Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

das Reich der Wünsche

Wishkeeper, Band 1: Das Land der verborgenen Wünsche (Wunschwesen-Fantasy von der Mitternachtskatzen-Autorin für Kinder ab 9 Jahren)

Gemeinsam mit Lexi und Milo durfte ich als Leserin das wunderbare Land Everwish besuchen und lieben lernen. Der Einstieg in das Buch war für mich zunächst etwas verwirrend, aber sobald ich in dem magischen Setting war, ist die anfängliche Verwirrung auf ganzer Linie verflogen.

Lexi und Milo sind zwei lebhafte kindliche Charaktere, in denen insbesondere jüngere Leser, so manche Eigenschaft wiederfinden können. Hier trifft kindlicher Leichtsinn, auf Begeisterung, aber ebenso auch auf Freundschaft, Vorurteile und Teamarbeit.

Durch den sehr gut lesbaren, verständlichen und vor allem bildgewaltigen Schreibstil verflogen die kurzweiligen Seiten im Nu. Innerhalb der Handlung passiert sehr viel und ich durfte so manche skurille Wesen kennen lernen, welche nicht nur mit außergewöhnlichen Namen für Erheiterung sorgten, sondern ebenso auch an manchen Stellen mit ihrer Art. Aber wo Licht ist, herrscht auch Dunkelheit - hier gab es so manche Wendung, welche die Welt von Everwish auf den Kopf stellt und von den jungen Helden gelöst werden muss.

Fazit
"Wishkeeper Band 1" ist eine fantasievolle Reise in die Welt der Wünsche mit spannenden Momenten und kindgerechten Protagonisten.

guter Reihenauftakt

Fable – Der Gesang des Wassers (Fable 1)

Meinung
Der Schreibstil von Adrienne Young ist flüssig und bildgewalt, sodass es ein leichtes ist sich in die Welt von Fable hinein zu versetzen. Besonders beeindruckt hat mich die Liebe zum Detail im Zusammenhang mit Fables Tauchgängen und der Zeit an Bord. Auch der Fokus Natur spielt eine große Rolle, welche sich vor allem in den Beschreibungen der Wellen beispielsweise wiederfinden lässt .

Fable ist ein Charakter, zu dem ich schnell Sympathie entwickeln konnte und die ich am liebsten des öfteren einfach gern in den Arm genommen hätte. Sie hat einen tragischen Hintergrund und ihre Suche nach Antworten, sowie ihr starker Wille sich hier und da auch selbst zu zu beweisen, ging mir sehr nah.

West ist ein verschlossener Charaktere, welcher seine eigenen Lasten und Geheminisse mit sich trägt. Ihm fällt es schwer Vertrauen und Nähe zuzulassen. Die Beziehung der beiden entwickelt sich langsam und glaubhaft.

Der erste Band der Fable-Reihe endet mit einem dramatischen Cliffhanger, welcher einige Fragen aufwirft und vor allem Fable´s bisherigen Erkenntnisse über den Kopf wirft. Einziger Kritikpunkt ist für mich der Punkt Spannung, welche hier nur unterschwellig vorhanden war, aber in manchen Situationen durchaus Potenzial für Adrenalin gegeben war.

Fazit
„Fable – Der Gesang des Wassers" hat mir im gesamten gut gefallen. Stimmungsvoller Schreibstil, faszinierende Protagonisten und Gefühle machten den ersten Band zu einem interessanten AUftakt. 4 von 5 Sternen

unterhaltsame Story

Die Chroniken von Usha - Der Drachenkönig

Meinung
Eine Welt voller Magie und Drachen - was will man mehr. Als großer Drachenfan war hier direkt meine Euphorie geweckt, welche durch die Gestaltung des Buches (Drachenauge als Farbschnitt) verstärkt wurde.

Melissa David hat einen angenehmen Schreibstil, welchen ich als Leserin gut folgen konnte. Die Handlung war genau die richtige Mischung zwischen Romantik, Spice und Action. Die Spannung spitzt sich im Verlauf immer weiter zu, sodass ich als Leserin förmlich am Buch klebte um ja keinen spannenden Wendepunkt zu verpassen.

Im Setting steckte viel Liebe zum Detail und insbesondere die Mischung zwischen Altertum und Moderne hatte seinen Reiz. Diese Detailliebe zeigte sich auch bei den Protagonisten. Doron ist stur, stark und loyal. Ellenie ist empathisch und der Zwiespalt in ihr zwischen Wunsch und Verpflichtung war deutlich spürbar.

Fazit
it dem ersten Band der Chroniken von Usha hat Melissa David eine Geschichte geschrieben, die von Anfang bis Ende unterhalten konnte. Überrraschende Wendungen, vielseitige Charaktere und ein interessanten Setting - 5 von 5 Sternen

schöner Einzelband

A thousand heartbeats - Der Ruf des Schicksals

Meinung
"A thousand heartbeast" ist im Gesamten betrachtet eher eine ruhige Geschichte, dennoch keimte in mir nicht das Gefühl von Langatmigkeit auf.

Zunächst lernt man als die beiden Hauptcharaktere ...

Meinung

Zunächst lernt man als die beiden Hauptcharaktere unabhängig voneinander kennen. Kiera Cass versteht es die Emotionen und Ängsten der beiden nahe zu bringen und somit auch hier und da Sympathie mit so mancher Charaktereigenschaft zu entfachen.

Im weiteren Verlauf kommt eine kleine Spur an Spannung ins Spiel, welche sich überwiegend auf die Verbindung der Protagonisten bezieht und deren Gefühle zueinander. Erfrischend war hier vor allem für mich, dass es keine großen spicy-Szenen gab, was in meinen Augen aber auch zum Gesamtbild des Werkes nicht gepasst hätte.

Die wechselnden Erzählperspektiven schafften ein stimmungsvolles Bild und ermöglichten mir eine umfangreiche Perspektive. Was das Buch nicht gänzlich zu einem Highlight werden ließ, war das Wordbuilding. Es holte mich nicht wirklich ein und gerade, wenn man andere Titel der Autorin gewohnt ist wirkte es vergleichsmäßig schwach.

Fazit
" A thousand heartbeats" ist ein schöner Einzelband, der für einen kurzen Moment in eine andere Welt entführt. 4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 03.10.2024

der letzte Schliff fehlte für mich

The Lies We Hide (Brouwen Dynasty 1)

Meinung
Kate Corell hat einen angenehmen Schreibstil, welcher mich gut in die Story hineinfinden ließ.

Meinung

Nika ist eine starke Persönlichkeit, die mich mit ihrer offenen Art schnell für sich gewinnen konnte. Ihre Emotionen, sowie ihre Weiterentwicklung waren in den meisten Momenten gut greifbar.

Leen ist ein Good-Boy, welcher sehr aufmerksam ist und eine liebevolle Art hat, seine Gefühle zu zeigen. Er versucht das Beste aus jeder Situation zu machen, aber hier und da fällt es ihm schwer Schwäche zu zeigen.

Am besten gefielen mir im Verlauf die Punkte in denen es um das Barkeeping ging. Hier war große Leidenschaft, aber ebenso auch Freude spürbar, die ich nur allzu gern noch mehr gesehen hätte. Was mir jedoch fehlte war Tiefe. An sich ergänzen sich die einzelnen Elemente sehr gut, aber oftmals hatte ich das Gefühl lediglich an der Oberfläche zu kratzen. Dies galt auch für die Romanze zwischen Leen und Nika, deren Verbindung zueinander nicht immer für mich spürbar war.

Fazit
"The Lies we Hide" ist eine schöne Geschichte, bei der mir letzten Endes die Tiefe gefehlt hat. Dennoch bin ich gespannt, wie die Story weitergehen wird, da der Schluss noch ein paar Fragen offen lässt. 3.5 von 5 Sternen