Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessica_Diana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

eine Reihe/Trilogie zum verlieben

Chroniken der Schattenjäger (1-3)

Der Schreibstil von Cassandra Clare gleicht einem Feuerwerk und so verwundert es nicht,dass ich mich direkt mitten im Geschehen befand. Es sind einzigartige Charaktere und Wendungen, die hier den Weg des Lesers kreuzen. Wer ist Freund und wer Feind? Eine magische Welt voller Spannung, Macht und Intrigen, aus der man im ersten Moment nicht schlau wird und sich nach und nach entschlüsselt, was sich verbirgt. Eine Story, deren Handlung nichts vergleichbaren nahe steht und auf jeder Seite seinen ganz eigenen Zauber verspürt. Gut und Böse, Humor und Nervenkitzel,sowie Fantasie und Realität geben sich hier die Hand. Man möchte mit den Titeln verschmelzen und verweilt nur allzu gern in diesen magischen Werken, welche vor Kreatitivität nur so strotzen

für Fans ein Muss

Legenden der Schattenjäger-Akademie

Cassandra Clare hat mit ihrer Welt rund um die Schattenjäger eine einzigartige Serie erschaffen. Als Fan der Reihe ist dieses Schmuckstück somit ein absolutes muss. Man kann sich als Leser auf 10 Kurzgeschichten freuen, die allesamt abgeschlossen sind, aber tendenziell dennoch aufeinander aufbauen. Mit ihrem einzigartigen Stil schaffte es die Autorin auch hier die wenigen Zeilen auszuschmücken und brachte so ein stilvolles und magisches Flair ins Eigenheim

unterhaltsam, spannend und lehrreich

Drachentochter

Meinung
Ein Herz für Drachen - beim Titel und beim Cover spielte mal wieder mein Fantasyherz verrückt. Was würde sich hinter diesem wundervollen Anblick verbergen? In welche Geschichte darf man als Leser eintauchen?
Zunächst möchte ich kurz auf die Altersempfehlung eingehen, die ich nicht für angemessen halte. Das Buch wird ab 10 Jahren empfohlen, enthält jedoch auch einige sehr detaillierte grausame Szenen, die ich eher im Bereich 12 Jahre ansiedeln würde.
Bei dem Schreibstil der Autorin ist kopfkino vorprogrammiert. Er ist flüssig, bildlich und nahm mich komplett ein. Auch mit Mila hat die Autorin ein gutes Händchen. Sie ist von Anfang an sympathisch und kann gemeinsam mit den Nebenprotagonisten überzeugen. Die Schauplätze sind gut gewählt und so beschrieben, dass man sich diese ohne Probleme vorstellen kann. Zudem konnte auch der bildliche Stil bei der Beschreibung der fantasievollen Elemente punkten. Man sieht die Drachen direkt vor sich stehen und sehnt sich beim lesen die ganze Zeit danach diese einzigartigen schöpfe auch in Wirklichkeit betrachten zu können.
Die Handlung an sich war spannend, aber dieser letzte Funken zu einem highlight fehlte mir. Beim beenden der Story hatte ich einen kleinen Zwiespalt, was so manche inhaltliche Umsetzung anging, dennoch war es ein Abenteuer voller Fantasie. Doch in diesem Buch steckt viel mehr als nur Kreativität und Illusion, es handelt von Freundschaft, Mut, Teamarbeit und Gleichberechtigung. Ein Werk indem die Herkunft keine Rolle spielt - etwas, aus dem man so manches lernen und für sich mitnehmen kann.
Fazit
Drachentochter ist ein Buch, welches in einem neuen Verlag das Licht der Welt erblicken dürfte. Eine Geschichte, die unterhaltsam, spannend und lehrreich war, aber auch inhaltlich so manche Frage in mir aufwarf. Zum letzten Funken hat es nicht gänzlich gereicht, aber für alle, die sich in eine besondere Welt entführen lassen möchten, bereit sind etwas aus dem Buch mit ins reale Leben zu nehmen möchte ich diese Story nur allzu gern ans Herz legen. 4 von 5 Sternen ❤

Schon allein der Drache auf dem Cover

Feuererwachen

Meinung
Ein Drache auf dem Cover 🤩 schon allein deswegen musste ich dieses Buch haben. Es sieht einfach nur genial aus. Die Charaktere sind sehr ausführlich beschrieben, aber dennoch blieb viel Raum für die eigene Illusion. Annie wird als eher zurück haltend dargestellt wogegen Lee in groben das genaue Gegenteil bildet. Beide machen im Verlauf eine starke und vor allem interessante Entwicklung durch.

Der Schreibstil der Autorin ist einfach traumhaft, als Leser gleitet man durch die Seiten und merkt nicht, wie die Zeit um einen herum verfliegt. Nachdem wir bei de Perspektive zwischen Lee und Annie wechseln wird die Story sehr vielseitig und man bekommt gute Einblicke in beide Personen. Einblicke, die ihre Emotionen und Gedanken wiederspiegeln und so die Protagonisten spürbar näher bringen.

Die Handlung verwirrte mich zwar an so manchen Punkten, aber konnte mich final dennoch für sich gewinnen. Spannung, Fantasie und vor allem die Hintergründe der Drachen ließen die Neugier in mir bis zum Finale brodeln. Das setting wird bildlich beschrieben, sodass es nur eine Sache der eigenen Vorstellungskraft ist sich darin hinein versetzen zu können. Das Finale war nicht wie man es hätte erwarten können ein Cliffhänger, sondern bildete einen gelungenen und vor allem runden Abschluss.

Fazit
Feuererwachen ist ein besonderes Buch und insbesondere für Drachenliebhaber ein Stück Heimat. Ein Werk, deren Autorin die Fantasie geschickt in Worte verpacken konnte. Action, viele Überraschungen und ein würdiges Ende machten es für mich zu einem Abenteuer in den Seiten zu entschwinden. 4.5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 08.09.2020

Magie zwischen den Seiten

Die Wunderfabrik – Nehmt euch in Acht!

Meinung
Wer sich noch an meine Rezension zum ersten Teil erinnert weiß sicherlich, wie sehr ich von diesem Werk geschwärmt habe. Es sogar als #Herzensbuch betitelte. Dementsprechend war die Vorfreude auf die Fortsetzung riesig.
Die Erwartungen waren sehr hoch und ich begann voller wissbegierde in den Zeilen zu entschwinden. Im Gegensatz zum ersten Band wirkte für mich hier die Story eher flach. Insbesondere was die Beschreibungen angeht empfand ich diesen als zurückhaltender. In manchen Punkten störte mich das keineswegs aber nachdem ich die Charaktere schon kenne hätte ich mir den ein oder anderen Hintergrund gewünscht, um ihnen näher sein zu können.
Auch die Story konnte mich nicht komplett vereinnahmen. Die sprachliche Gestaltung, die mir im Auftakt gefallen hatte wirkte hier teilweise erzwungen und die Spannung entglitt mir. Es ist schwierig zu beschreiben, aber ich schätze ich hatte zu viel erwartet und deswegen sind mir aufgrund der Enttäuschung Punkte aufgestoßen, die ich sonst eher nicht beachtet hätte.
Dennoch ist es eine Reihe, der ich mein herz widme und weiter verfolgen werde. Die Magie war hier zwar für mich persönlich dezent, aber dennoch deutlich spürbar. Aus diesem Grund erhoffe ich mir, dass Band 3 meine Begeisterung wieder entfesseln kann.
Fazit
Wenn man ein Buch geliebt hat sind die Erwartungen an die folgebände meistens hoch, genau dieses Gefühl holte mich hier ein. Dennoch steckt eine besondere Magie in diesen Titeln und ich hoffe sehr, dass sie so manches Bücherherz erreichen können. Von mir gibt es 3.5 von 5 Sternen ❤