Profilbild von Jessica_Diana

Veröffentlicht am 26.01.2023

ein echtes Schmuckstück

Targaryen

Meinung
Die Serie House of Dragons kenne ich bisher nur vom "hören", aber bei dieser Ausgabe schlug allein schon wegen der Gestaltung mein Leserherz höher. Zu Beginn lernt man die Targaryens kenne. Im Hauptteil wird die Zeitspanne der Serie beschrieben, ehe man abschließend zu den GOT-Thematiken kommt.

Dieses Buch ist einfach pure Fanliebe. Die Aufmachung, die wunderschönen Bilder und ebenso auch die Gliederung sind einfach nur ein Augenschmaus. Die Illustrationen erstrecken sich stellenweise auf die ganze Buchseite. Neben diesen Punkten, konnte auch der Inhalt vollends mit so manchen Hintergründen oder eben auch dem Stil überzeugen.

Fazit
Mit diesem Werk hielt ein Liebhaber-Schmuckstück Einzug in mein Regal. Hochwertige Verarbeitung und ein Schatz in allen Facetten lassen die Welt rund um Westeros zum Leben erwachen. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 25.01.2023

Kochbuchliebe

All day vegan

Meinung
Ganz große Liebe für das Kochbuch. Der Aufbau des Kochbuches gefiel mir sehr gut und ist klassisch nach der Mahlzeitenzeit aufgebaut. Angefangen beim Frühstück bis hin zum Dessert oder den kleinen Snack am Abend findet man hier 100 Rezepte, bei denen man sich austoben kann.
Insgesamt haben wir dieses mal 8 Rezepte ausprobiert und eines davon sogar dreimal gemacht in verschiedenen Variationen. Die Rezepte sind leicht verständlich und easy zum nachmachen. Sicher es gibt auch etwas ausgefallenere Speisen, bei denen die Zutaten etwas "ausgefallener" sind, aber diese hielten sich im Vergleich zu anderen Titel in der vegangen Küche eher zurück. Bei einigen Rezepten habe ich mich auch tatsächlich gefragt, wieso ich nicht eher auf sowas gekommen bin wie z.B. den Popcornpudding.
Fazit
Ein absolut geniales Kochbuch mit einer ansprechenden Vielfalt an Genüssen. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 25.01.2023

humorvoll/überraschend

Never Be My Date (Never Be 1)

Meinung
Der Schreibstil der Autorin hat mir gut gefallen – kurze Kapitel und wechselnde Erzählperspektiven zwischen Aspen und Cameron , welches die Story abwechslungsreich machte und die Hintergründe deutlicher. Zwischendurch gibt es immer wieder stellenweise humorvolle eingeschobene Chatverläufe zu lesen.

Die Protagonisten, sowohl Haup- als auch Nebencharaktere mochte ich sehr gerne, aber mir fehlte hier etwas die Tiefe. Die einzelnen Charaktere waren stellenweise etwas oberflächlich gehalten, sodass es schwierig war eine engere Bindung aufzubauen.

Never be my Date überraschte mich vor allem mit seiner Handlung. Langeweile blieb fern und die Umsetzung von der ganzen Geschichte sorgte bei mir hier und da für überraschende Seufzer oder große Augen, da ich mit der ein oder anderen Entwicklung tatsächlich nicht gerechnet hatte.

Fazit
Never by my Date ist eine schöne Geschichte mit einer angenehmen Prise an Humor und Überraschungseffekt. 4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 23.01.2023

in Erinnerungen schwelgen

Disney: The Queen's Council 1: Rose und Rebell (Die Schöne und das Biest)

Meinung
Diese Geschichte spielt nach der bekannten Disney-Geschichte, aber man darf im Verlauf so manches Gesicht kennen lernen. Die ein oder andere Rolle schaffte es sogar mich zu überraschen, wie die von LeFou, aber im großen und ganzen sind es die gewohnten Weggefährten, welche man bereits bei "Die Schöne und das Biest" kennen und lieben lernen durfte.

Der Schreibstil von Emma Theriault ist erfrischend, jugendlich, aber ebenso sprachlich auch der entsprechenden Zeitperiode angepasst. Inhaltlich war eher wenig Spannung geboten, aber dafür viele Ansätze zum Nachdenken und in Erinnerungen schwelgen an das ursprüngliche "Märchen". Am besten gefiel mir jedoch, dass sich der Autorin dem Wesen von Belle treu geblieben ist wie z.B. ihre Liebe zu Büchern, ihren Mut und dem selbstlosen Herzen.

Fazit
Queens Council 1 ist unterhaltsam, stellenweise emotional, aber am meisten wurde mein Leserherz von all den liebgewonnen Charakteren erfüllt. 4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 20.01.2023

spannend - realistisch

Rising Bahia

Meinung
Dieses Buch bot für mich hinsichtlich der angesprochenen Kultur/Mythologie absolutes Neuland - denn mit den südamerikanischen Mythen hatte ich bisher keine Berührungspunkte in Geschichten.

Im ...

Meinung

Im Buch waren somit auch unbekannte Begriffe aus dem brasilianischen Sprachgebrauch zu finden, was die Authenthizität untermalte, aber im ersten Moment immer für kleine Fragezeichen sorgte, die jedoch ebenso schnell verblassten - denn alle wurden entweder im Verlauf kurz und informativ erklärt oder ließen sich am Ende im Glossar finden.

Die Charakteren allen voran Jul und Pantera habe ich sehr ins Herz geschlossen und ihre Geschichte hat mich mitgerissen. Vor allem ab der Mitte des Buches steigert sich das Tempo enorm und es geht rasant zur Sache. Neben der Spannung gab es auch einige Themenbereiche, welche nicht nur Brasilien näher brachten, sondern ebenso auch zum auseinandersetzen einluden wie z.B: Armut, Slums, Rassismus, Klimaschutz, Abholzung des Regenwaldes, indigene Völker und vieles mehr.

Fazit
Ein Buch mit einem Hauch Fantasy und viel Realismus. Spannung, tiefe Charaktergestaltung, sowie mancher Schwerpunkt, der Geist und Herz anregen konnte. 5 von 5 Sternen