Leider enttäuschend
Frontrunners - Liebe auf der ÜberholspurDies war mein erstes Buch der Autorin. Der Schreibstil ist locker und flüssig und lässt sich gut lesen. Es wird aus der Ich-Perspektive und aus der Sicht von Pheadra und Cosmin geschrieben✨
Pheadra ist ...
Pheadra ist Renningeneurin und ist eine starke Protagonistin. Doch sie will durch ihre Fähigkeiten glänzen und nicht nur dadurch, das ihrem Vater das Rennteam gehört. Sie muss sich täglich beweisen und wird von Vourteilen geplagt. Zudem ist sie nicht auf dem Mund gefallen und hat immer einen guten Spruch parat.
Cosmin ist ein talentierter Formel 1 Fahrer und ein Frauenheld. Er musste in seiner Kindheit viel durchmachen aber hat das Herz an der richtigen Stelle. Zudem mochte ich seinen Humor sehr gerne.
Ich hatte mich schon sehr auf das Buch gefreut, da ich unbedingt mal ein Buch im Bereich Sportromance mit dem Thema Formel 1 lesen wollte. Daher war ich schon sehr gespannt auf das Buch und die Storyline. Aber leider muss ich gestehen, dass ich sehr enttäuscht bin.
An sich fing das Buch gut an und ich konnte mich schnell darauf einlassen. Das Setting fand ich auch sehr gut. Wir wurden zu verschiedenen Schauplätzen gebracht, haben viele Orte kennengelernt sowie Rennstrecken. Das Thema Formel 1 und Rennen fahren und alles was dazu gehört, wurde sehr gut umgesetzt. Es wurde alles sehr gut beschrieben, sodass man als Neuling alles gut verstanden hat und nie das Gefühl hatte, man würde etwas vermissen.
Die Grundidee der Story fand ich wirklich gut, nur leider war mir alles zu oberflächlich gehalten. Sei es Gespräche oder auch andere bestimmte Szenen. Hier hätte man viel mehr rausholen können. Es war sehr klischeehaft und der Trope Enemies to Lovers wurde leider auch nicht gut umgesetzt, da es viel zu schnell ging.
Die Liebesgeschichte war sehr stürmisch und etwas emotional. Das Drama kam in meinen Augen leider auch nicht wirklich rüber bzw konnte mich emotional nicht packen.
Es wurden sehr wichtige Themen angesprochen und die Protagonisten werden von Problemen und Zweifeln heimgesucht. Es wird gezeigt, dass nicht immer alles super und perfekt ist. Das man für das kämpfen muss, was man liebt und das man vorallem aber alles schaffen kann, wenn man es nur will und die richtigen Menschen um sich hat. Aber ein ganz bestimmtes Thema wird in meinen Augen verharmlost, was ist wirklich schrechlich finde. Ich saß wirklich sprachlos, im negativem Sinn, vor diesem Buch und konnte es nicht glauben🫣
Auch irritieren mich die Namen. Ich wusste oft nicht, wie man diese ausspricht und haben so meinen Lesefluss gestört.
Wie gesagt fand ich die Grundiee wirklich spannend und auch, endlich mal ein Buch über die F1 zu lesen. Dennoch konnte es mich leider nicht komplett überzeugen, was ich sehr schade finde💔