Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessica_Diana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.12.2021

Schöne, winterliche Romanze

Make My Wish Come True

Meinung
Eine winterliche Romanze, die zum Entspannen und hoffen einlädt. Jana Schäfer hat einen leichten Schreibstil, der direkt für das Gefühl "Angekommen" auf meiner Seite sorgte. Die Seiten flogen gefühlt nur so dahin.

In Fokus stehen die Charaktere Abby und Logan. Abby war mir direkt sympathisch. Sie ist zielstrebig, aber auch besonders der männlichen Generation gegenüber misstrauisch. Logan ist einfühlsam, ehrlich und humorvoll- ein männlicher Protagonist dem ich absolut verfallen bin.

Doch nicht nur die Hauptcharaktere überzeugten durch Detailliebe, auch die anderen Personen im Verlauf des Buches überzeugten durch Tiefe. Doch was wäre eine romantische Story ohne eine Portion Drama?
Das was hier passierte kam überraschend, aber passte dennoch wie die Faust aufs Auge- das zweite Ereignis nahm diesen jedoch ein wenig die Realität.

Neben der Handlung war es aber auch das Setting, welches auf mich ein besonderes Feeling versprühen konnte. Inmitten der Rocky Mountains begann auch ich zu träumen von einem Urlaub im Schnee.

Einziger Kritikpunkt sind bei mir die letzten Passagen. Das Ende wirkte rund und passte perfekt, aber das was im Vorfeld zu dem Schluss geführt hatte ist ein wenig auf Kritik gestoßen.

Fazit
Eine schöne winterliche und romantische Geschichte über Wünsche, Aufopferung, Hoffnung, Familie und natürlich Liebe. 4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 10.12.2021

schwaches Finale

Der Prinz der Illusionen (Die Mächte der Moria 2)

Meinung
Nach dem fulminanten Auftakt, welcher für mich ein Highlight sowohl inhaltlich als auch optisch war, war ich was die Fortsetzung anging sehr euphorisch und gespannt, was mich im Finale erwarten würde.
Der Stil der Autorin ist gleich - die leicht unterschwellige Spannung, das langsame Entfachen von Emotionen und dieser kleine, aber feine Hauch Kopfkino, welcher beim Lesen begleitet.
Die Handlung jedoch konnte für mich persönlich nicht mit dem ersten Band mithalten. Es gab durchaus die ein oder andere Szene, die meine Augen groß werden oder mich nach Luft schnappen ließ, aber es überwiegten eher die Passagen, welche sich gefühlt in die Länge zogen. Ich weiß nicht, ob es hier schlichtweg an meinen Erwartungen lag, dass ich mir erhofft hatte, wieder so geflasht zu werden wie im ersten Band, aber der Funke wollte bis zur letzten Seite in diesem Punkt einfach nicht überspringen.
Was mich hier jedoch überraschte, war das Wordbuilding. Der erste Teil war hier in der Gestaltung schon sehr komplex, aber hier in der Fortsetzung wurde was die sprachliche Gewandtheit angeht noch eine Schippe draufgelegt - im positiven Sinne.
Fazit
Der Stil, das Setting, die Emotionen und auch das Wordbuilding konnten mich in seinen Bann ziehen, aber die Handlung wirkte auf mich oft zähl und langatmig. Aus diesem Grund 3,5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 08.12.2021

interessanter Auftakt

Ansuz – Das Flüstern der Raben (1)

Meinung
Malene Sølvsten hat eine komplexe und vielseitige Story erschaffen. Der Stil der Autorin war bildhaft, ernst und magisch zugleich. Man hatte das Gefühl, als würde man hautnah ein Teil der Geschichte sein.

Die Protagonisten sind allesamt sehr liebevoll und detailverliebt ausgearbeitet. Jede einzelne hat ihre besonderen Eigenarten. Allen voran Anne ist ist scharfzünnig, mutig, kämpferisch und introvertiert, aber vor allem zumindest zu Beginn knallhart und möchte eher niemanden an sich heran lassen. Ihre Entwicklung konnte im Laufe des Buches überzeugen - sie wirkte authenthisch und es war herzerwärmend zu erfolgen, wie sich hinter der harten Schale nach und nach ein weicher Kern entpuppt hat.

Im letzten Drittel des Buches spürte ich jedoch eine kleine Spur von Langeweile. Die Handlung zog sich für mich persönlich ein wenig in die Länge, ich hatte das Gefühl auf der Stelle zu treten und nicht wirklich voran zu kommen. Im letzten Abschnitt des Buches verlor sich diese Skepsis jedoch schnell wieder und ich war vollends gefangen in den letzten Zeilen dieses Werkes.

Fazit
Das Flüstern des Raben überzeugt durch eine mystische und düstere Atmosphöre. Aber besonders die unterschwellige Spannung und die Darstellung der Charaktere konnten bei mir punkten. Aus diesem Grund 4.5. von 5 Sternen

Veröffentlicht am 06.12.2021

guter Auftakt

Feuerblut - Der Schwur der Jagdlinge

Meinung
Hier war es mal nicht das Cover, welches mich auf den ersten Blick neugierig machen konnte, sondern vielmehr der Klappentext, welcher Spannung und vor allem Abenteuer versprach.

Der Einstieg ...

Meinung

Der Einstieg in das Buch fiel mir nicht leicht - hier sind die Namen Nummer und das sorgt bei mir im ersten Moment immer für einen kleinen innerlichen Widerspruch. Als ich mich aber gefangen hatte fiel mir das Lesen immer mehr und mehr leichter.

Die Charaktere wirkten zunächst sehr oberflächlich und eine Verbindung wollte sich in den ersten Kapiteln nicht wirklich herstellen. Doch auch hier galt es wie bei den Namen, dass ich nach und nach die unterschiedlichen Eigenschaften und Facetten der Protagonisten einordnen und fühlen konnte. Je mehr Seiten voranschritten desto deutlicher wurde die Entwicklung und für mich persönlich war diese aber zumindest im Auftakt noch nicht gänzlich abgeschlossen.

Die Handlung schließt sich den oben angeführten Punkten an. Sie entwickelt sich langsam, plätschert zunächst vor sich hin, aber bot dann ein Inferno an Gänsehaut und Adrenalin.

Fazit

Feuerblut - Der Schwur der Jagdlinge ist ein guter Auftakt, der meine Neugier auf die Fortsetzung entfachen konnte. Es ist ein Roman, der sich aus meiner Sicht langsam aufbaut, aber vor allem im Mittelteil des Buches und am Ende punkten konnte. Aus diesem Grund 4 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 04.12.2021

Ein Titel , der mich etwas gespalten zurück lässt

The Last Blessed. Lichtkuss

Meinung
Ein Titel, der mich leider etwas gespalten zurück lässt. Als Leser wird man direkt mitten rein geworfen und ich wusste die ersten Seiten nicht so recht, wo ich mich befinde, was mich erwarten würde usw. Mir fehlte es an einem Prolog, der ein wenig Informationen zu den Hintergründen preisgibt.

Ebenso wie der Einstieg war auch die Handlung sehr rasant. Sie war geprägt von Spannung und nach der anfänglichen Ernüchterung schlich sich eine kleine, aber feine Spur Euphorie ein. Auch die Emotionen kamen für mich gut rüber. Der letzte Funke wollte aber auch bis zum Ende nicht gänzlich aufkommen. Ein wenig mehr Details, etwas mehr Tiefe haben mir final leider gefehlt.

Fazit
The Last blessed ist optisch ein Eyecatcher und auch inhaltlich hielt die Story so manche Überraschungen bereit. Oft fühlte ich mich doch ins kalte Wasser geworfen, sodass es nicht vollkommen mein Leserherz in seinen Bann ziehen konnte. Aus diesem Grund 3.5 von 5 Sternen ❤