guter Auftakt
Weltentod-Saga / WeltentodKlappentext, damit ihr wisst worum es geht .)
Enginn kemst hjá örlögum sínum.
Niemand entgeht seinem Schicksal.
Klappentext, damit ihr wisst worum es geht .)
Enginn kemst hjá örlögum sínum.
Niemand entgeht seinem Schicksal.
Verloren, verängstigt, verbittert – diese Worte bilden nur einen Bruchteil der Gefühlswelt, in die Skadi bei ihrem Erwachen gestoßen wird. Die junge Eisriesin ist allein, all ihre Erinnerungen unwiederbringlich verloren, ihr Leben in Gefahr. Eine ausweglose Situation, so scheint es zunächst, doch Skadi erhält unerwartete Hilfe von einem geheimnisvollen Fremden, der vorgibt, sie zu kennen. Loki weiß viel mehr, als Skadi zu denken wagt…und er hegt noch weitaus größere Geheimnisse.
Rasch wird die Eisriesin in ein Machtspiel aus Intrigen, Rache und dem Gewirr unbrechbarer Flüche verwickelt, in dessen Verlauf sie sich fragen muss, ob Wahrheit und Lüge vielleicht näher beieinanderliegen, als sie einst glaubte.
Wer spinnt den Faden des Schicksals und wer weiß die Zukunft der neun Welten zu lenken?
Meinung:
Hier begeben wir uns ein bisschen Richtung nordische Mythologie aber vergesst alles, was ihr in Bezug darauf dachtet zu wissen - denn in diesem Buch ist alles anders als vermutet :O
Der Schreibstil sorgte von Beginn an für einen guten Lesefluss, durch Metaphern usw konnte man sich gut in die Protagonisten hinein versetzen und es fühlte sich dadurch "realistisch" an.
Weltentod ist ein gelungener Auftakt, der für mich aber dennoch etwas Potenzial nach oben hatte. An einigen Stellen bin ich nicht 100 % mitgekommen und hätte mir die ein oder andere Ergänzung gewünscht, am Ende ergab zwar alles irgendwie Sinn, doch zwischenzeitlich hatte ich ein bisschen das Gefühl den Faden zu verlieren :O
Nun kurz zu den Charakteren - Skadi gefiel mir als Charakter sehr sie ist impulsiv, kraftvoll und ehrlich - ein gelungener Charakter ♥
Was mir an diesem Buch jedoch besonders Gefiel das Glossar am Ende, es wird einiges erklärt z.B. die Orte, die Waffen/ Wesen usw und so wurde dann doch einiges ein bisschen klarer :)
Fazit: Weltentod ist für mich ein guter Auftakt, aber konnte wegen eines kleinen Kritikpunkt im gesamten leider nicht ganz überzeugen aus diesem Grund vergebe ich 4 von 5 Sternen ♥