Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 11.06.2019

wunderschönes Kinderbuch

Das Hotel der verzauberten Träume - Fräulein Apfels Geheimnis (Das Hotel der verzauberten Träume 1)

Inhalt:
Na toll - weil Joëlles Mutter das Navi falsch programmiert hat, landet Familie Fröhlich nicht im »Beach Holiday Superior«, sondern 400 Kilometer entfernt in Rose-Linde Apfels »Traumhotel«. Statt Riesenwasserrutsche und Kletterpark gibt es im Urlaub nun ein verwunschenes kleines Strandhotel mit einer Gans namens Agathe als Haustier.
Doch was sich anfangs wie ein Riesenreinfall darstellt, wird bald zum spannenden Abenteuer: Die Hotelbesitzerin Fräulein Apfel hütet ein Geheimnis, davon ist Joëlle schnell überzeugt. Warum klingelt in der Rezeption ein uraltes Telefon, das gar nicht angeschlossen ist? Warum fliegt der Seeadler, der eigentlich ausgestopft im Hoteleingang steht, um Mitternacht über den Strand? Und was hat es mit dem merkwürdigen Dachboden auf sich, in dem Hunderte Traumfänger hängen?
Joëlle will dem Geheimnis unbedingt auf die Spur kommen - und macht dabei ganz erstaunliche Entdeckungen ...

Meinung:
Nachdem ich eine Vorliebe für Kinderbücher habe, war ich sehr gespannt auf diese Geschichte - sie las sich einfach magisch --

Der Schreibstil ist kindgerecht und in meinen Augen auch gut zum "selberlesen" geeignet, da die Schrift relativ groß dargestellt ist.

Die Geschichte ist spannend, aber dennoch etwas Alltags bezogen, was den Kindern die Möglichkeit bietet sich in diesen Roman vllt. an der ein oder anderen Stelle wieder zu finden.

Fazit:
Eine wundervolle Geschichte über Mut, Gemeinsamkeit und Neugier. Ein Kinderbuch, dass mit seinen wundervollen Illustrationen zum Träumen einlädt und die Phantasie beim Lesen beflügelt.

Veröffentlicht am 11.06.2019

gelungenes Finale

Lady Trents Memoiren 5

Inhalt:
Lady Trents Entdeckungen in Akhien sind der Stoff romantischer Legenden und haben sie von akademischer Bedeutungslosigkeit zu weltweitem Ruhm katapultiert. Die Details ihres Privatlebens während jener Zeit sind kaum weniger bekannt und haben Klatschblättern in mehreren Ländern Munition geliefert. Aber, wie es in der Karriere dieser schillernden Frau so oft der Fall ist, die Geschichte, die die Öffentlichkeit kennt, ist bei Weitem nicht vollständig.

In diesem letzten Band wird endlich die Wahrheit hinter Lady Trents berühmtberüchtigtstem Abenteuer enthüllt: Sie trotzte dem höchsten Gebirge der Welt, das weit hinter dem Territorium von Scirlands Feinden liegt – und machte dort im Heiligtum der Schwingen eine überraschende Entdeckung.

Meinung:
Das Finale wurde eingeläutet und man erfährt einiges über sie Hintergründe.
Nachdem ich band 4 gelesen hatte, hegte ich die Hoffnung zu wissen, was much im Finale erwartet - aber da habe ich wohl nicht den Ideenreichtum der Autorin berücksichtigt ? ein Ausgang mit großen Überraschungen, die vielleicht nicht ganz nachvollziehbar sind, aber dennoch gut zu der Thematik der Geschichte passt.

Auch in diesem Teil wird die großartige Ausarbeitung der Charaktere deutlich und dank der wundervollen Illustrationen bekommt man wieder das Gefühl hautnah dabei zu sein. Der Schreibstil ist nach wie vor flüssig und man fliegt durch die Seiten mit den Gedanken - "es geht zu ende" ?

Fazit:
Ich muss die anderen Teile unbedingt lesen - es ist eine wundervolle Reihe voller Wendungen, die man nicht vorhersieht - drachen mal aus einer anderen Perspektive betrachtet - einfach wundervoll - 5 von 5 sternen ❤

Veröffentlicht am 10.06.2019

GelungenEs finale voller Überraschungen

Lady Trents Memoiren 5: Im Schutz der Drachenschwingen

Meinung:
Das Finale wurde eingeläutet und man erfährt einiges über sie Hintergründe.

Veröffentlicht am 10.06.2019

Highlight im Regal

Lady Trents Memoiren 4: Im Labyrinth der Draken

Inhalt:
Lady Trents Entdeckungen in Akhien sind der Stoff romantischer Legenden und haben sie von akademischer Bedeutungslosigkeit zu weltweitem Ruhm katapultiert. Die Details ihres Privatlebens während jener Zeit sind ebenso bekannt und haben bis über die Landesgrenzen hinaus für Aufregung gesorgt. Doch, wie es in der Karriere dieser schillernden Frau so oft der Fall ist, ist die Geschichte, welche die Öffentlichkeit kennt, bei Weitem nicht vollständig.

Im vierten Band ihrer Memoiren erzählt Lady Trent, wie sie zu ihrer Anstellung bei der Scirländischen Königlichen Armee kam, wie ausländische Saboteure ihr Leben in Gefahr brachten, und wie die entschlossene Suche nach Wissen sie in die tiefsten Schluchten des Labyrinths der Draken führte, wo das Verhalten eines Drachens durch Zufall die Voraussetzungen für ihre bisher größte Errungenschaft schuf.

Meinung:
Ich muss zu meiner Schande gestehen das ich die ersten Teile nicht kenne, aber dennoch bin ich sehr gut in die Geschichte hinein gekommen. Der Schreibstil ist flüssig und die zahlreichen Illustrationen von Drachen usw lassen das Buch lebendig werden.

Der Charakter von Isabella ist stark und mutig, was sich auch in vielen abschnitten der Story zeigt. Die Geschichte an sich ist sehr vielseitig neben "wissenschaftlichen" Aspekten kommen Romantik und Spannung nicht zu kurz.

Mir haben besonders die vielen Facetten der Drachenwelt gefallen - in diesem Roman steckte viel liebe zum Detail.

Fazit:
Nachdem ich erst bei diesem Teil bekommen habe kann ich aktuell noch keinen Bezug auf die Vorgänger herstellen - dennoch ein für mich magisches Buch, dass mich im positven Sinne überraschen konnte - wer Drachen mag sollte dieses Buch auf jeden Fall lesen - 5 von 5 sternen ❤

Veröffentlicht am 09.06.2019

Ein Buch über das Leben und die Liebe

Drei Schritte zu dir

Klappentext damit ihr wisst worum es geht:
»Ich habe die Bedeutung von menschlicher Berührung nie verstanden...bis ich sie nicht haben konnte.«

Stellas einzige Überlebenschance ist eine neue Lunge. Bis ...

Klappentext damit ihr wisst worum es geht:

Stellas einzige Überlebenschance ist eine neue Lunge. Bis es soweit ist, muss sie sich von allem und jedem fernhalten, um ihr ohnehin schwaches Immunsystem nicht zu gefährden. Ohne Ausnahme.

Will ist ganz anders – er lässt sich nicht unterkriegen und ist bereit, auf volles Risiko zu gehen. Sobald er 18 ist, wird er dem Krankenhaus den Rücken kehren, um endlich mehr von der Welt zu sehen.

Vor allem aber ist Will jemand, von dem Stella sich fernhalten muss. Wenn er sie auch nur anpustet, könnte sie infiziert werden. Beide könnten sterben. Aber je mehr Zeit die beiden miteinander verbringen, desto mehr fühlt sich der vorgeschriebene Sicherheitsabstand zwischen ihnen wie eine Strafe an. Wäre ein bisschen mehr Nähe wirklich so tödlich – vor allem, wenn sie verhindert, dass ihre Herzen brechen?

Meinung: Der Einstieg in die Geschichte war für mich zu Beginn etwas holprig, da ich mich erst mit dem Charakter von Stella anfreunden musste - sie wirkte irgendwie perfekt. Will dagegen schloss ich sofort ins Herz ein Rebell wie er im Buche steht er pfeift auf regeln und das Duell das sich Stella und er hin und wieder liefern sorgte für das ein oder andere Schmunzeln und lockerte, das doch traurige Thema auf.

Die geschichte ist geprägt von der ständigen Konfrontation mit dem Tod, sowie die frage nach dem Leben und Risiko oder Vernunft. Dieses Chaos hat die Autorin mit ihrem jugendlichen Schreibstil sehr gut aufgesplittert, sodasss es für dir junge Zielgruppe verständlich ist.

Fazit: Ein Buch dass dafür gesorgt hat, dass ich mich nach der Krankheit erkundige, die mir bisher nicht bekannt war. Und wieder eine wundervolle Geschichte die mich zum weinen bringen konnte - ein Roman über das Leben und die Liebe - 4 von 5 sternen ❤