emotionale - tiefgründige Geschichte
Die siebte Farbe des RegenbogensMeinung
Meinung
Direkt zu Beginn sticht der leichte, bildliche und vor allem emotionsgeladene Schreibstil ins Auge. Die Gefühle werden ohne Umschweife an den Leser übermittelt. Ich habe mit gefiebert, getrauert, vertraut, gehofft und geliebt.
Der Inhalt der Handlung ist ernst und die Autorin hat es geschafft diesen dennoch mit Magie und einer schönen Prise an Humor zu verpacken, sodass das Buch nicht nur "ältere" Leser ansprechen dürfte. Es ist ein Thema, welches bewegt, den ein oder anderen vllt. auch triggern kann, aber dennoch ist es für mich eine Thematik, welche gerade in der Buchwelt so viel Potenzial bietet, sodass es darüber viel mehr Titel, wie diesen hier geben sollte.
Mir gefiel ebenso auch die Balance zwischen den Hauptcharakteren, welche durch das ein oder andere Wortgefecht die Stimmung auflockern konnte und hier und da ein wenig Strenge aus der Story nahm, ohne diese besondere Stimmung gänzlich zu brechen.
Fazit
Janila Fuchs hat mir mit "Die siebte Farbe des Regenbogens" nachdenklich stimmende, emotionale, magische und amüsante Lesezeit beschert. 5 von 5 Sternen