Falsches Buch zur falschen Zeit
Welch grausames EndeMeinung
Welch grausames Ende ist ebenso wie der Auftakt in der dritten Person geschrieben und wechselt die Erzählperspektiven.
Der Einstieg in das Finale verlief für mich eher zäh. Das Gefühl "nicht ...
Meinung
Der Einstieg in das Finale verlief für mich eher zäh. Das Gefühl "nicht anzukommen" machte sich in mir breit und auch der Stil an sich konnte mich nicht annährend so fesseln, wie es der erste Band tat.
Dabei hatte die Story doch einiges zu bieten, wie z.B. die Aufarbeitung realer historischen Ereignisse gepaart mit Fantasyelementen, sowie überraschende Wendungen. An einigen Stellen gab es auch eine große Portion an Spannung, welche jedoch für mich persönlich im politischen Machtgefüge oft ein jähes Ende nahm.
Die Emotionen waren durchaus vorhanden, aber die romantische Beziehung, welche hier doch eine bedeutsame Rolle annahm erreichte mein Herz leider nicht.
Fazit
Das Finale konnte mich leider nicht für sich begeistern, aber die Idee Historie und Fantasie miteinander zu verbinden liebte ich sehr. 3 von 5 Sternen ❤