Mystik trifft auf besondere Form der Magie
A Magic Steeped in Poison – Was uns verwundbar machtMeinung
Meinung
Mit „A Magic Steeped in Poison“ hielt ich eine Geschichte in meinen Händen, welche mich von Anfang bis Ende gänzlich gefangen nehmen konnte. Auf der einen Seite steht die einzigartige Grundidee - Tee, welcher Magie wirkt - welche in mir bereits schon seit dem Lesen vom Klappentext die Neugier entfachen konnte. Auf der anderen Seite die Verbindung der chinesischen Mythologie mit dem unverwechselbaren Stil der Autorin - es war eine Mischung aus Leichtigkeit, Schwere, Poesie und Kopfkino, wie man es nur schwer beschreiben kann.
Die Hauptcharaktere Ning ist ein Charakter, welchen man als Leser nach und nach kennen lernen darf. Immer mehr Einzelheiten kommen von ihr ans Licht und man fühlt sich von Seite zu Seite mehr und mehr mit ihr verbunden bzw. bringt Verständis für Sie und ihre Handlungen auf. Auch die feinfühlige Romanze zwischen Kang und Ning wurde authenthisch in die Story eingewoben ohne, dass diese an Magie verloren hat.
Fazit
„A Magic Steeped in Poison“ ist lebendig, mystisch, spannend und besonders. 5 von 5 Sternen