OMG, wir müssen so lange auf die Fortsetzung warten?!
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der Titel, das Cover und der Klappentext haben mir so gut gefallen, dass ich unbedingt wissen musste, was Nai erlebt.
Cover:
Das lila Cover mit den Mustern ...
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Cover:
Das lila Cover mit den Mustern und den Wolfsymbolen an den Ecken ist wunderschön! Es ist mir direkt ins Auge gesprungen und es passt perfekt zum Buch. Man erkennt direkt, um welches Genre es sich handelt.
Inhalt:
Nai wurde ihr Leben lang von ihrem Vater dafür ausgebildet, ihr Rudel anzuführen. Als sie ein Jahr verfrüht an die Alpha Academy gerufen wird, ahnt sie schon, dass sie dort aufgrund ihres Rudels, das in die Menschenwelt verstoßen wurde, nicht gerade beliebt sein würde.
Handlung und Thematik:
Richtig mitreißende Gestaltwandler-Dark Academia Romantasy. Das Worldbuilding und das Setting ist perfekt abgestimmt. Sowohl Fantasy- als auch Romance-Elemente sind gekonnt eingesetzt und es wirken nicht zu überladen und ist auch nicht zu wenig. Der Cliffhanger am Ende ist heftig, davor sollte man warnen XD
Charaktere:
Durch ihre Erziehung und das Training und die Erwartungen ihres Rudels an Nai, ist sie eine starke Persönlichkeit, die aber immer wieder auch schwache Momente hat. Ich bin echt begeistert, wie authentisch ihr Charakter ist. Ich mochte sie direkt und auch, wie sie sich in den einzelnen Situationen verhalten hat. Rage, Justice, Noble und Honer sind echt heiß! Von denen würde ich auch gerne abgeholt und nicht mehr zurückgebracht werden. Ich mag jeden einzelnen von ihnen und auch die teilweisen spicy Dialoge zwischen ihnen und Nai. Ich mag die Dynamik und auch wie unterschiedlich die Charaktere sind. Auch die Nebencharaktere haben die notwendige Tiefe.
Schreibstil:
Ich bin absolut gehyped! Ich musste nur wenige Seiten lesen um mich direkt in den Schreibstil, die Charaktere, das Setting und die Handlung zu verlieben. Die Handlung war super spannend von der ersten bis zur letzten Seite. Ich konnte das Buch kaum weglegen und die Seiten flogen nur so dahin. Das Worldbuilding und die Fantasy-Elemente passten perfekt. Die Charaktere waren authentisch und besonders. Durch die vielen bildlichen Beschreibungen und die Ich-Perspektive konnte man sich gut hineinversetzen. Es gab unerwartete Wendungen und einen super fiesen Cliffhanger, sodass ich hoffe, dass die Zeit bis Ende April schnell vergeht.
Persönliche Gesamtbewertung:
Für mich eins meiner Jahreshighlights! Geniales Worldbuilding, starke Charaktere und eine mitreißende Story. Ich warte nun sehnsüchtig auf den nächsten Teil. Von mir gibt’s definitiv eine Leseempfehlung!
Serien-Reihenfolge:
1. Shifter Island - Die Akademie der Wölfe
2. Sifter Island - Der Wächter der Seelen (erscheint am 25.04.2025)
3. Shifter Island - Der Geist des Magiers (erscheint am 27.06.2025)