Profilbild von JessyLynx

JessyLynx

aktives Lesejury-Mitglied

JessyLynx ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JessyLynx über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.02.2025

Actionreich, magisch & trotzdem cosy – ein perfektes Leseabenteuer!

Zwei Hexen und ein Whiskey

Ich habe mich riesig gefreut, wieder in die Welt von Tori und der Mystiker-Gilde einzutauchen. Nachdem ich bereits Band 1 und 2 verschlungen habe, war ich gespannt, wie es weitergeht und „Zwei Hexen und ein Whiskey“ hat mich nicht enttäuscht!

Tori ist einfach eine coole Socke. Sie ist mutig, frech und absolut nicht auf den Mund gefallen. Die Geschichte ist voller Action und Spannung, aber gleichzeitig gibt sie mir auch cosy Vibes. Eine Mischung, die ich total liebe. Die Mystiker-Gilde ist für mich einer der spannendsten Aspekte der Reihe, und auch die drei Magier sowie die anderen Charaktere (die ich hier nicht spoilern will) tragen dazu bei, dass ich mich in dieser Welt einfach wohlfühle.

Die Handlung war wieder mega spannend, und am liebsten würde ich selbst Teil der Magier-Gilde sein! „Zwei Hexen und ein Whiskey“ ist eine perfekte Fortsetzung, und ich kann es kaum erwarten, Band 4 zu lesen. Wer Magie, spannende Abenteuer und eine toughe Heldin liebt, wird mit dieser Reihe definitiv viel Spass haben!

Glow Up – Der Schlüssel zu gesunder Haut und innerer Balance

Glow up

Das Cover von Glow Up zeigt die Autorin in einem weissen Arztkittel, was direkt Seriosität und Professionalität vermittelt. Es unterstreicht den fachlich fundierten Inhalt des Buches und macht deutlich, dass man hier Rat von einer Expertin erhält. Die Gestaltung ist schlicht, aber ansprechend und passt perfekt zum Thema, da sie den Fokus auf die Kompetenz der Dermatologin legt.

Das Buch bietet eine umfassende Einführung in die Pflege und Gesundheit der Haut. Es beleuchtet nicht nur äusserliche Aspekte, sondern auch, wie Ernährung, Bewegung und innere Balance die Hautgesundheit beeinflussen. Besonders beeindruckend ist die Art, wie wissenschaftliche Fakten auf eine leicht verständliche Weise erklärt werden. Es ist eine Einladung, nicht nur die Hautpflege, sondern den gesamten Lebensstil zu überdenken.

Die Autorin schreibt mit einer Leichtigkeit, die das Lesen angenehm macht. Trotz der fachlichen Tiefe ist der Stil locker und zugänglich, was das Buch sowohl informativ als auch motivierend macht.

Die Persönlichkeit der Dermatologin kommt deutlich durch. Sie wirkt sympathisch, authentisch und vermittelt das Gefühl, wirklich an der Verbesserung der Haut und des Wohlbefindens ihrer Leserinnen und Leser interessiert zu sein.

Das Zusammenspiel von Wissenschaft, Lebensstil und praktischen Tipps hat mich besonders angesprochen. Es ist spannend, mehr über die Verbindung zwischen innerer und äusserer Gesundheit zu erfahren und dabei Anregungen für Veränderungen im Alltag zu bekommen.

Glow Up ist ein fundiertes und inspirierendes Buch für alle, die ihre Hautpflege ganzheitlich angehen möchten. Die einfache Sprache, die sympathische Autorin und die praxisnahen Tipps machen es zu einem idealen Begleiter auf dem Weg zu gesunder und strahlender Haut. Besonders empfehlenswert für alle, die nach nachvollziehbaren, wissenschaftlich fundierten Ratschlägen suchen. Ein Buch, das motiviert und gleichzeitig einen echten Mehrwert bietet!

Veröffentlicht am 14.02.2025

Eine tragische Geschichte, die nachhallt…

Die Verlorene – Friedas Fall

Mich hat es sehr interessiert, mehr über Friedas Fall zu erfahren, und das Buch hat mich nicht enttäuscht. Als Schweizerin hat es mich besonders gefreut, eine Geschichte zu lesen, die in der Schweiz spielt, auch wenn die Ereignisse alles andere als leicht zu verdauen sind.

Die Geschichte von Frieda Keller ist erschütternd. Ihr Leben war von schweren Schicksalsschlägen und Ungerechtigkeiten geprägt. Besonders wütend gemacht hat mich die Art, wie über Frauen gedacht und gesprochen wurde und wie die damalige Gesetzeslage Frauen kaum Schutz bot. Die Zustände, unter denen sie leben musste, waren bedrückend und haben mich tief bewegt.

Der Schreibstil ist der Zeit, in der das Buch spielt, angepasst und wirkt dadurch sehr authentisch. Es war anfangs etwas ungewohnt zu lesen, aber genau das hat die Geschichte noch eindringlicher gemacht.

Nachdem ich das Buch gelesen hatte, habe ich mir mit meinem Mann den Film angesehen. Er war ebenfalls sehr gut umgesetzt, auch wenn viele Aspekte aus dem Buch nicht so explizit gezeigt wurden, was vermutlich notwendig war, damit das Publikum es ertragen konnte. Trotzdem hat der Film die bedrückende Atmosphäre und das Schicksal von Frieda eindrucksvoll vermittelt.

Frieda Keller und das Schicksal ihres kleinen Ernstli werde ich so schnell nicht vergessen. Die Verlorene - Friedas Fall ist ein Buch, das wütend macht, nachdenklich stimmt und lange nachhallt. Eine klare Empfehlung für alle, die sich für bewegende, historische Schicksale interessieren.

Ein gelungener historischer Roman über Lindt & Sprüngli

Lindt & Sprüngli (Lindt & Sprüngli Saga 1)

Als start erst mal etwas über das Cover des Buches. Ich finde es wunderschön gestaltet – die Kombination aus Schokolade und goldenen Elementen wirkt edel und passt perfekt zum Inhalt.

Dieser historische ...

Dieser historische Roman über Lindt & Sprüngli hat mich von Anfang bis Ende gefesselt. Die Autorin schafft es, das Zürich des 19. Jahrhunderts lebendig werden zu lassen und gleichzeitig gesellschaftliche Themen wie Gewerkschaften und wirtschaftliche Entwicklungen der Zeit in die Handlung zu verweben.

Im Mittelpunkt stehen Rudolf und Katharina, deren Beziehung sich im Laufe des Romans entwickelt. Während ihre Verbindung zu Beginn eher distanziert wirkte, wurde sie im Verlauf der Geschichte greifbarer und etwas emotionaler. Besonders im letzten Drittel spürte ich ihre Partnerschaft deutlicher, was die Handlung zusätzlich bereicherte. Allerdings darf man hier keine grosse Romance erwarten.

Neben den Hauptfiguren geben auch die Nebencharaktere spannende Einblicke in die Zeit und bringen Dynamik in die Geschichte. Die Themen Familie und Verantwortung wurden überzeugend dargestellt.

Der Roman ist ein starker Auftakt, der Historie und Fiktion gelungen verbindet. Ich bin gespannt auf die weiteren Bände und freue mich darauf, mehr über die Geschichte von Lindt & Sprüngli zu erfahren!

Vielschichtige Spannung und ein packendes Finale

Finsteres Herz

Das Buch Finsteres Herz mit Lona Mendt und Frank Elling hat mich von Anfang bis Ende gefesselt.

Die komplexe Handlung mit zahlreichen Zeit- und Perspektivwechseln erfordert Konzentration, belohnt jedoch mit tiefgehenden Einblicken in die Motivationen der Figuren.

Besonders beeindruckend fand ich das intensive Finale: Es war wild und emotional, und ich durchlebte eine Achterbahn der Gefühle – von Schock über Wut bis hin zu Rührung. Ein grossartiger Thriller, der lange nachwirkt!