Profilbild von Jessica_Diana

Veröffentlicht am 11.11.2019

Magische Fortsetzung

Die Spiegelreisende 2 - Die Verschwundenen vom Mondscheinpalast

Inhalt:
Ophelia wurde gerade zur Vize-Erzählerin am Hof von Faruk erkoren und glaubt sich damit endlich sicher. Doch es dauert nicht lange, und sie erhält unheilvolle anonyme Drohbriefe: Wenn sie ihre Hochzeit mit Thorn nicht absagt, wird ihr Übles widerfahren. Und damit scheint sie nicht die Einzige zu sein: Um sie herum verschwinden bedeutende Persönlichkeiten der Himmelsburg. Kurzerhand beauftragt Faruk Ophelia mit der Suche nach den Vermissten. Und so beginnt eine riskante Ermittlung, bei der es Ophelia nicht nur mit manipulierten Sanduhren, sondern auch mit gefährlichen Illusionen und zwielichtigen Gestalten zu tun bekommt. Am Ende steht eine folgenschwere Entscheidung.
Vom glamourösen Hof der Himmelsburg in das abgründige Universum der Sanduhren und Orte, die gar keine sind – um ihr Leben sowie das ihrer Familie zu retten, muss Ophelia an ihre Grenzen gehen. Und das in einer Welt, in der sie so gut wie niemandem trauen kann, womöglich nicht einmal ihrem zukünftigen Ehemann Thorn?

Meinung:
Der zweite Teil knüpft nahtlos an den ersten Teil an. Der Schreibstil ist wir bereits im ersten Teil fesselnd und flüssig, sodass sich bereits zu Beginn ein Lesefluss ergibt.

Nachdem ich im ersten Teil etwas Schwierigkeiten hatte mit Ophelia und auch am zögern war weiterzulesen, bin ich froh, dass ich mir den zweiten Teil geschnappt habe. Ophelia entwickelt sich in diesen Teil sehr und auch ich wurde nun von ihren Charakter regelrecht eingefangen.

Im ersten Teil ließ uns die Autorin über die magische Welt etwas im Dunkeln, doch in der Fortsetzung bringt sich so manches Licht ein, sodass man als Leser beginnt zu verstehen. Zudem besticht der zweite Teil nicht nur durch neue und aufschlussreiche Informationen, sondern auch durch überraschende Wendungen und spannungsgeladene Momente.

Fazit:
Der zweite Teil war für mich im Vergleich zum ersten defintiv eine Steigerung. Die Charaktere haben sich spürbar entwickelt und auch ich konnte mich nun ihnen vollends hingeben. Zudem wurden einige fragen aus Teil 1 geklärt und die Geschichte bestach durch überraschende Ereignisse und zahlreichen spannungsvollen Szenen. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 09.11.2019

Vampire mal anders

Flügel der Dunkelheit

Spannend, geheimnisvoll, übersinnlich!
Das Leben der ambitionierten Chirurgin Liana gerät ins Wanken. Die Realitäten verschwimmen und ein Entkommen ist nicht in Sicht.
Vampirfledermäuse greifen ...

Spannend, geheimnisvoll, übersinnlich!
Vampirfledermäuse greifen die Bevölkerung an, Menschen verschwinden.
Als dann auch noch Traian, ein attraktiver Vampir, in Lianas Leben tritt, ist das Durcheinander perfekt.

Meinung:
Flügel der Dunkelheit ist kein klassischer vampirroman. Die Autorin verflechtet neue und alte Mythen gekonnt miteinander, sodass Vampirwesen entstehen, wie man sie bisher nicht kannte.
Der Schreibstil ist flüssig und leicht zu lesen.
Gut ausgearbeitete Charaktere, die sich wie Liana und Traian wunderbar ergänzen runden das Geschriebene gelungen ab.

Mein kleiner Kritikpunkt ist jedoch, dass alles aufgrund der Kürze des Buches schnell abgehandelt wird. Insbesondere was die Gefühle der Protagonisten angeht, wirkte es an dieser stelle teilweise etwas unrealistisch.

Fazit:
Flügel der Dunkelheit ist anders,ist besonders und rückt das Wissen um die Vampirwelt in ein anderes Licht. Nachdem das Buch relativ kurz ist waren teilweise Handlungen bzw Gefühle für mich zu schnell abgehandelt. Aus diesen Grund vergebe ich 4 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 07.11.2019

Plötzlich Hexe

How to be a Witch

Inhalt:
Mit zwielichtigen Kerlen und schrägen Situationen hat Kellnerin Ruby ihre Erfahrungen. Doch als der mysteriöse Caleb in ihrem Diner auftaucht, rechnet sie nicht damit, sich am nächsten Tag mit einer Kuh in ihrer Küche herumschlagen zu müssen. In Rubys Gegenwart häufen sich die seltsamen Vorkommnisse und ihr bleibt nichts anderes übrig, als Calebs Behauptung zu akzeptieren: Sie ist eine Hexe und er wurde geschickt, um sie zu unterrichten.

Nicht genug, dass sich Duschen in Wildwasserparks verwandeln und ihr Kleiderschrank Tonnen an Bettwäsche spuckt. Bald muss sie sich auch noch mit dem geheimnisvollen Zirkel herumschlagen, dessen Anführer Pläne schmieden, die die Zukunft der Menschheit aufs Spiel setzen. Ruby bleibt nur Zeit bis zur nächsten Neumondnacht. Doch wem kann sie vertrauen?

Meinung:
Man verliert sich in den ersten Zeilen dieser Story ungemein - auf der einen Seite die Protagonistin Ruby, welcher ihrem normalen Leben abschwören muss und auf der anderen Seite der geheimnisvolle Celeb, welcher der einzige zu sein scheint, der ihr helfen kann. Zu Beginn verbindet die beiden nur eine Zweckgemeinschaft, doch wie in vielen Romantasy-Stories wird daraus schnell mehr.

Man kann sich sehr gut in Ruby hinein versetzen und kauft ihr dieses Chaos total ab. Die Zweifel, die sie beginnt zu hegen und die Ängste, die nach und nach ihr Herz ergreifen sind realistisch geschildert, sodass es ein leichtes ist ihrem Charakter zu folgen.

Auch an Spannung mangelte es How to be a witch keineswegs. Die Geschichte entwickelt sich rasant und besonders zum Ende hin überrascht die Autorin mit einem Knall, der den Leser in dem Fall mich pochend und zittern zurück ließ.

Fazit:
How to be a witch ist eine gelungene Geschichte über Hexen und über den inneren Kampf dem unglaublichen Glauben zu schenken. Starke Protagonisten und tolle Nebencharaktere verfeinern das Bild, welches die AUtorin hier erschaffen hat. Für 5 Sterne hat mir noch dieser besondere WOW-Moment gefehlt, da es für mich größtenteils vorhersehbar war, aber dennoch freue ich mich sehr auf die Fortsetzung und bin gespannt, was uns noch mit Ruby und Celeb erwarten wird - 4 von 5 Sternen ♥

Veröffentlicht am 05.11.2019

Appell an das Leben

Fünf Wörter für Glück

Inhalt:
Heidi versucht, sich in London als Schauspielerin zu etablieren - und endlich ihr Singledasein zu beenden, bislang beides erfolglos. Dann verändert ein schwerer Unfall von einem Tag auf den anderen alles. Ihr Leben liegt in Scherben. In der Rehaklinik trifft sie die 80-jährige Maud, deren Lebensfreude, Weisheit und Optimismus ansteckend wirken. Maud hat einen Enkel,Jack, der Heidi immer wieder aus der Reserve zu locken versucht. Denn er hat eine Idee, wie sie wieder ins Leben zurückfinden kann: ein Fünf-Punkte-Plan zum Glück. Doch kann Heidi das wagen, wenn sie sich am liebsten für immer verstecken würde?

Meinung:
Fünf Wörter für Glück ist ein bewegender und emotionaler Roman, welcher vom Kampf zurück ins Leben handelt. Man begleitet Diese Story spiegelt die Erfahrungen der Autorin wieder und das merkt man mit jeder Zeile. Dieser innere Kampf sich beweisen zu wollen wird mehr als deutlich und bereits nach wenigen Worten kann man sich mit Heidi identifizieren.

Dieser Roman war für mich keine leichte Kost, aber es ist ein Buch zu dem man greifen sollte, da es jeden Einzelnen treffen kann. Es ist ein Roman über das Leben, über die Freude am Leben, das Schicksal, Ängste und Sorgen, genauso wie über Liebe und Freundschaft. Die Aufs und Ab werden dank des emotionalen Schreibstils der Autorin sehr gut beschrieben und man fühlt sich als Leser direkt mit den Gefühlswelten der Protagonisten verbunden.

Fazit:
Fünf Wörter für Glück ist ein Apell an das Leben, ein Aufruf nicht aufzugeben und sich seinen Ängsten bzw Verlusten zu stellen. Es ist nicht nur eine Geschichte, sondern basiert auf einer wahren Begebenheit, die ans Herz geht - 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 04.11.2019

ein Debütroman der besonderen Art

Altera

Inhalt
Rote Lichter. Eine Berührung. Dunkelheit. Und Junas Leben wird sich für immer verändern.

Inhalt

Gerade als die sechzehnjährige Juna denkt, dass ihr Leben kaum schlimmer werden könnte, gelangt sie über mysteriöse Lichter in eine fremde Welt - weit fernab von ihrer Heimat. Als ihr eröffnet wird welches Schicksal sie erwartet, bleibt ihr keine andere Wahl als dieses zu akzeptieren, denn vorher darf sie diese Welt nicht verlassen. Sie ahnt nicht, dass ihr Leben eine dramatische Wendung nehmen wird.

Meinung:
Debütromane sind immer etwas besonderes und ich bin jedes Mal gebannt von der Vielfalt, die sich hinter den Zeilen versteckt. Altera entführte mich in eine magische Welt. Juna ist ein typischer Teenager, der gefangen ist in der Gefühlswelt der Pubertät, doch plötzlich gerät sie ein Abenteuer, welches anderen Fantasybüchern in nichts nach steht.

Der Schreibstil von Julia spannte ein Netz um mich, welches voller Magie und Zauber war, sodass ich nicht mehr aufhören konnte zu lesen. Zwischen den Zeilen habe ich gerätselt, verwundert um mich geblickt, gelächelt und gelitten. Dieses Buch hat mein Herz nicht nur berührt, sondern die Magie der Zeilen in meinen Körper gebracht. Es fühlte sich an, als ob man Teil der Geschichte werden würde und gemeinsam mit den Protagonisten diese neue, fragwürdige Welt kennen lernt und auf den Kopf stellt. Auf den Weg durch das Buch wird Altera begleitet von Perspektivenwechsel, die nicht nur die Gefühlswelt von Juna deutlich machen, sondern auch den Nebencharakteren somit ein hohe Rolle zugewiesen wird. Dieses Buch lebt nicht von einer Heldin, sondern vom Zusammenspiel mit allen Charakteren, die sich gemeinsam unterstützen, um das Unmögliche möglich zu machen.

Fazit:
Altera ist ein Roman, den ich euch ans Herz legen möchte. Nicht nur die Autorin ist unsagbar toll, sondern auch Altera spiegelt ihre wunderbare Art gekonnt wieder. Zudem wird man als Leser in eine Welt gezogen, die man im Nachgang nicht mehr missen möchte. 5 von 5 STernen ♥