Profilbild von Jessica_Diana

Veröffentlicht am 29.03.2023

bunt, schillernd, humorvoll

Zwei wie Pech und Flitter

Meinung
Eines vorweg ich liebe den Stil des Autors, welcher sich vor allem durch Humor auszeichnet.

Meinung

Die Handlung konnte mich von der ersten Seite an zunächst mitnehmen, allerdings hatte ich zwischendurch das Gefühl ein wenig den Faden zu verlieren, was aber denke ich eher an meiner aktuellen Stimmung usw liegt und weniger an den Schreibkünsten des Autors. Was dieses Buch besonders macht in der Welt der "Märchenadaptionen" war für mich vor allem, dass hier die bekannten Erzählungen eher aufs "Korn" genommen werden und somit nicht wirklich der Fantasy-Anteil der Märchen im Fokus steht, sondern vielmehr die darin vorkommenden Protagonisten und die einzelnen moralen Werte, welche man aus ihnen mitnehmen kann/konnte.

Die Charaktere sind, wie man es auch bereits auf dem Cover unschwer erkennen kann - zwei Kontraste, die sich anziehen. Ich mochte insbesondere die Sticheleien zwischen den beiden sehr, aber auch die "emotionalen" Momente zwischen den Hauptcharakteren konnten mich berühren.

Fazit
Zwei wie Pech und Flitter ist bunt, schillernd, humorvoll und anders - 4.5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 28.03.2023

konnte leider nicht gänzlich überzeugen

Drachentanz

Meinung
Bei Büchern mit Drachenwesen oder Ähnlichen schlägt das Fangirl-Herz in mir immer höher, denn meiner Meinung nach könnte es nicht genug Geschichten über diese Fabelwesen geben.

Der Einstieg in ...

Meinung

Der Einstieg in Drachentanz war aufgrund des angenehmen und flüssigen Schreibstils der Autorin leicht, sodass ich mich direkt vom ersten Moment im Setting verlieren konnte. Im Mittelspunkt stehen die Charaktere Feeline und Colum.

Es war für mich schwierig einen wirklichen Bezug zu den beiden Hauptcharakteren aufzubauen. Es ist schwer zu erklären woran das lag, es passte schlichtweg die Sympathie nicht. Hinsichtlich Spannung schaffte es die Autorin mich jedoch immer wieder abzuholen.

Fazit
Drachentanz war für mich ein Werk, bei dem meine Euphorie sich leider nicht bis zum Ende halten konnte. 3.5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 27.03.2023

tänzerische Poesie

Im großen Ganzen hoffnungsvoll

Meinung
Dieses Werk ist eine Spielerei mit Worten, deren Klänge Herz und Verstand berühren.

Meinung
Seite um Seite schaffte es Sarah Marie mich mit ihren Texten zu berühren, zum Nachdenken anzuregen, zum Innehalten zu inspirieren oder schlichtweg auch zu "unterhalten".

Im Inneren des Buches erwarten dem Leser eine Viefalt an Themengebieten, welche hier in Form von poetischen Texten verarbeitet werden. Selbstliebe, Umweltschutz, Hoffnung, Frieden und viele mehr finden hier ihren Raum zur Entfaltung.

Die meisten Texte sind kurz gehalten, was aber keineswegs die Botschaft in ihnen vermindert, vielmehr sorgt gerade diese Kürze dafür, dass man in sich geht, das Geschriebene sacken lässt und für sich selbst daraus eine "Lehre" zieht.

Fazit
"Im großen Ganzen hoffnungsvoll" ist ein Buch mit Tiefe, Leichtigkeit, alltäglichen und nachdenklich stimmenden Dingen. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 27.03.2023

fesselnd, mystisch und tiefgründig

Tala und die vergessenen Tore

Meinung
Auf rund 450 Seiten führt uns Maria Hermann durch eine faszinierende Welt. Durch den bildlichen Stil der Autorin wirken Charaktere und Setting lebendig.

Tala ist ein wundervoller Charakter und ...

Meinung

Tala ist ein wundervoller Charakter und man spürt das Herzblut, welches die Autorin in die Charaktergestaltung gelegt hat. Dies trifft aber auch auf die anderen Protagonisten im Buch zu. Die Geschichte verzaubert, zog mich in ihren Bann und trotz einer komplexen Storyline schwebt man leicht durch die Seiten. Als Leser wird man facettenreich unterhalten, sowohl Emotionen, als auch Spannung kommen im Verlauf des Buches nicht zu kurz.

Fazit
Tala und die vergessenen Tore ist eine Story voller Weisheit, Hoffnung und Mystik. Für mich war dieser Auftakt ein wahres Meisterwerk, welcher Lust auf mehr macht. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 24.03.2023

Geschichte mit Tiefgang

Die Stille um uns

Meinung
Selten konnte ich mich bisher mit einem Charakter so sehr identifizieren, wie es hier mit Evie der Fall war. In jeder einzelen Seite fühlte ich mich ihr nah, konnte mich in ihren Gedanken und Emotionen wiederfinden und vor allem auch in ihren Handlungen. Die Lovestory zwischen den Beiden war zärtlich, entwickelnd und authenthisch.

Beide Charaktere ließen dieses Werk zu etwas Besonderem werden. Die Ängste der Protagonisten wurden anschaulich beschrieben, sodass man sich nicht nur in diese hinein versetzen konnte, sondern vielmehr zu einem Teil der Charaktere wurde. Doch es war so viel mehr als nur das Herzblut, welches in der Charaktergestaltung lag. Ebenso auch die Handlung mit ihren Facettenreichtum, Gefühlen, Zitaten und einfühlsamen Momenten konnte mich in ihren Bann ziehen.

Fazit
Die Stille um uns ist ein Werk mit Tiefgang, welches zum Nachdenken und Innehalten einlädt. 5 von 5 Sternen