bunt, schillernd, humorvoll
Zwei wie Pech und FlitterMeinung
Eines vorweg ich liebe den Stil des Autors, welcher sich vor allem durch Humor auszeichnet.
Meinung
Die Handlung konnte mich von der ersten Seite an zunächst mitnehmen, allerdings hatte ich zwischendurch das Gefühl ein wenig den Faden zu verlieren, was aber denke ich eher an meiner aktuellen Stimmung usw liegt und weniger an den Schreibkünsten des Autors. Was dieses Buch besonders macht in der Welt der "Märchenadaptionen" war für mich vor allem, dass hier die bekannten Erzählungen eher aufs "Korn" genommen werden und somit nicht wirklich der Fantasy-Anteil der Märchen im Fokus steht, sondern vielmehr die darin vorkommenden Protagonisten und die einzelnen moralen Werte, welche man aus ihnen mitnehmen kann/konnte.
Die Charaktere sind, wie man es auch bereits auf dem Cover unschwer erkennen kann - zwei Kontraste, die sich anziehen. Ich mochte insbesondere die Sticheleien zwischen den beiden sehr, aber auch die "emotionalen" Momente zwischen den Hauptcharakteren konnten mich berühren.
Fazit
Zwei wie Pech und Flitter ist bunt, schillernd, humorvoll und anders - 4.5 von 5 Sternen