Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 06.09.2022

die Charaktere erreichten mich leider nicht

Die Geheimnisse von Birdwood - Das Versteck

Meinung
Puh dieses Buch macht es mir mit einer Rezension nicht gerade leicht, aber fangen wir mal mit den Stil an. Der Stil ist gut zu lesen, für die Zielgruppe angemessen und bringt die Stimmung aus dem Buch mit einer besonderen Atmosphäre wieder.

Das Setting "Birdwood" war interessant und sehr abwechslungsreich, was zunächst als Idylle beginnt wird immer mehr zu einem Ort mit "Finsternis" und "Schrecken" aufgrund der Ereignisse, welche im Buch angesprochen werden.

Zu den Charakteren - ich würde leider mit keinem Einzelnen wirklich warm. Ich hatte große Schwierigkeiten mich in Twitch hinein zu versetzen, aber ebenso auch in die Nebencharaktere, welche ihren Platz im Rahmen der Geschichte haben. Es fiel mir schwer einen Bezug zu ihnen herzustellen und insbesondere ihre Emotionen wahrzunehmen oder ihre Gedanken zu greifen.

Die Handlung an sich versprühte eine kleine Brise Adrenalin, aber nach dem Ende des Buches machte sich in mir persönlich nicht das Gefühl von Gänsehaut oder überragender Unterhaltung breit.

Fazit
Eine Geschichte mit Potenzial, welche mich jedoch überwiegend aufgrund der Protagonisten nicht für sich begeistern konnte. 3 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 06.09.2022

toller Debütroman

Guina

Meinung
Der Anfang war eher etwas holprig und konnte mich nicht direkt abholen, doch je mehr Kapitel voranschritten, desto mehr "fiel" ich in das Buch.

Die Story nahm an Spannung auf, der Schreibstil ...

Meinung

Die Story nahm an Spannung auf, der Schreibstil entwickelte sich in Sachen Emotionen, Gedanken und Art, aber ebenso auch die Tiefe der Charaktere nahm von Seite zu Seite zu. Zudem schließt man diese wundervollen Protagonisten immer mehr in sein Herz - Prota´s die nicht unterschiedlicher sein könnten und mit ihren Ecken und Kanten punkten.

Wie bereits oben erwahnt machte auch der Stil der Autorin eine Entwicklung durch. Es ist schwer zu beschreiben ohne das man das Buch selbst gelesen hat, aber je mehr Seiten ich las, desto mehr hatte ich das Gefühl, das die Autorin immer wieder eine Schippe drauflegte und was zunächst etwas holprig begann wurde zu einer atmosphärischen und flüssen Geschichte.

Die Handlung war fesselnd und am Ende stehen einige Frage, sowie Ereignisse, welche das bisherige Geschehen auf den Kopf stellen.

Fazit
Ein toller Debütroman, welcher neugierig auf die Fortsetzung macht. 4,5 von 5 Sternen

ein Auftakt der neugierig macht

Burning Hearts

Meinung
Ich finde ja mit Totenköpfen auf den Cover könnte es deutlich mehr Bücher geben und so ist dieses Werk bei mir auf dem Sub gelandet. Burning Hearts - Dornenglut ist der Auftakt einer Trilogie und im Mittelpunkt steht das Kennenlernen der beiden Hauptcharaktere.

Yelena ist mutig, unerschrocken und weiß, was es bedeutet für sich und seine Ziele zu kämpfen. Yésal macht im Verlauf des Buches eine große Entwicklung durch - zunächst ist er das typische Scheusal, doch nach und nach kann auch er seinen Gefühlen nicht mehr entkommen.

Elysa Winters Schreibstil ist angenehm und leicht zu lesen. Die Spannung ist hier eher im Hintergrund und es gab nur wenige Passagen, welche in mir die Spur von Adreanlin erwachen ließen. was hier keinesfalls als große Kritik zu werden ist, da man sich so voll und ganz auf die Entwicklung, Emotionen und Gedanken der Protagonisten einlassen konnte.

Das Ende verspricht einen spannenden Einstieg in die Fortsetzung und ich bin gespannt, was mich in den Folgebänden erwarten wird.

Fazit
Ein Auftakt, der neugierig macht. 4 von 5 Sternen

amüsante Geschichte

Detektei für magisches Unwesen – Drei Helden für ein Honigbrot

Meinung
Bei diesem Cover schlägt doch das Kinderherz höher oder? Mich hat es ein klein wenig im Zusammenhang mit dem Titel an Weihnachten erinnert, wenn ich ehrlich bin, das dies im Buch selbst nicht aufgegriffen wurde hat mich jedoch nicht gestört.

Die ersten Kapitel waren ein klein wenig langatmig, doch je mehr sich die Story entwickelte, desto amüsanter würde sie und ich flog nahezu durch die Seiten. Auch die Gestaltung des Werkes sagte mir direkt zu. Die einzelnen Passagen, welche von Illustrationen begleitet werden oder auch so mancher Lexikon-Beitrag zu den skurillen Wesen runden das Buch auch optisch ab.

Die Story an sich war wie bereits oben erwähnt zunächst ein wenig holprig, danach war sie magisch, voller Fantasie und Humor - allein schon die Namen von manchen Fantasiegestalten wie z.B. Gurkentroll sorgten auf meiner Seite für ein großes Schmunzeln.

Fazit
Eine liebevoll gestaltete Deketivgeschichte, welche zum rätseln und träumen einlädt. 4.5 von 5 Sternen

spannend mit einem Hauch Kritik

Keeper of the Lost Cities – Die Flut (Keeper of the Lost Cities 6)

Meinung
Hierbei handelt es sich um den sechsten Band der Reihe und ich bin diesmal ein klein wenig gespalten im Vergleich zu bisher.

Der Stil der Autorin ist nach wie vor bildlich, spannend und facettenreich, ...

Meinung

Der Stil der Autorin ist nach wie vor bildlich, spannend und facettenreich, doch stellenweise fühlte es sich wie ein "Hinhalten" an. Fragen werden weiterhin nicht wirklich gelöst, auch hier wieder am Ende ein Cliffhänger und bestimmte Themenbereiche werden nur angeschnitten, aber nicht weiter ausgearbeitet.

Inhaltlich fand ich das Werk an sich diesmal eine Spur "brutaler" als sonst, was glaube ich aber auch ein wenig an dem Alter der Protagonisten liegt, welche erwachsener werden und so die ein oder andere Passage anders wiedergegeben wurde, als ich es ursprünglich gewohnt war, ob das für die angesprochene Zielgruppe geeignet ist sollte jeder für sich entscheiden - mich störte es hier nicht.

Bei den Charakteren fehlte mir ein wenig die Entwicklung. Sofie und ihre Freunde sind zwar vom Sprachgebrauch reifer geworden, aber nicht wirklich meiner Meinung nach an den Ereignissen gewachsen - sie wirken nicht wie Teenager mit Gefühlschaos und pubertären Wahnsinn auf mich.

Fazit
Ein spannender Band, welcher viele Fragen offen lässt und nach wie vor für jede menge Spekulationsmaterial sorgt. 4 von 5 Sternen