konnte mein Herz nicht erobern
Mrs. DallowayRezitime eigenerSub
Guten Morgen ihr Lieben :)
welcher Klassiker fiel auch zuletzt beim Lesen schwer?
Heute habe ich für euch mein Feedback zu Mrs Dalloway von #virginiawoolf
Meinung
Ich lese Klassiker ...
Rezitime
eigenerSubGuten Morgen ihr Lieben :)
welcher Klassiker fiel auch zuletzt beim Lesen schwer?
Heute habe ich für euch mein Feedback zu Mrs Dalloway von #virginiawoolf
Meinung
Ich lese Klassiker meistens recht gerne, weil man sich mittels ihnen in eine andere Zeit versetzt fühlt. Hier fiel es mir allerdings nicht ganz so leicht, wie ich es bisher gewohnt war. Die Autorin hat einen wundervollen sprachlichen Stil, der auch dem Zeitalter angemessen ist, aber ebenso verschachtelte Sätze, die mein Verständnis oft nur langsam greifen konnte.
Auch die Charaktere waren "eigen". Clarissa Dalloway ist ein Charakter, bei dem ich mich nur sporadisch hinein versetzen konnte und ihre Art machte es mir nicht gerade leicht sie zu mögen. Zudem fehlte es für mich persönlich bei ihr an Tiefe - sie wirkte oberflächlich, aufgesetzt auf eine eigenwillige Art. Die Emotionen gingen nicht direkt ins Herz. Dagegen war der männliche Part ansprechender, emotionaler und tiefgründiger gestaltet - Absicht?
Fazit
Ein Klassiker, der mich nicht in helle Aufregung versetzen konnte. Ich wurde nicht warm mit der Story, aber der männliche Protagonist hat zumindest auf meiner Seite das ein oder andere Empfinden gerettet. 3,5 von 5 Sternen