Zauberhaft
Die Gärten von Heligan - Ruf der FremdeDie Geschichte der Gärten von Heligan geht genauso toll und bezaubernd weiter wie sie begonnen hat.
Lexi, die nach Heligan geflüchtet ist, fasst dort langsam Fuß und gewinnt neu an Vertrauen. Sie deckt weitere Geheimnisse der Gärten und ihrer Bewohner auf. Der Erzählstrang zu Beginn des 19. Jahrhunderts nimmt die Leser mit in die Zeit der großen Pflanzenentdeckungen, spielt in Heligan, in Indien sowie in Nepal. Gekonnt werden - wie schon im ersten Band - die Zeitebenen miteinander verschränkt. Das ist etwas, was mich normalerweise nicht besonders begeistert, in diesem Roman fand ich es jedoch sehr gelungen. Dabei werden originale historische Fakten und Personen geschickt zur Fiktion erweitert, sodass ein eindrucksvolles, realistisches Bild von Heligan, den Entdeckungsreisen und den Beziehungen zwischen den Menschen entsteht. Familienbande, Liebe und gesellschaftliche Konventionen werden in die Erzählungen bunt gemischt, so dass ein rundum fesselndes Buch entsteht.
Dieses Buch macht Lust, mehr von der Autorin zu lesen und die Gärten von Heligan zu besuchen.