leider für mich enttäuschend
Hotel Magnifique – Eine magische ReiseMeinung
Das Cover hatte mich sofort angesprochen und der Klappentext kurbelte meine Neugier weiter an.
Meinung
Leider wurde ich mit dem Buch nicht warm. Auf der einen Seite waren die Charaktere, welche für mich blass wirkten und mir der Hauch von Tiefe und Authentizität fehlte. Die Hauptcharaktere war für mich jedoch vor allem eines - nervig. Ich konnte mich null auf sie einlassen und stolperte bei so mancher Szene über ihre ganz eigene Art.
Die Idee mit dem wandelnden Hotel gefiel mir sehr. Allerdings kam diese Art von Magie irgendwie zu kurz. Als ich den Klappentext und auch die ersten Seiten gelesen habe, stellt ich mir so etwas vor wie "Das wandelnde Schloss" bei dem dieser Ortswechsel doch irgendwo im Verlauf des Buches ein Thema ist, hier wurde es irgendwie hingenommen.
Mir fällt es schwer dieses Buch zu bewerten, da ich denke, dass man diese Art von Geschichte entweder liebt oder hasst. Bei mir traf letzteres eher zu, sodass es final nicht zu einer Empfehlung reicht.
Fazit
Leider konnte mich das Buch trotz einer wundervollen Aufmachung und vielversprechenden Inhalt nicht überzeugen. Die Charaktere und auch das Setting trafen leider nicht mein Leserherz. 2.5 von 5 Sternen