poetisch, nachhallend, grafisch
Ein Engel in der NachtMeinung
Meinung
In diesem Buch schlägt Cornelia Funke einen anderen Ton an im Vergleich zu den bisher mir bekannten Titeln. Auf der einen Seite ist der Stil märchenhaft, aber ebenso auch poetisch, dramatisch und melancholisch, etwas was ich von ihr bisher nicht gewohnt war. Doch ebenso wie bei den anderen Büchern berührte mich die Geschichte - es sind wenige Worte, wenige Seiten und schlichte Illustrationen, doch jede einzelne von ihnen löste ein Wellenbad an Gefühlen in mir aus.
Text und Bild ergänzen Sie mit ihrer Art und ergeben ein Bild, welches einen nicht los lässt. Bei den einzelnen Grafiken steckt so viel Liebe im Detail, die den Worten noch zusätzlichen Nachdruck schenken oder auch in gewisser Weise ihre eigene Geschichte schreiben.
Fazit
Eine märchenhafte, poetische Erzählung über Dunkelheit und Licht. 5 von 5 Sternen