mir fehlte die Tiefe
Zusammen sind wir unendlichInhalt:
Inhalt:
Sophia ist ein Mathegenie voller Selbstzweifel und ohne Smalltalk-Gen. Nun zieht auch noch ihre Freundin Elsie, die einzige Person, die sie versteht, zum Studium in die USA: ewige Einsamkeit vorprogrammiert. Wäre da nicht Josh, der Hobby-Magier, der schon lange in Sophia verliebt ist. In einem Anfall von Mut steckt er eine Spielkarte in ihr Federmäppchen. Die Herz Zwei. Für Josh eine eindeutige Liebeserklärung, für Sophia ein Rätsel. Er muss also deutlicher werden; zum Beispiel mit einem Feueralarm …
Meinung:
In diesem Roman treffen außergewöhnliche Figuren aufeinander, welche beide jedoch eine gewisse Verbindung haben, da sie in der Gesellschaft eher zu den "Außenseitern" zählen.
Für mich war es schwierig in der Geschichte anzukommen, da ich den Charakter von Sophia nicht nachvollziehen konnte. Sie wirkte in manchen Momenten relativ flach.
Zudem stand die Liebesgeschichte im Mittelpunkt, allerdings bot der Roman aus meiner Sicht auch noch viele andere Aspkete, die man etwas mehr hätte ausbauen können wie z.B. Abschiede - hier war es mir zum Teil dann etwas zu abrupt.
Des Weiteren waren die Dialoge für mich etwas oberflächlich gehalten und man hätte hier und da etwas mehr in die Tiefe gehen können.
Fazit:
Es war einfach nicht meine Geschichte - die Story und die einzelnen Wendepunkte boten sehr viel Potenzial, auch wichtige Themen wurden des Öfteren angeschnitten, aber dann doch nicht ausgebaut. Man hätte hier etwas mehr daraus machen können - 3 von 5 sternen ♥