Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessica_Diana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.09.2022

mir fehlte Magie und Tiefe

Zwillingskrone

Meinung
Der Schreibstil von Catherine Doyle und Katherine Webber hat mir gut gefallen. Man kommt leicht in die Geschichte hinein, unterhaltsam, abwechlungsreich und angenehm zu lesen. Die Geschichte wird aus wechselnden Erzählperspektiven zwischen Wren und Rose erzählt, sodass man sich jeweils voll und ganz auf die beiden Hauptcharaktere einlassen kann.

Die Handlung war durchwachsen. Es gab durchaus spannende Szenen, aber stellenweise waren mir diese zu kurzweilig, sodass ich das Gefühl hatte kaum begann das Adrenalin in meinen Adern zu pulsieren, war dieser Moment schon wieder vorbei.

Die Protagonisten sind auf den ersten Blick sehr unterschiedlich - während Wren sarkastisch wirkt mimt Rose die Zicke. Hier und da hätte ich mir etwas mehr Tiefe gewünscht und mir war das Vertrauen oft zu schnell da, das wirkte auf mich überstürzt und unrealistisch.

Fazit
Eine unterhaltsame Geschichte, bei der ich mir jedoch etwas mehr Charakterstärke und Magie erhofft hatte. Aus diesem Grund 3.5 von 5 STernen

Veröffentlicht am 20.09.2022

Emotionen pur

Love or Lie

Meinung
Allein schon der Klappentext und das Cover haben meine Neugier auf die Geschichte geweckt. Bereits zu Beginn spürt man die Emotionen, welche einen unentwegt durch das Buch begleiten, doch dazu gleich mehr.

Alaska - ein Setting mit dem ich bisher eher weniger vertraut war und direkt mein Nerv getroffen wurde. Raue Landschaften, unberührte Natur und zahlreiche wärmende Momente, die mein Herz zum lodern brachten. Die Einblicke in das Reality-TV-Format gefielen mir sehr. Man erhält als Leser viele Einblicke hinter die Kulissen und in keiner Sekunde zweifelte ich an, dass dies nicht auch der Realität entsprechen würde.

Eyla und Dan sind sehr authentisch, liebenswert und ausdrucksstark. Die Harmonie zwischen den Beiden war einfach perfekt aufeinander abgestimmt. Die Gefühle, welche hier auf mich durch die Seiten einprasselten waren realitätsnah, brodeln, weisend und so vieles mehr.

Fazit
Eine Story, welche überrascht, emotional berührt und mich persönlich schon allein wegen des Settings um den Finger gewickelt hat. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 20.09.2022

ein grandioses Debüt

Die Nordlicht-Saga 1: Fate and Fire

Meinung
Dieses Buch hat mich von Anfang an regelrecht umgehauen. Ja ich hatte große Erwartungen aufgrund der vielen Empfehlungen und dem Hype, welcher durch Social-Media ging, aber ich kann mich all den postiven Stimmen nur anschließen,

Zunächst die Hauptcharaktere Emma, mit der ich mich auf ganzer Linie identifizieren konnte, was nicht nur an ihrer Liebe zu Büchern lag. Auch der männliche Part Marc hat mich erreicht, er hatte diese kämpferische und zugleich liebevolle Art an sich, in der ich mich verlieren konnte.

Die Handlung ist geprägt von Spannung, Gefühlen, unerwarteten Wendungen und dem ein oder anderen Mysterium, welches es zu lösen galt.

Der Stil von Ivy Leagh ist flüssig, stimmungsvoll und bildlich - er ließ auf meiner Seite keine Wünsche offen und ich kam nicht umher während ich durch die Seiten glitt das Buch mit staunenden Augen zu lesen. Es gab Momente, die mein Herz zum rasen brachten, andere welche mir Gänsehaut bescherten oder auch einfach nur dsa Gefühl gaben, etwas magisches genau jetzt zu erleben.

Fazit
Ein grandioses Debüt auf dessen Fortsetzung ich schon voller Euphorie hinfiebere. Absolute #buchliebe
5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 18.09.2022

Emotional

Lonely Heart

Meinung
Der schreibstil von Mona Kasten ist sehr gefühlvoll, fesselnd und geht mit jedem Wort unter die Haut.

Meinung

Die beiden Hauptcharaktere Rosie und Adam haben zunächst einen sehr holprigen Start. Doch neben dem Gefühl Vertrauen verbindet die beiden schnell viel mehr. Ja es gibt so manches Klischee im Buch, aber genau das macht solche Geschichten doch aus?

In beide Charaktere konnte ich mich sehr gut hinein versetzen und hatte das Gefühl deren Emotionen hautnah zu erleben. Es war ein Wellenbad der Gefühle und auch die Handlung gewann mich ebenso wie das Setting schnell für sich. Während die Vergangeheit von Rosie im großen Maße durchleuchtet wird, erfährt man von Adams Hintergründen leider etwas weniger.

Fazit
Eine romantische, emotionale und nachdenklich stimmende Geschichte. 4.5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 16.09.2022

magische Natur

Unter den Augen Amgas / In der Seele eine Wenetra

Meinung
Bei Unter den Augen Amgas handelt es sich um eine naturbezogene High-Fantasy Geschichte.

Meinung

Das erschaffene Setting ist stimmungsvoll, liebevoll ausgearbeitet und beeindruckend. Amga ist ein Planet mit jeder Menge Natur und einer magischen Bevölkerung wie z.B. Feuerwesen.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig, sodass man durch die Story fliegt. Anfänglich fällt es schwer, die unterschiedlichen Namen und Völker zu differenzieren, doch je mehr Seiten voranschritten, desto deutlicher wurden die einzelnen Kontraste.

Eigin ist vom ersten Moment an eine interessante Protagonisten. Auf der einen Seite steht die Loyalität zu ihrem Völk, aber als Leser merkt man relativ schnell, dass sie eigentlich mehr möchte. Nachdem Sie die anderen Völker nach und nach auf ihrer Reise kennen lernen darf, springt sie über ihren Schatten und stellt das bisher Geglaubte von ihr und auch ihrem Volk in Frage.

Die Spannung ist von Beginn an präsent und auch die Emotionen/Gedanken der einzelnen Protagonisten werden authenthisch und nachvollziehbar übermittelt. Verschiedene Themenbereiche wie Freundschaft, Hoffnung und Vorurteile werden im Verlauf aufgearbeitet und bieten einiges an Potenzial die Story noch in Gedanken nachwirken zu lassen.

Fazit
Ein Auftakt, der neugierig auf die Fortsetzung macht. Eine fesselnde Welt und geistreiche Charaktere. 5 von 5 Sternen