Guter Abschluss
Beastmode 2: Gegen die ZeitBand 1 war für mich ein highlight und das lesen der Fortsetzung somit ein absolutes muss.
Spannung wird in der Fortsetzung groß geschrieben, genauso wie Liebe und Gefühl, doch hin und wieder gingen diese Emotionen eine unpassende Verbindung ein.
Leider lief mir auch alles ein wenig zu glatt. Die Charaktere stoßen auf wenig Gegenwehr und vieles wird zu schnell hingenommen und gelöst. Hier fehlte mir an diesem Punkt leider das Gefühl der Glaubhaftigkeit. Zudem werden einige Themen im Verlauf wiederholt aufgegriffen und es wirkte für mich stellenweise hin und wieder ein wenig in die Länge gezogen.
Der Schreibstil konnte jedoch wieder bei mir Punkten und wie im Auftakt erwarteten mich zahlreiche humorvolle Momente. Insbesondere die Dialoge zaubern so manches Lächeln auf die Lippen. Auch Denkanstöße kamen nicht zu kurz. In Bezug auf die Protagonisten sorgte der Autor dafür, dass man als Leser hinter die Fassaden blicken konnte, was dazu führte, dass man sich gut hinein versetzen konnte, mitfieberte und hoffte.
Das Ende jedoch konnte mich leider nicht gänzlich in seinen Bann ziehen. Es wirkte aprubt.
Fazit
Nach Band 1 hatte ich große Erwartungen, die leider nicht alle erfüllt wurden. Die Charaktere und der Stil konnten mich nach wie vor begeistern, aber inhaltlich wurde ich leider nicht von Anfang bis Ende mitgerissen. Es ist ein guter Abschluss, bei dem so manche Tränen vergossen wird, das ein oder andere Lächeln erscheint und man zum Nachdenken angeregt wird. 3.5 von 5 Sternen ❤