Profilbild von Jessica_Diana

Veröffentlicht am 28.10.2019

Fluch der Hexen

Der Fluch der Hexen

Inhalt:
Hexen vereinen die schlechtesten Eigenschaften in sich: Sie sind selbstsüchtig, verlogen, hinterlistig und immer darauf bedacht, Unheil anzurichten. Eine einfache Handbewegung genügt, um einen Menschen zu verfluchen. Doch was kaum jemand weiß – der eigentliche Fluch liegt auf den Hexen selbst.
Jahrelang hat Katelyn es geschafft, diesen Fluch zu umgehen, bis sie Dimitri begegnet und einen schwerwiegenden Fehler begeht. Fortan ist die junge Hexe gezwungen, aufzugeben, was sie sich mehr als alles andere wünscht: Ihre Freiheit.

Meinung:
Hexen 🥰für mich könnten sich weitaus mehr Bücher um diese besondere Gabe bzw diese besonderen Menschen drehen.

Der Schreibstil ist flüssig und relativ einfach gehalten. Somit bietet Fluch der Hexen eine tolle Gelegenheit um zwischendurch in die Welten der düsteren Magie zu entfliehen.

Anfangs hat sich die Story für mich etwas in die Länge gezogen und ein paar Details hätte man vllt. weglassen können. Der zweite Teil jedoch konnte mich begeistern. Es hat sich ab diesen Zeitpunkt angefühlt, als ob die Autorin ihre innere Magie gefunden hat und nun einen Zauber über mich sprechen würde. Ab diesem Moment war ich gefangen in dieser doch besonderen Welt.
Das Setting hat mich an das Mittelalter erinnert. Die beiden Protagonisten, welche die zentrale Rolle spielen kämpfen sich durch alle Facetten der Gefühlswelt von Feinden zu Freunden usw - diese Entwicklung wurde für mich spannend und logisch dargestellt und dieser innere Kampf, den die beiden führten, brachte mich jedoch manchmal innerlich auch zur Verzweiflung.

Ein kleiner Kritikpunkt ist für mich aber leider noch das Ende. Für mich als Leser fühlte es sich so an, als ob noch etwas fehlen würde. Im Prinzip war das Ende und die Lösung für das Finale ein Satz; hier hätte ich mir mehr Details gewünscht, die ja zu Beginn etwas zu zahlreich vorhanden waren.

Dennoch wurde ich gut unterhalten und es erwartete mich eine abwechslungsreiche, facettenreiche und fantasievolle Story.

Fazit:
Fluch der Hexen ist ein Roman, der mich ab der zweiten Hälfte einnehmen konnte. Der Anfang war mir an gewissen Punkten leider zu viel, dagegen das Ende etwas zu kurz -hier hätte ich mir etwas mehr Gleichgewicht gewünscht. Trotzdem wurde ich sehr gut unterhalten und wenn man sich auf diese besondere Geschichte der Hexen einlässt entführt uns @Anna-Lena Strauß in eine Welt voller Magie. 3.5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 28.10.2019

Umsetzung mit Luft nach oben

Gebieter der Elemente - Gläserner Sturm

Inhalt:
Foster ist kein normaler Teenager: Sie besitzt die Gabe, Gedanken zu manipulieren. Und nicht nur das: Als ihre Adoptivmutter durch einen Tornado stirbt, offenbart sich, dass sie das Element Luft nach ihrem Willen beeinflussen kann. Aber nicht nur sie ist dazu imstande, sondern auch Tate, der ihr den letzten Nerv raubt. Und beiden wurde ihre Gabe nicht zufällig zuteil, sondern sie wurden bewusst zu Gebietern der Elemente erschaffen. Doch von wem und mit welchem Ziel? Während Foster und Tate sich näherkommen, müssen sie erkennen: Nur gemeinsam können sie ihrem Schöpfer die Stirn bieten.

Meinung:
Gläserner Sturm konnte mich nicht ganz begeistern. Die Idee der Geschichte in Bezug auf die Elemente, welche zum Teil von der Umsetzung her etwas an X-Men erinnerte gefiel mir, aber der Stil konnte mich nicht ganz überzeugen.

Als Leser wird man wie die Figuren auch in die Geschichte hinein geschmissen und begibt sich gemeinsam mit den Protagonisten auf die Suche nach den Hintergründen. Der Umgang innerhalb der Story mit dem Warum und Wieso war mir zum Teil etwas zu oberflächlich. Leider hat mir an gewissen Punkten der Bezug zu den Charakteren gefehlt, als dann noch Charaktere dazu gekommen sind, hatte es für mich den Anschein, als ob die Handlung etwas den roten Faden verlieren würde.

Im Grunde genommen blieb bei mir nach dem Lesen ein großes ? verankert.

Fazit: Gläserner Sturm bietet ein spannendes Thema, dessen Faszination nicht verloren geht. Leider hatte ich etwas Schwierigkeiten mit der Umsetzung und am Ende wesentlich mehr Fragen als Antworten. Auch fehlte mir die Identifikation mit den Charakteren, aus diesen Grund vergebe ich 3 von 5 Sternen ♥

Veröffentlicht am 27.10.2019

Gute Fortsetzung

Geteiltes Blut

Inhalt:
Nachdem die Sommerferien und ihr achtzehnter Geburtstag in einer Katastrophe endeten, freut Jillian sich auf ihr zweites Schuljahr an der Winterfold Akademie. Doch schon bald bemerkt sie, dass im umliegenden Wald seltsame Dinge vor sich gehen – unbekannte Mächte scheinen sie zu verfolgen. Schnell wird klar: Die Bedrohung kommt nicht von außen, sondern hat ihren Kern in der Akademie. Für Jillian wird es immer schwieriger, ihre wahre Abstammung zu verbergen und ihr größtes Geheimnis zu bewahren. Und um den rätselhaften Vorkommnissen auf den Grund zu gehen, muss sie sich ausgerechnet auf die Suche nach ihren dämonischen Wurzeln begeben ...

Meinung:
Ich liebe, liebe, liebe es. Ich hatte nachdem Band 1 mich so begeistern konnte etwas Angst die Fortsetzung zu lesen. Aber ich habe es mit keiner Sekunde bereut.
Was mir an der Fortsetzung jedoch nicht so ganz gefiel, war das es immer nur um Jillian ging. Sicher sie ist die Hauptperson, aber ich hätte mir bei Band 2 gewünscht, dass auch die Nebencharaktere etwas mehr in den Vordergrund rücken.

Die Story an sich entwickelt sich in diesem Teil etwas langsamer als in Band 1. Die Spannung baut sich auf und fällt hier und da etwas ab, aber ich habe mich so sehr in die Thematik verliebt. Die Geschichte hat gewisse Parallelen mit altbekannten, aber dennoch hat es für mich nicht seinen magischen Flair verloren.

Icj bin gespannt auf das Finale und hoffe, dass die wundervollen Charaktere etwas mehr die Chance bekommen zu zeigen, was sie können.

Fazit;
Bitter & Sweet überrascht mich und das mit jeder Zeile mehr. Band 2 war für mich etwas schwächer, als der erste, aber dennoch hat sich diese Trilogie weiterhin einen Platz in meinem Bücherherzen bewahrt - 4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 27.10.2019

Rivergold

Rivergold

Inhalt:
Es gibt etwas, das Romy Blythe, die siebzehnjährige Kapitänin des Baggerschiffs »Lily«, noch mehr will als das Gold, das sie aus dem Serpentine River graben:
Rache.
Romy hat geschworen, die Feinde ...

Rache.
Romy hat geschworen, die Feinde zu vernichten, die ihren Freund getötet haben. Doch während sie ihr Schiff durch die gefährliche Strömung steuert, muss sie feststellen, dass sie nicht allen in ihrer Crew vertrauen kann. Mindestens ein Verräter ist an Bord. Andere sind aufrichtiger, als sie glaubt. Während der letzten Fahrt der »Lily« findet Romy heraus, wer sie geworden ist, wer sie sein möchte und wie die Liebe sie verändert hat.

Meinung:
Bei rivergold bin ich mir unsicher in welche Kategorie ich das Buch stecken soll, es glich vom Verlauf der Handlung her eher einem Abenteuerroman.

Romy ist eine spezielle Protagonistin, sie ist sehr logisch was ihre Handlungen angeht und stellt ihre Gefühle eher zurück. Sie sinnt zwar auf Rache, doch andere Faktoren scheinen dieses Gefühl an manchen stellen zu untergraben. Ich hab etwas gebraucht um mit ihr warm zu werden, aber ihre unterschiedlichen Facetten haben auf mich eine gewisse Faszination ausgeübt.

Der Stil von rivergold ist flüssig und die Story lässt sich wie ein hürdenlauf lesen. Die einzelnen spannenden Elemente kommen sehr gut rüber und konnten zumindest micj defintiv packen. Was mir fehlte waren die Hintergründe. Für mich gehören zu einer klassischen Dystopie in die dieser Roman eigentlich gesteckt wird, etwas mehr Details. Warum gab es die Abspaltung, was ist mit den anderen passiert und vieles mehr? Aus diesen Grund zu Beginn der Rezension, das ich das Buch woanders einstecken würde.

Rivergold hat mich aus diesen Gründen etwas zwiegespalten zurück gelassen. Die Spannung war mit jeder Seite greifbar, aber hier und da war mir die Story nicht ganz rund.

Fazit:
Rivergold ist ein Roman, bei den ich anfangs Schwierigkeiten mit der Protagonistin hatte, der aber so spannungsgeladen ist, dass es beim Lesen mir schier den Atem raubte. Mir fehlten an gewissen Punkten jedoch Hintergrundinformationen aus diesen Gründen vergebe ich 3.5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 26.10.2019

Bringt das fantasyherz zum glühen

Mystische Mächte

Inhalt:
Jillian wünscht sich nichts sehnlicher, als ein ganz normaler Teenager zu sein – leider ohne Erfolg. An ihrem 17. Geburtstag erfährt sie von ihrer Tante, dass sich ihre seltsamen Fähigkeiten auf ihre Abstammung als Hexe zurückführen lassen. Kurz darauf findet sie sich in einer Welt wieder, in der Vampire, Werwölfe und Dämonen keine Fantasiegespinste mehr darstellen, und muss sich in der vollkommen neuartigen Umgebung der Winterfold Akademie zurechtfinden. Doch selbst unter Hexen ist Jillian keineswegs so normal, wie sie anfangs gehofft hatte. Glücklicherweise lernt sie zum ersten Mal in ihrem Leben Freunde kennen, die ihr zur Seite stehen, als sie sich zu allem Übel auch noch unglücklich verliebt. Doch alles ändert sich, als es in der Umgebung zu vermehrten Dämonenangriffen kommt ...

Meinung:
Was für ein Buch 😮 jede einzelne Zeile lies mein fantasyherz höher schlagen. Jillian ist ein typischer Teenager und das erfährt man als Leser am eigenen Leib. Sie ist unbeständig, leidenschaftlich und als ihre Liebe nicht so verläuft, wie erhofft beginnt sie sich zu verkriechen. Eben typisch Teenie 🥰 aber mir gefiel es, sie ist eine Protagonistin, die im Verlauf des Buches über sich hinauswächst, jemand der erst mit seiner Rolle klar kommen muss und sich nach und nach herantastet mit vielen Fragen und so manchen Fehltritt. Genau das wirkte auf mich einfach echt.

Zudem ist die Geschichte spannend und ich konnte gar nicht mehr mit dem lesen aufhören. Man wird als Leser von einem Knall zum nächsten katapultiert und bekommt wenig Pausen um verschnaufen zu können. Auch die Gefühle der einzelnen Charaktere kommen sehr gut rüber. Neben Jillian habe ich vor allem Alissa ins Herz geschlossen, eine Freundschaft durch dick und dünn, die sich den Hindernissen mehr als einmal in den weg stellt.

Fazit:
Eigentlich fehlen mir die Worte um ein endfazit zu schreiben 🙈 bitter & sweet Band 1 ist ein atemberaubender Auftakt mit flüssigen Schreibstil, spannungsgeladene Momenten, jeder Menge Gefühlen und tollen Charakteren. 5 von 5 Sternen