Bildlich und fesselnd
Der Fluch des PhönixMeinung
Meinung
Ich glaube ich sollte die animox Reihe lesen. Auch mit diesem Werk konnte mich die Autorin von Anfang an faszinieren. Die Charaktere sind realistisch und ihren Alter entsprechend. Die beiden Hauptpersonen Lu und Zac zeigen sich im Verlauf wie 12-Jährige. Man kann ihr denken und handeln gut nachvollziehen auch wenn diese jungen Jahre nun doch schon eine Weile her sind 🙈 mir sagt es immer sehr zu, wenn Protagonisten dem Alter entsprechend sind und nicht zu reif wirken oder sonstiges das wirkt echt. Den beiden macht es das Schicksal von Anfang an nicht leicht, aber das hat sie umso mehr zusammen geschweißt. Dieses unzerstörbare Band ist deutlich spürbar.
Der Schreibstil von Aimee Carter ist auch hier wieder sehr bildlich, fesselnd und flüssig. Es ist ein leichtes der Story zu folgen und abzutauchen. Als Leser begibt man sich zunächst auf eine nichtsahnende Reise bei der so manche Fragen aufkommen. Nach und nach lichtet sich das ganze und man findet sich inmitten einer fantasievollen Welt mit besonderen und fantastischen Wesen. Die Idee war einzigartig und ich möchte nicht spoilern also werde ich nicht weiter darauf eingehen 😀 aber eines ist gewiss als ich das Buch beendet hatte leuchteten meine Augen voller Faszination und Bewunderung.
Fazit
Aussagekräftige Charaktere, wundervolle Idee, bildhafter Schreibstil und all das in Verbindung mit fantasievollen Elementen kann nur ein Lesevergnügen versprechen und das war es für mich von Anfang bis Ende. Ich bin verzaubert worden, gefesselt und überrascht. Für mich ein weiteres highlight in dieser Woche. 5 von 5 Sternen ❤