Profilbild von Jessica_Diana

Veröffentlicht am 19.08.2022

Charaktere erreichten mich nicht

Die Sullivan-Schwestern

Meinung
Ein Buch bei dem ich mir Geheimnisse, Intrigen, Schmerz und Zauber erhofft hatte. Leider konnte mich die Geschichte aber nicht gänzlich für sich gewinnen.

Der Inhalt für sich allein war phänomenal. ...

Meinung

Der Inhalt für sich allein war phänomenal. Die Handlung schaffte es mich zu begeistern, Spannung keimte in den passenden Momenten auf und auch die Spur von Geheimnissen und einer gewissen Mystik war allgegenwärtig.

Doch in Verbindung mit den Charakteren verlor die anfängliche Euphorie schnell an Luft. Ich wurde mit den Protagonsiten überhaupt nicht warm, sie blieben für mich lediglich Namen und ihre Emotionen/Gedanken erreichten mich leider in keiner Weise.

Fazit
Eine tolle Story deren Charaktere mich nicht überzeugen konnte. 3 von 5 Sternen

spannend, humorvoll und magisch

StoryWorld (Band 1) - Amulett der Tausend Wasser

Meinung
Story World - Amulett der tausend Wasser ist der Auftakt einer neuen Kinder Fantasy Reihe. Nicht nur beim Cover liest das Auge mit, auch im Innereren erwartete mich neben einer liebevoll gestalteten Karte so manche Illustration, welche die Geschichte zum Leben erwecken lässt.

Der Schreibstil ist dem Alter angemessen und es ist ein leichtes der Story zu folgen und somit Seite an Seite mit den Protagonisten das Abenteuer zu bestehen. Das Setting ist einfach magisch - diese Art von Park würde ich ja nur allzu gern auch im wirklichen Leben besuchen.

Auch die Protagonisten trafen meinen Nerv. Man kann sich gut in sie trotz meinerseites großen Altersunterschiedes hinein versetzen. Zudem wirkten sie authenthisch, lebennah und auch die unterschiedlichen Emotionen wären präsent und greifbar.

Neben all dem war es auch die Spannung, welche dieses Werk zu einem wahren Abenteuer werden ließ. Und was darf in einem solchen Titel nicht fehlen - Humor.

Fazit Es war einfach eine gelungene und fesselnde Mischung aus allen Elementen, die ein faszinierendes Abenteuer ausmachen. 5 von 5 Sternen

bildlich / überraschend

Echowald

Meinung
Echowald ist ein Werk bei der man als Leser durchweg in eine ganz andere Stimmung versetzt werd. Es ist düster, melancholisch und stellenweise auch beklemmend, sodass Lächeln oder Sonstiges während man durch die Seiten gleitet ausbleibt.

Doch wie auch in jeder Dunkelheit gibt es auch hier Hoffnung/Licht zu finden, welches durch die beiden Hauptcharaktere Diadine Cardaire und Anathia Cinderwing ein Gesicht bekommt. Zwei starke Charaktere, welche sich ergänzen und gemeinsam auch mich ab und an auf eine harte Probe stellten.

Der Stil von Nika S. Daveron ist bildlich und zauberte mir ein regelrechtes Feuerwerk an Bildern in den Kopf. Zudem ist er trotz der komplexen Struktur der von ihr erschaffenen Welt leicht, sodass man gut und einfach der Geschichte folgen kann. Doch am meisten punktete für mich das Werk beim Überraschungseffekt.

Zahlreiche Wendungen, die ich mir niemals erahnt hätte kreuzten meinen Weg ebenso, wie Emotionen, die sich langsam und unterschwellig entwickelten und so neben all der Brutalität und Düsternis, dem Werk auch ein Hauch Sanftheit gaben.

Fazit
Eine schöne, bildliche, überraschende und außergewöhnliche Geschichte über Mut, Stärke und Gedanken. 4.5 von 5 Sternen

episch, gewaltig und geistreich

Das Reich der Vampire

Meinung
Ich stand dem Buch sehr kritisch gegenüber, da es gerade in der Sparte Vampir schwierig ist einen neuen Reiz beim Lesen zu wecken und auch mit dem Stil des Autors konnte ich bisher eher wenig anfangen. Aber dieses Buch war einfach nur gigantisch.
Der Kontext, die einzelnen Fragestellungen, welche z.B. hinsichtlich des Glaubens und des Lebens im Verlauf des Buches auftauchen überzeugten ebenso wie die Geschichte selbt. Es ist keine leichte Lektüre, aber jede einzelne Seite offenbarte mir Fantasie, Wissen und das Gefühl in mich gehen zu können. Ich setzte mich während ich durch die Seiten flog mt meinen eigenen Gedanken auseinander und hatte dennoch das Gefühl mich fallen lassen zu können.
Die Story an sich ist blutig, die sprachliche Gesaltung vulgär, aber es passte einfach wie die Faust aufs Auge - und mal abgesehen vom Inhalt - diese wunderschönen Illustrationen, welche zum Verweilen, schmunzeln, träumen und fürchten einladen taten ihr Übriges um dieses Buch zu einem wahren Highlight werden zu lassen.
Bei einem so umfangreichen Werk ist es immer schwierig Spannung und Emotionen aufreht zu erhalten, doch diese waren bis zum Ende gegeben. Man merkte gar nicht wie viele Seiten man gelesen hatte, denn die Zeit während man diese einzigartige, kreative Handlung durchlebt verflog wie im Flug.
Fazit
Episch, gewaltig, kämpferisch, fantasievoll und geistreich. Für mich ist der Auftakt ein absolutes Highlight gewesen. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 17.08.2022

Melancholie und mystik

Prison Healer (Band 1) - Die Schattenheilerin

Die Autorin hat einen angenhemen, flüssigen Schreibstil, welcher mich gut in der Story ankommen ließ. Lediglich die Vielzahl an Protagonisten sorgten bei mir zunächst für ein wenig Widerstand, da ich diese im ersten Moment nicht greifen konnte.

Doch nach einer kurzen Phase der Eingewöhnung fand ich auch hier meinen Platz an der Seite der Charaktere.

Die Handlung ist geprägt von Mystik und Spannung, zudem wohnt dem Buch das Gefühl von Düsternis und Melancholie inne, welche gemeinsam mit dem Setting eine stimmungsvolle und nachdenklich stimmende Atmosphäre schafft. Die Romanze wurde authenthisch in die Grundhandlung eingeflochten und wirkte keineswegs überstürzt oder unrealistisch, auch das Ende konnte in mir Faszination entfachen.

Fazit
Eine kreative, mysteriöse und authenthische Story mit einem fiesen Ende. 4.5 von 5 Sternen