Auftakt mit Höhen und Tiefen
Rosen & Violen - Rosenholm-Trilogie (#1)Meinung
Meinung
Zu Beginn hatte ich etwas Schwierigkeiten, mich in die Handlung reinzufinden. Die Kapitel sind recht kurz und mit jedem neuen Kapitel erwartete mich ein Perspektivenwechsel. Die Handlung wird aus der Sicht von 4 Mädchen erzählt, welche ähnliche Erlebnisse teilen aber vom Charakter her sehr verschieden sind. Durch die häufigen Wechsel fiel es mir jedoch schwer eine engere Bindung zu ihnen aufzubauen,
Das Setting hingegen hat mir jedoch wahnsinnig gut gefallen. Als Leser durfte ich aktiv am Unterricht teilnehmen und die Protagonistinnen bei ihren Lernprozess begleiten. DIe einzelnen Schritte wurden authenthisch dargestellt - ganz klassisch wie in der Schule gab es mal gute und eben auch mal schlechte Tage, in denen die Leistung nicht unbedingt einer Bestnote glich.
Auch der magische Aspekt sagte mir zu. Hinsichtlich der Spannung hatte ich mir etwas mehr erhofft, da in dem Auftakt an sich nur kleine Züge davon vorhanden sind. Allerdings hegt das Ende bei mir große Hoffnung, dass es in der Fortsetzung einiges mehr an Adrenalin zu verkraften gibt.
Fazit
Rosen & Violen ist ein Auftakt, welcher meine Neugier ankurbeln konnte. Im Gesamten fehlte mir es hier etwas an Charakterbindung, aber die Grundstimmung, sowie die Idee hinter der Geschichte traf meinen Nerv auf ganzer Linie. 4 von 5 STernen