vielversprechender und fantasievoller Auftakt
Calidragos 1. Der Ruf des DrachenMeinung
Allein die Grundidee machte mich direkt neugierig - wer hätte nicht gern ein Fabelwesen als Haustier?
Meinung
Die Story ist kindgerecht gestaltet, sodass man leicht in die Geschichte hinein findet. Allerdings waren es mir persönlich für ein Kinderbuch zu viele Informationen rund um die Calidragos, was der Spannung hier und da einen leichten Dämpfer verpasst hat.
Die Hauptfiguren, Toby und Ellie, sind zwei ziemlich normale Kinder, die realistisch auf Gefahren reagieren, Angst und Zweifel haben und auch mal falsche Entscheidungen treffen. Sie sind keine Helden, die ohne Umschweife alles auf sich nehmen und auch Auseindersetzungen zwischen den Beiden, sind im Verlauf zu finden, was die Charaktere authentisch wirken ließ.
Die Spannung ist wie bereits oben erwähnt an manchen Stellen etwas "zurückhaltend", aber besonders gegen Ende nimmt die Story ordentlich an Fahrt auf und sorgt für den ein oder anderen Adrenalinschub.
Fazit
"Calidragos - Ruf der Drachen" ist ein authentischer und fantasievoller Auftakt einer vielversprechenden Kinderbuchreihe. 4 von 5 Sternen