Guter Auftakt
Liber Bellorum. Band IMeinung
Meinung
Die Gestaltung des Buches ließ mein Liebhaber-Herz erstrahlen. Die einzelnen Ornamente auf dem Cover sind hervorgehoben und auch das Zusammenspiel der Farben wirkte auf mich aufregend und weckte neben dem Klappentext umso mehr die Neugier auf den Inhalt.
Der Einstieg fällt leicht - der Schreibstil ist flüssig und man spürt direkt eine besondere Art von Magie, bei der man zunächst nicht weiß in welche Kategorie man sie stecken sollte.
Die Hauptcharaktere Kyle und Raven könnten nicht unterschiedlicher sein. Kyle musste früh Verantwortung übernehmen, aber hat diese große Spur von jugendlichen Leichtsinn inne, der mich manchmal an den Wahnsinn trieb.
Raven möchte ein Zuhause und macht im Verlauf einer starke Entwicklung ist. Er ist hilfsbereit, besonnen, ruhig, aber eben auch naiv.
Die Handlung ist an sich vollgepackt mit Elementen, die im Einzelnen schon großes bewirken können. Bei der Vielzahl ging mir aber auch bei der ein oder anderen Passage die Tiefe verloren, auch die Nebencharaktere blieben hinsichtlich rasanter Handlung und großen Zeitsprüngen eher blass.
Fazit
Ein schöner Auftakt, der Lust auf mehr macht. Die Entwicklung der beiden Brüder ist authenthisch und auch die Spannung kommt nicht zu kurz. Jedoch fehlte das Stück Emotion in manchen Szenen. Aus diesem Grund 4 von 5 Sternen ❤