Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 23.12.2019

Was würdest du mit einer zweiten Chance tun

Wenn gestern unser morgen wäre

Inhalt
Sara hat innerhalb weniger Tage so ziemlich alles falsch gemacht, was man falsch machen kann. Sie hat ihre langjährige Beziehung zu Oliver durch einen One-Night-Stand mit Matt gefährdet, ihrer Schwester Emma einen folgenschweren Ratschlag gegeben und zugunsten ihrer Karriere dafür gesorgt, dass ein paar Hundert Menschen ihren Job verlieren. Mit wenigen, aber ausschlaggebenden Entscheidungen hat sie so eine Kettenreaktion in ihrem Leben in Gang gesetzt, die sie gerne wieder rückgängig machen würde. Als sie inmitten dieses Chaos ausgerechnet Matt vors Auto läuft und wenig später im Krankenhaus aufwacht, ist plötzlich nichts wie zuvor. Die Uhren wurden zurückgedreht und all das, was in den Tagen vor dem Unfall passiert ist, scheint ungeschehen. Denn entweder hat Sara alles nur geträumt oder aber der Rest der Welt hat eine Amnesie – und sie damit die unbezahlbare Möglichkeit die wichtigsten Tage ihres Lebens noch einmal zu erleben. Um endlich alles richtig zu machen. Oder?

Meinung
Was würdest du bei einer zweiten Chance anders machen? Wenn gestern unser morgen wäre ist ein Roman, welcher mich nicht nur nachdenklich werden ließ, sondern auch sehr erschüttert hat. Was aber nicht überwiegend an der Geschichte von sara lag, sondern vielmehr die Hintergründe von Emma haben mich mehr als nur eine Träne vergießen lassen.

Dieser Roman ging mir sehr ans Herz und ich stellte mir die Frage, was ich bei einer zweiten Chance anders machen würde und ganz ehrlich- ich weiß es nicht 🙈 Sara versucht im Verlauf der Geschichte alles zum guten zu wenden,aber würde das auch in der Realität funktionieren?

Der Verlauf war für mich persönlich zwar etwas weit von dem was ich erwartet hatte, aber die Zeilen konnten mich das Gefühlschaos der Protagonistin fühlen lassen und auch die einzelnen Charaktere wirkten nicht nur nahbar, sondern zeigten auch wieder einmal, dass das Schicksal nicht nach den Äuseren Umständen geht, sondern leider jeden einzelnen von uns treffen kann.

Fazit
Eine Geschichte über das Leben, Freundschaft und Liebe. Eine Story, die zum Nachdenken anregt und das Herz berührt. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 22.12.2019

Ein Drache zu Weihnachten

Der Weihnachtosaurus

»Lieber Weihnachtsmann, ich wünsche mir einen echten Dinosaurier ...«

»Lieber Weihnachtsmann, ich wünsche mir einen echten Dinosaurier ...«

Die Weihnachtswichtel am Nordpol sind ganz aus dem Häuschen, als sie tief im Eis ein geheimnisvolles Ei entdecken. Der Weihnachtsmann höchstpersönlich brütet das Ei unter seinem dicken Po aus. Zur Verblüffung aller schlüpft ein freundlicher kleiner Dinosaurier: der Weihnachtosaurus. Zufällig schickt zur gleichen Zeit, tausende Kilometer entfernt, ein kleiner Junge namens William seinen Wunschzettel an den Weihnachtsmann ab: Er wünscht sich einen echten Dinosaurier. Als William und der Weihnachtosaurus einander in der Weihnachtsnacht begegnen, erleben die beiden nicht nur ein fantastisches, zum Brüllen komisches Abenteuer, sondern auch, was es heißt, den Wünschen seines Herzens zu folgen.

Mit über 100 wunderschönen Schwarz-Weiß-Illustrationen.

Meinung
Bei diesem Buch hatte ich wieder das gefühl bei all den positiven Bewertungen aus der Reihe zu tanzen 🙈
Der Schreibstil ist kindgerecht und von der Sprache her dem Alter des Protagonisten angemessen. Doch mit den ein oder anderen Wörtern, die man eher im Umgang mit Kindern vermeidet hatte ich dann meine Differenzen.

Die Story an sich war vollgepackt mit liebevollen Charakteren und versprühte den Weihnachtlichen Charme, den das Cover verspricht. Was mir aber leider ein Dorn im Auge war, dass wichtige Themen wie Mobbing oder Trauer sehr oberflächlich behandelt wurden. Vielleicht bin ich was besonders Mobbing angeht etwas vorbelastet, aber ich fand es einfach schade, dass es im Roman als Sache angesehen wurde, die halt eben so vorkommt. Zumindest fühlte es sich für mich so an.

Fazit
Weihnachtosaurus ist eine wundervolle Geschichte, die sicher den ein oder anderen verzaubern wird. Weihnachtlich, liebevolle Charaktere, ein tolles Abenteuer und jede Menge Magie. Leider stoßten mir gewisse Punkte unangenehm auf, sodass es für mich leider nicht zu einem Highlight aus den Bereich Kinderbuch zählt. 3.5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 21.12.2019

Kiss me in Paris

Kiss me in Paris

Inhalt
»Je t’aime« klingt schöner in Paris!

Inhalt
»Je t’aime« klingt schöner in Paris!

New Yorkerin Serena Fuentes hatte es sich alles so schön vorgestellt: Paris, die Stadt der Liebe, 21. Dezember, auf den Spuren der Hochzeitsreise ihrer Eltern, gemeinsam mit der Schwester – Romantik pur! Doch die Schwester düst mit ihrer neuesten Flamme nach Madrid ab, während Serena bei einem komplett Fremden unterkommen muss. Quelle horreur! Jean-Luc Thayer ist nur mäßig begeistert von der Aussicht, eine amerikanische Touristin babysitten zu müssen. Umso irritierter ist er, als Serena ihn auf eine von A bis Z durchgeplante Tour durch die Stadt mitzerrt. Jean-Luc improvisiert lieber, vorzugsweise mit der Kamera. Aber irgendwann auf dem langen Spaziergang durch Paris merken Serena und Jean-Luc, dass Gegensätze sich anziehen …

Meinung
Wer unseren Blog schon länger folgt weiß, dass ich ein faible für Paris habe. Da verwundert es nicht, dass ich an diesem Roman nicht vorbei gehen konnte 🙈
Bei einem Liebesroman mag ich es persönlich sehr, wenn er sich an die Realität anlehnt, das fand ich hier leider nicht vor. Es waren mir doch etwas zu viele Zufälle, die mir das Gefphl etwas nahmen. Auch die traumhafte Kulisse wurde eher am Rande erwähnt, bei dem Titel hätte ich mir etwas mehr Raum für Paris vorgestellt.

Der Schreibstil ist flüssig, aber ich kam in der Story nicht ganz an. Auch wenn die Charaktere sympathisch gewirkt haben, wollte sich bei mir der Weihnachtszauber leider nicht einstellen. Das große Feuerwerk der Gefühle blieb für mich leider aus.

Fazit:
Kiss me in Paris ist für zwischendurch unterhaltsam, aber wenn man sich die großen Gefühle wünscht, kommt man hier leider weniger auf seine Kosten. Mich persönlich konnte es nicht so sehr in den Bann ziehen. 3 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 19.12.2019

Bildgewaltig und voller Magie

Die Spur der Bücher

Inhalt
Ein magischer Detektivroman im viktorianischen London von Bestseller-Autor Kai Meyer

Inhalt

London – eine Stadt im Bann der Bücher. Mercy Amberdale ist in Buchläden und Antiquariaten aufgewachsen. Sie kennt den Zauber der Geschichten und besitzt das Talent der Bibliomantik. Für reiche Sammler besorgt sie die kostbarsten Titel, pirscht nachts durch Englands geheime Bibliotheken. Doch dann folgt sie der Spur der Bücher zum Schauplatz eines rätselhaften Mordes: Ein Buchhändler ist inmitten seines Ladens verbrannt, ohne dass ein Stück Papier zu Schaden kam. Mercy gerät in ein Netz aus magischen Intrigen und dunklen Familiengeheimnissen, bis die Suche nach der Wahrheit sie zur Wurzel aller Bibliomantik führt.

Meinung
Kai Meyer ist einer der Autoren von denen ich am liebsten jedes Buch verschlingen würde. So wurde endlich nun auch spur der Bücher von meinem sub erlöst.
Mercy ist ein wandlungsfähiger Charakter, welcher mir während des Lesens sehr viel Freude bereitet. Sie wirkte schnippisch,humorvoll, aber auf der anderen Seite zeigte sie auch Abenteuerlust und steckte voller Tatendrang. Bibliomantik und buchmagie finden auch in diesem Werk ein Stück Heimat. Eine art von Zauber, welcher mein Herz immer neu entflammen ließ. Einiges kannte man bereits aus Seiten der Welt, aber man kann das Buch auch gut ohne Vorkenntnisse dieser Trilogie lesen.

Mit spur der Bücher hat Kai Meyer wieder ein einzigartiges Werk der Literatur geschaffen. Bildgewaltig und emotional nimmt uns der Autor mit auf eine magische Reise durch die Kraft der Zeilen.

Fazit
Ein Werk das mich begeistern konnte. Neben einer wundervollen Erzählweise, bildgewaltigen Beschreibungen, tollen Charakteren und einem ganz besonderen Zauber wird man als Leser an der Hand durch eine Welt voller Zauber geführt.

Veröffentlicht am 19.12.2019

Wandelnde schloss

Das wandelnde Schloss

Inhalt
Sophie hat das große Unglück, die älteste von drei Töchtern zu sein. Jeder in Ingari weiß, dass die Älteste dazu bestimmt ist, kläglich zu versagen, sollte sie jemals ihr Zuhause verlassen, um ihr Glück zu suchen. Und so geschieht, was geschehen muss: Sophie zieht den Zorn einer Hexe auf sich und wird verflucht. Ihre einzige Rettung liegt im wandelnden Schloss. Dort wohnt der mächtige, aber herzlose Zauberer Howl, der sie von ihrem Fluch erlösen könnte. Wenn Sophie ihm nur davon erzählen könnte, doch das verhindert der Zauber, der auf ihr liegt. Also wird Sophie die Hausdame des wandelnden Schlosses und versucht zwischen zynischen Feuerdämonen und magischen Welten, ihre alte Gestalt zurückzuerlangen.

Meinung
Was hab ich mich auf dieses Buch gefreut 🤩 den Film zum Buch habe ich bereits unzählige Male verschlungen und nun hielt ich endlich die passenden Zeilen dazu in den Händen. Was mir besonders gefallen hat ist, dass auch hier der Film nah an der Romanvorlage war.

Die Story um das wandelnde Schloss ist neben einem fantasiegewaltigen Hintergrund nicht nur flüssig zu lesen, sondern vor allem durch die amüsanten Dialoge unheimlich erfrischend.

Auch wenn die Story von den Charakteren her das typische Klischee erfüllt, konnte ich dennoch die Charaktere ins Herz schließen. Zudem besticht die Handlung durch altbewährte Märchenelemente, die ihren ganz persönlichen und eigenen Charm hinterlassen.

Die sprachliche Gestaltung ist wie im Film relativ einfach gehalten, aber das sorgt nicht für Langeweile, sondern man kann als Erwachsenen so viel eigenes in die Geschichte legen, sodass ein eigener Film im Kopf entsteht.

Fazit
Das wandelnde schloss hat es endlich in mein Regal geschafft. Witzige Dialoge, eine Geschichte voller Magie und liebevolle Charaktere konnten sich gekonnt in mein Herz schleichen. Hin und wieder hätte ich mir persönlich etwas mehr Liebe zum Detail gewünscht, deshalb vergebe ich 4 von 5 Sternen