gelungener Auftakt
Die weiße MagdMeinung
Meinung
Durch Zufall bin ich auf dieses Werk gestoßen und es schlummerte lange auf der Wunschliste bis es als Geschenk zu mir geflattert ist. Das Cover ist relativ schlicht spiegelt aber für mich direkt etwas märchenhaftes wieder.
Der Schreibstil der Autorin passt wunderbar zur Gestaltung des Buches. Er wirkte auf mich edel, aber ebenso flüssig wie die Ornamente auf dem Cover. Zudem versteht es die Autorin gekonnt Bilder in den Kopf zu setzen, welche den Leser verzaubern und das Geschriebene zu einem Gemälde werden lassen.
Inhaltlich ist die Story sehr interessant. Die unterschiedlichen Magiestufen regten zum Nachdenken und mitfiebern an. Aber neben der Fantasy rückten auch einige andere Punkte in den Vordergrund. Was aber die Handlung auszeichnet war für mich das Unvorhersehbare. Immer wieder zog Jeannete Peters einen Trumpf aus den Ärmel, sorgte hier und da für Wirbel, an der nächsten Stelle für ein emotionales Feuerwerk um in der nächsten Szene den Leser zu Atem kommen zu lassen. Langeweile somit Fehlanzeige.
Auch bei den Charakteren fügte sich dieser bildliche Faktor ein. Durch ihre Eigenschaften wirkten diese authenthisch und seitens der Autorin wurde ein gutes Bild hinsichtlich Stärken und Schwächen vermittelt. Aber auch so mancher Begleiter der im Buch eine Art Nebenrolle einnimmt konnte sich in mein Herz schleichen - wer das sein könnte müsst ihr beim Lesen selbst herausfinden.
Fazit
Die weiße Magd ist der Auftakt einer Reihe in der ich mich in einer gut durchdachten und vor allem vielseitigen Welt einlesen konnte. Es ist ein Werk mit Spannung, Fantasie und Herz. Aus diesem Grund vergebe ich 5 von 5 Sternen