eine epische Trilogie geht zu Ende
Die Bibliothek der flüsternden Schatten - BücherkriegMeinung
Was war diese Trilogie für ein Abenteuer. Ich wollte das Finale am liebsten gar nicht zu lesen beginnen, da die Story rund um Sam und Kani endet.
Das dritte Buch steht den anderen Bänden in nichts ...
Meinung
Das dritte Buch steht den anderen Bänden in nichts nach - voller Spannung wird man als Leser erneut in eine abenteuerliche Welt voller ungewöhnlicher Zeitgenossen entführt. Die Fantasie des Autors kennt auch in diesem Teil kein Ende und lies mich erneut mit Gänsehaut, Trauer und Ängsten zurück.
Akram El-Bahay versteht sich damit Geschichten in der Geschichte aufleben zu lassen. Kleine Nebeneinflüsse, die gekonnt zum Ganzen beitragen und nicht nur das Verständnis, sondern auch die eigenen Gedanken anregen. Eindrücke, die nicht nur leblose Handlungen oder Erzählungen sind, vielmehr sind es außerordentliche Gedankensprünge, welche der Autor mit uns vollzieht.
Im finalen Band der Reihe wird nicht nur einiges deutlich, was man in den Vorgängern nur hat erahnen könne, es fühlte sich an wie ein literarischer Countdown bis zum epischen Ende.
Ein Countdown, welcher mich inne halten ließ um die letzten Seite genießen zu können und Abschied nehmen zu können von der Welt und den Charakteren.
Das Setting insbesondere auch hier wieder die Bücherstadt versprüht einen ungewöhnlichen Zauber und ich wünschte mich an diesen Ort. Ein Ort voller ungewöhnlicher Gegenstände und Gestalten, voller Licht und Schatten und natürlich voller literarischer Schätze, die es zu entdecken gilt.
Fazit:
Ich würde nicht sagen, dass sich der autor mit diesem Finale selbst übertroffen hat. Denn der dritte Teil war genauso stark wie die anderen Bände. Eine epische Trilogie voller Ideengewalt, Spannung und Fantasie nahm hier nun ihr Ende und ließ mich voller Erstaunen und Entsetzen zurück. Eine Geschichte, die nie hätte enden sollen. Bleibt für mich nur als Leser dieses ungewöhnliche Abenteuer im Gedächtnis zu behalten, sodass ich mich gedanklich hin und wieder darin verlieren kann. 5 von 5 Sternen ♥