Fantasy-Epos in würdiger Optik
Enyador-Saga Gesamtausgabe 1Meinung
Diese sammelausgabe ist ein wahres Prachtstück. Enyador Band 1 war mir bereits bekannt und ich war somit bereit direkt in die Fortsetzung abzutauchen.
Wie bereits im Auftakt erwartete mich ein ...
Meinung
Wie bereits im Auftakt erwartete mich ein Abenteuer der besonderen Art. Seite an Seite durchlebt man mit den Protagonisten das Abenteuer. Es ist als würde man ein Teil der Geschichte werden, die Empfindungen teilen und auch die Kämpfe mit ihnen bestreiten. Mira Valentin brachte die Story so unwirklich real rüber, dass meine Realität mit dem Gelesenen verschmolzen ist.
Mit zahlreichen bildgewaltigen Abschnitten gibt es aus diesem Werk kein entkommen. Auch die Illustrationen mit denen dieser Eyecatcher gesegnet ist laden zum verweilen ein. Wechselnde Perspektiven, die oft ein Buch erschweren bilden hier eine Symphonie der Worte. Aber auch die Handlung kann sich wie bereits beim ersten Band sehen lassen. Sie ist durchdacht, spannend, episch, teilweise auch von Brutalität gezeichnet und überraschend.
Aber bei dieser Sammelausgabe möchte ich auch nur allzu gern die Gestaltung loben. Bis zur letzten Seite steckt so viel Liebe und Hingabe in diesem Werk, dass es mich zum schmelzen brachte. Ein fulminantes Abenteuer in Würde verpackt.
Fazit
Enyador ist ein Fantasy-Epos in dem man als Liebhaber alles entdecken kann, was das Herz begehrt. Magische Wesen, tolle Charaktere und Worte, die Fantasie und Realität verschmelzen lassen. Zudem ist dieses Buch mit viel Liebe zum Detail entworfen und bot für mich neben wundervollen Grafiken vor allem auch in Bezug auf das Cover Suchpotential. Eine Reihe, die ich euch nur allzu gern ans Herz legen möchte 🤩 5 von 5 Sternen ❤