Brandaktuell und hochspannend!
Virus - Der Feind in deinem BlutDie Verlobte des Journalisten Connor erkrankt an einer seltenen, unbekannten Form der Leukämie. Connor setzt alles daran, mehr über das Virus herauszufinden und seine Verlobte zu retten. Dabei will er ...
Die Verlobte des Journalisten Connor erkrankt an einer seltenen, unbekannten Form der Leukämie. Connor setzt alles daran, mehr über das Virus herauszufinden und seine Verlobte zu retten. Dabei will er sich an einen Wissenschaftler wenden, der an Therapiemethoden forscht, doch als er beim Labor eintrifft, findet er dieses ausgebrannt und verlassen zurück. Connor macht sich auf die Suche nach dem Wissenschaftler und gerät dabei in dunkle Machenschaften.
Nicht nur durch die Aktualität, auch der Klappentext hat mich sehr angesprochen, da ich alles was mit Naturwissenschaften zu tun hat, sehr spannend finde. Beim Lesen des Buch wurde ich definitiv nicht enttäuscht, der Prolog beginnt schon sehr nervenaufreibend und nach ein paar Seiten war ich gefesselt und konnte nicht mehr aufhören zu lesen. Ich war fasziniert von dem Gedanken, dass ein vergessenes Virus der Regierung irgendwann die Menschheit bedrohen könnte.
Auch den Erzählstil mochte ich gerne, gerade durch die genauen Ort- und Zeitangaben wurde der Wettlauf gegen die Zeit nachvollziehbar, den Connor führte, um seine Verlobte zu retten. Außerdem fand ich persönlich die detaillierten Infos zum Virus sehr interessant, wobei ich hier aber sagen muss, dass ohne Vorwissen diese Infos vermutlich den Lesefluss etwas stören könnten, da man sich sehr konzentrieren muss, sie zu verstehen. Aber das ist jammern auf hohem Niveau.
Alles in allem ist das Buch sehr empfehlenswert und voll mit Spannung. Jeder sollte das Buch unbedingt lesen, gerade in dieser Situation wird jeder seinen Teil daraus mitnehmen.