Profilbild von Jessica_Diana

Veröffentlicht am 30.09.2022

realistische Dystopie

Hidden Lies. Mein Geheimnis kann dich töten

Meinung
Die Dystopie war im Gesamten betrachtet interessant und realistisch. Kara gefiel mir als Protagonistin sehr. Den männlichen Part übernimmt Adrian, mit ihm wurde ich leider nicht so wirklich warm, wenn ich ehrlich bin.

Die Handlung war geprägt von Spannung, Adrenalin und Gänsehaut-Momenten, aber es gab auch so manche Szene, die mich an einem sensiblen Nerv traf, denn auch COVID wurde hier und da grob angeschnitten. Das ist sicher Geschmackssache, aber ich persönlich will beim Lesen eher abschalten und der Realität entfliehen und diese kleinen Bemerkungen störten mich in der Hinsicht leider ein wenig.
Manche Passagen wurden sehr brutal dargestellt, aber ebenso andere regten auch zum Nachdenken und Innehalten an. In meinen Augen schaffte hier die Autorin eine gute Balance zwischen den Beiden.

Fazit
Ein realistisches Endzeit-Szenario mit Spannung, Nachdruck und einer authenthischen Hauptcharaktere. 4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 29.09.2022

fantasievolles Lesevergnügen für Groß und Klein

Die 3. Mission der tollkühnen Bücher (Die Mission der tollkühnen Bücher, Bd. 3)

Meinung
Hach ja eine Buchreihe zum Verlieben. Wie bereits die anderen Bände zuvor wurde ich auch hier direkt von den einzelnen/farbenfrohen Illustrationen in den Bann gezogen.

Erneut konnte ich nur über ...

Meinung

Erneut konnte ich nur über die Kreativität des Autors staunen. Hendrik Lambertus schaffte einzigartige Settings, in denen ich mich verloren habe wie z.B. die Stadt Musenhausen. Er spielte erneut geschickt mit den Worten und regte meine eigene Vorstellungskraft an.

Die Charaktere sind alte Bekannte, aber man trifft auch auf so manches neue "Wesen", welches mich zum schmunzeln, kopfschütteln oder voller Sehnsüchte mein Herz berührte. Natürlich kann man wie bereits aus den Vorbänden sich so manche Lehre aus diesem Titel ziehen, aber welche das solltet ihr lieber selbst herausfinden ;)

Das Buch wird ab 8 Jahren empfohlen und diesem kann ich mich mit ganzen Herzen anschließen. Flüssiger Schreibstil, größere Schrift und kurze Kapitel laden bereits die kleinen Leser zum Träumen ein. Die Illustrationen, welche ich bereits zu Beginn angesprochen hatte sind knallig, verträumt und einfach wunderschön anzusehen. Neben großseitigen Bildern, werden auch die einzelnen Kapitel durch entsprechende Zeichnungen z.B. unserer Buchhelden eingeleitet.

Fazit
Ein fantasievolles Lesevergnügen für Groß und Klein. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 28.09.2022

eine stimmungsvolle, facettenreiche und tiefgründige Story

ELEMENTS

Meinung
Hier war er nun der vierte Teil der High-Fantasy Reihe von Melanie Gurenko. Bereits mit dem dritten Band wurde ein würdiges Ende geschaffen, doch Band 4 rückt die Protagonisten, das Leben danach und insbesondere die Nebencharaktere in den Fokus.

Es war einfach nur faszinierend wieder in diese magische/abenteuereliche Welt einzutauchen und zu sehen, welche Hürden die einzelnen Charaktere nun nach der Schlacht gehen müssen. Auf der einen Seite stehen die großen Emotionen, der Verlust, die Liebe und die Freundschaft, aber ebenso auch die Habgier, Eifersucht und vieles mehr. Es werden zahlreiche Facetten der menschlichen Züge aufgegriffen und hier inhaltlich gekonnt eingespielt. In jede einzelne Situation und war sie auch noch so absurd, hatte ich das Gefühl mich hinein versetzen, die Hoffnungen und Gedanken der einzelnen Personen in mir greifen zu können.

Die Handlung ist nicht wirklich geprägt von Spannung/Nervenkitzeln, sondern vielmehr von Tiefgründigkeit und Gedanken, welche zum grübeln oder auch fühlen einladen. Zudem baute Melanie Gurenko so manche Überraschung in den Verlauf ein, welche mich vor den Kopf stoßen konnte.

Fazit
Eine stimmungsvolle, facettenreiche und tiefgründige Story, welche für jeden einzelnen Teilhaber in dieser Welt ein Ende bereit hält, welches mich als Leser erreichen und in seinen Bann ziehen konnte. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 28.09.2022

eine Geschichte, die nachhallt

Pik-Ass

Meinung
Der Einstieg in die Story fiel mir leicht. Die Handlung wird aus wechselnden Perspektiven zwischen Chiamaka und Devon erzählt. Beide Charaktere sind sehr unterschiedlich, doch im Verlauf lässt sich nicht nur die Gemeinsamkeiten mit den mysteriösen Nachrichten feststellen. Mir fehlte stellenweise die Tiefe bei den einzelnen Charakteren. Ihre Beweggründe waren oft nicht klar und auch Themenschwerpunkte wie Rassismus wurden "nur" angeschnitten.

Der Spannungsaufbau war komplex und ansprechend gestaltet. Der Höhepunkt war meiner Meinung nach besonders in der Mitte ereicht. Hier fand eine richtige Hetzjagd statt und das Adrenalin begann in mir zu pulsieren. Das Ende war für mich überraschend und zog mich nicht ausschließlich in den Bann, sondern gab auch Anstöße zum Nachdenken. Die Story wirkte somit im Gesamten trotz der für mich fehlenden Tiefgründigkeit und das stellenweise vorhandene Unwissen meinerseits nach.

Fazit
Pik-Ass" ist ein spannender Jugendthriller mit einer fesselnden Storyline und einem überraschenden/nachhallenden Ende. 4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 27.09.2022

die Macht der Worte

Die Macht des goldenen Blutes

Meinung
Da ich der Autorin schon lange folge und mich bereits ihre letzte Buchreihe begeistern konnte, war ich gespannt auf das neue Werk. Der Stil war magisch und ich flog regelrecht durch die Seiten. Auch die Charaktere, das Setting, die Magie innerhalb der Geschichte und so vieles mehr konnte mich für sich gewinnen.

Auf der einen Seite steht Anthea, welche behütet aufwächst, sich schnell unterordnet, aber man dennoch das Gefühl hat, als würde es in ihr brodeln und hinter der "guten" Fassade eine starke Kämpferin stehen.

Auf der anderen Reav, der mysteriöse, boshafte und undurchschaubare männliche Part, welcher auch mein Leserherz zum Lodern brachte und in dem so viel mehr steckt, als nur der äußere Schein.

Die Geschichte wird aus beiden Blickwinkeln erzählt, sodass man einen guten Einblick in die beiden Hauptprotagonisten erhält. Auch die Handlung hat mich vollends überzeugt. Abgesehen vom Schreibstil der Autorin, waren es vor allem die unterschiedlichen Facetten, die fantasievollen Gebilde und natürlich auch der Handlungsort an sich, welcher mich zum Verweilen einlud.

Fazit
Eine wunderschöne, romantische, fantasievolle und lehrreiche Story. 5 von 5 Sternen