Profilbild von Jessica_Diana

Veröffentlicht am 13.05.2022

Impulse fürs Leben

Großer Panda und Kleiner Drache

Meinung:
Auf diesen Titel wurde ich durch eine andere Bloggerin aufmerksam und als ich durch die Seiten glitt war mir klar, warum diese so voller Begeisterung für das Werk sprach.

James Norbury hat hier ...

Meinung:

James Norbury hat hier ein wundervolles Bilderbuch für Groß und Klein geschaffen. Jede einzelne Seite überzeugt mit philosophischen Impulsen, welche angelehnt sind an buddhistische Weisheiten. So begibt man sich mit dem großen Panda und dem kleinen Drachen durch eine ungewöhnliche, aber vor allem anregende Reise durch die Jahreszeiten.

"..."Was mache ich, wenn Leute mich nicht mögen?", fragte Kleiner Drache.
"Finde deinen eigenen Weg" sagte Großer Panda. "Lieber andere verlieren als dich selbst."..." (S. 84)

Es sind Gedanken, welche man sich ggf. schon mal selbst gemacht hat oder eben auch jene, über die man nie wirklich nachgedacht, sondern gelebt oder schlichtweg nicht gegrübelt hat. In jeder einzelnen Silbe in diesem Buch steckt so viel Tiefe, Anreiz und Motivation. Themen wie Selbstfindung, Freundschaft, Familie, Träume, Hoffnungen und viele mehr finden hier ihren Raum zur Entfaltung und das nur mittels weniger Worte gepaart mit einfachen, aber dennoch eindrucksvollen Illustrationen.

Fazit
Großer Panda und Kleiner Drache ist ein Werk über die Zeit, das Leben, die Jahreszeiten und vor allem fürs Herz. Zahlreiche Denkanstöße in Verbindung mit den Grafiken sorgten bei mir für ein erfülltes Leserherz und einem Gedankenkarussel. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 12.05.2022

Geheimnisse, böse Dämonen und Tiefe

Legendborn – Der geheime Bund

Meinung
Zunächst einmal liebe ich das Cover - mir gefällt diese Verspieltheit, schlichte Eleganz und vor allem das Farbenspiel hierauf sehr.
Im Mittelpunkt von Legendborn steht die Protagonistin Bree. ...

Meinung
Im Mittelpunkt von Legendborn steht die Protagonistin Bree. Sie macht eine Entwicklung durch, wie sie im Buche steht. Zunächst trauernd, anschließend wächst sie über sich hinaus und letzen Endes lernt sie sich und ihre Stärken einzusetzen und kämpft für ihre Ziele.
Mich konnte die Adaption rund um die Artus-Saga von der ersten Silbe an mitreißen. Zunächst hatte ich im Hinblick auf die Handlung große Skepsis, doch diese verflüchtigte sich von einer Sekunde auf die Andere. Tracy Deonn schafft eine gute Balance zwischen einem leichten, aber dennoch auch mystischen und nachdenklichen Schreibstil. Zudem fühlte es sich so an, als würde man aufgrund des Wordbuilding regelrecht in die Zeit und vor allem auch das Setting hineingeschleudert wird. Zahlreiche Überraschungen kreuzten meinen Weg und auf jeder Seite lauerte das Gefühl etwas Neues ergründen zu können.
Jede einzelne Seite in diesem Buch war ein Genuss. Verborgene Magie, böse Dämonen und geheime Organisationen, aber ebenso auch ernste Themen wie z.B. Rassismus und Sklaverei.
Fazit
Legendborn ist eine Story, welche mich vorn bis hinten begeistern konnte. Ich warte nun voller Sehnsucht auf die Fortsetzung und bin gespannt, welche überraschenden Ereignisse die Autorin hier noch bereithalten wird. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 11.05.2022

mystischer Auftakt

Eliza Moore

Eliza habe ich direkt von der ersten Seite an in mein Herz geschlossen. Sie ist eine starke Protagonistin, authentisch, sympathisch und ehrgeizig. Am meistren hat mir jedoch zugesagt, dass sie nicht wie so manch andere Buchhelden direkt vertraut, sondern eher alles in Frage stellt und im ersten Moment die Zweifel und die Skepsis bei ihr überwiegen.

Conor ist freundlich, fürsorglich, aber ebenso auch geheimnisvoll. Es machte Spaß nach und nach hinter seine Fassade blicken zu dürfen und ihm gemeinsam mit Eliza so manches Geheimnis entlocken zu können.

Mit der Thematik Schattenwesen hat die Autorin erneut wieder voll und ganz meinen Nerv getroffe. Ich war Feuer und Flamme, wollte die Rätsel auflösen und tappte so manches Mal im Dunkeln mit all meinen Ahnungen.

Doch was wäre dieses Buch von Valentina Fast ohne überraschende Wendungen und einen Cliffhänger? Dieser wartete am Ende mit voller Wucht ebenso auf mich, wie unzählige Fragen, die noch unbeantwortet blieben. Voller Euphorie blicke ich nun der Fortsetzung entgegen und bin gespannt, was mich hier noch erwarten wird.

Fazit
Eliza Moore - Flüsternde Schatten ist eine mystische, spannende und emotionale Geschichte mit zwei ausdrucksstarken Hauptcharakteren. Es passte einfach alles zusammen und ich warte nun sehnsüchtig auf den zweiten Band um noch das ein oder andere Geheimnis ergründen zu können. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 08.05.2022

Magisch

Cursed Rose. Das Herz der Zauberin

Meinung
Bei Märchenadaptionen kann ich nicht nein sagen und wenn das Märchen die Schöne und das Biest dabei in einer anderen Perspektive behandelt wird erst recht nicht.

Laura Nick hat einen fesselnden ...

Meinung

Laura Nick hat einen fesselnden und mystischen Schreibstil, welchen ich auf jeder einzelnen Seite genossen habe. Sie hat hier ein Werk erschaffen, welches nicht nur mit Magie punkten kann, sondern ebenso auch mit Charaktertiefe, Hintergründen und Nervenkitzel.

Ich liebte es, wie ich versuchte von Seite zu Seite hinter das Geheimnis zu kommen und immer wieder aufs Neue feststellen musste, wie es die Autorin schaffte mich in die Irre zu führen.

Mein liebster Charakter ist Narvik im Verlauf gewesen. Er ist offen mit seinen Gefühlen und Gedanken und überzeugte mich vor allem mit seinem guten Herzen.

Fazit
Ein Buch, welches mich total geflasht hat und all meine Erwartungen übertreffen konnte. 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 08.05.2022

Brennendes Thema

The Sea in your Heart

Werbung rezitime rezensionsexemplar

Guten Morgen Reader,

Welche Bücher von Kira Mohn könnt ihr empfehlen? Heute habe ich für euch mein Feedback zu The Sea in your Heart aus dem KYSS Verlag

Meinung ...

Werbung

rezitime

rezensionsexemplar

Guten Morgen Reader,

Meinung
Kira Mohn hat einen sehr bildlichen Schreibstil, sodass die Vorstellung der Charaktere, dem Setting und Co ein leichtes war.
Themenschwerpunkt in The Sea in your Heart ist der Walfang. Dieses Thema wird untermauert durch drastische und authenthische Beispiele. Jedoch hatte ich das Gefühl, dass das Thema im Verlauf eine zu große Rolle einnimmt. Man merkt deutlich wie wichtig der Autorin diese Thematik Umweltschutz/Walfang wichtig ist, aber andere Themen, litten meiner Meinung nach etwas darunter.

Die Liebesgeschichte zwischen Lilja und Jules spielte eher im Hitnergrund und die darin entstandenen Emotionen gingen nahezu unter. Auch im Bezug auf die Charakterentwicklung lief ich etwas ins Leere. Im Vergleich zur Haupthandlung wirkten diese nahezu blass und die Tiefe erreichte mich ebenso, wie die Eigenschaften nicht gänzlich. Lilja wirkt sehr egoistisch, aber mich ließ bis zum Schluss das Gefühl nicht los, das mehr in ihr stecken würde. Jules blieb lediglich ein Name und besonders über seine Vergangenheit erfährt man sehr wenig.

Fazit
Ein tiefgründiges, nachdenklich stimmendes Thema, aber bei den Emotionen und Protagonisten fehlte mir noch der letzte Schliff. 3.5 von 5 Sternen ❤