Profilbild von Jorina_Winter

Jorina_Winter

Jorina_Winter ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jorina_Winter über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.08.2024

Atmosphärisch

Starling House

Ich bin ohne große Erwartungen in dieses Buch gestartet und wollte mich einfach von etwas Gothic Fantasy überraschen lassen. Und dafür war diese Geschichte wunderbar geeignet!
Die Autorin hat einen wundervollen ...

Die Autorin hat einen wundervollen Schreibstil, der perfekt zur Handlung passt und eine magisch-düstere Atmosphäre kreiert hat. Gerade die erste Hälfte des Buches hat davon gelebt, dass man in diese Stimmung eintauchen und erstmal in Ruhe die Charaktere und das Setting kennenlernen konnte.
Dabei gab es jede Menge Geheimnisse und Fragen zu ergründen, was dann auch später ganz toll wieder aufgelöst wurde. Im Verlauf der Geschichte nahm dann auch das Tempo merklich zu und es gab einige sehr interessante Entwicklungen und Überraschungen.
Auch der Abschluss war sehr zufriedenstellend und ich finde, dass das Buch als Einzelband wirklich sehr gelungen ist.
Für mich eine klare Empfehlung für alle, die eine gut umgesetze, kurzweilige Gothic Fantasy lesen möchten!

Veröffentlicht am 05.08.2024

Enttäuschend

Long Live Evil

Ich fand die Prämisse dieses Buches sehr interessant und natürlich besonders für Bücher Fans ansprechend, denn wer würde nicht gerne mal selber in seine Lieblingsgeschichte reisen? Nur leider bin ich mit der Umsetzung überhaupt nicht warm geworden.
Zum Einen lag das an der Protagonistin, zu der ich überhaupt keinen Anknüpfungspunkt fand. Sie war mir weder sympathisch, noch fand ich ihr Verhalten oder ihre Entscheidungen nachvollziehbar. Sie hätte so eine tolle Figur sein können, und mir ist klar, dass sie eine Anti-Heldin und morally grey sein sollte, was ich prinzipiell auch mag, aber hier hat es irgendwie einfach nicht funktioniert.
Auch die Handlung konnte mich nicht fesseln. Irgendwie war sie zeitgleich total überladen und dennoch schwammig. Manche Stellen waren auch einfach nur abstrus und haben mich aus dem Lesefluss gebracht. Ähnlich verhielt es sich mit dem Schreibstil, der zwischen jugendsprachlich und vulgär pendelte und mich insgesamt eher abgestoßen hat.
Insgesamt war ich leider sehr enttäuscht, denn die Geschichte hätte echt gut sein können und es gab auch einige gute Ideen und Punkte, die mir gefallen haben. Aber die Umsetzung und vor allem die Protagonistin haben mich echt aufgeregt, sodass es das für mich mit der Reihe war.

Veröffentlicht am 02.08.2024

Solide Romantasy

The Five Crowns of Okrith 1: High Mountain Court

A. K. Mulfort liefert mit „High Mountain Court“ eine klassische Romantasy-Geschichte, die alles bietet, was man sich von diesem Genre wünschen kann: ein faszinierendes High Fantasy Setting in einer Welt voller Magie, Hexen und Fae, und dazu eine Liebe im Angesicht einer gefährlichen Mission. Für mich funktioniert diese Mischung einfach immer wieder, egal wie oft man sie vermeintlich schon gelesen haben mag.

Auch hier konnte ich direkt in die Geschichte eintauchen und habe mich sofort wie zu Hause gefühlt, obwohl es natürlich eine Menge über die fünf Königreiche von Okrith, die ganzen Wesen und das Magiesystem zu lernen gab. Leicht gemacht wird das auch durch den von Anfang an vorhandenen Spannungsbogen, da die Handlung direkt startet und man sofort jede Menge erlebt und mit einigen aufgeworfenen Fragen Neugier geweckt wird, ohne einen zu sehr zu verwirren.

Remy als letzte Rote Hexe ist eine typische „Special Snowflake“ Protagonistin, aber ihre Geschichte und ihr Werdegang waren interessant, und mir hat besonders gefallen, dass man ihr so eine große Entwicklung im Verlauf der Handlung angemerkt hat. Dagegen fand ich ihre Lovestory mit Hale, einem Fae Krieger, eher fade. Ihre gegenseitige Anziehung war quasi von Beginn an da und es wurde nie ersichtlich, worauf ihre Gefühle für einander beruhen, wenn man hier überhaupt von richtigen Gefühlen sprechen möchte. Wahrscheinlich ist dies auch der Tatsache geschuldet, dass es sich um einen Einzelband handelt und die Autorin eine emotionale Annäherung der beiden zugunsten einer physischen, entsprechend dem aktuellen Buchmarkttrends übersprungen hat.

Generell hätte ich es vorgezogen, wenn dieses Buch insgesamt etwas länger gewesen wäre und manche Dinge ausführlicher behandelt worden wären. So wirkte es doch stellenweise etwas übereilt, auch wenn es andererseits dadurch nie langweilig wurde und immer etwas los war.

Insgesamt habe ich das Buch dennoch gerne gelesen, da mir das Konzept dieser Welt sehr gut gefallen hat, und ich freue mich, noch mehr Geschichten dazu zu lesen. Abgesehen davon bin ich mir sicher, dass Romantasy-Fans, die die gängigen Tropes mögen und ein hohes Tempo in einer Lovestory schätzen, hier viel Freude haben werden!

Veröffentlicht am 30.07.2024

Enttäuschend

Wolfszone

Für mich klang das Buch richtig vielversprechend, denn ich hatte eine Mischung aus Thriller, Dystopie und Naturwissenschaft erwartet. Aber in der Hinsicht wurde ich leider enttäuscht. Irgendwie wurde es nie richtig spannend, wie ich es von einem Thriller erwartet hätte. Es gab zwar schon eine gewisse Spannungskurve, aber ich konnte keine wirkliche Sogwirkung spüren. Was vielleicht auch daran lag, dass die Handlung stellenweise etwas stark ausgedehnt und viel unnötiges Zeug mit eingebracht wurde. Da hätte ich mir etwas mehr Fokus auf den eigentlichen Plot gewünscht. An sich hätte dieser nämlich durchaus Potential gehabt, das in meinen Augen allerdings nur mäßig ausgeschöpft wurde. Hinzu kam, dass ich auch mit dem Schreibstil nicht warm wurde. Er hat weder besonders ausgefeilt gewirkt, noch mich emotional erreicht. Aber auf seine Weise hat er gut zur Handlung gepasst.
Zusammengefasst hatte der Autor ein paar gute Ideen, die ich aber nicht optimal umgesetzt finde, und ich halte auch die Bezeichnung als Thriller nicht für angebracht.

Veröffentlicht am 26.07.2024

Urlaubsstimmung

This could be love

Ich habe noch kein Buch von dieser Autorin gelesen und was mich am meisten gereizt hatte, war das Setting auf Hawaii. Und in der Hinsicht hat das Buch wirklich gehalten, was es versprochen hat.
Man bekommt ...

Man bekommt ein traumhaftes, gut beschriebenes Setting, das direkt Urlaubsstimmung aufkommen lässt. Dazu kommt noch eine ganz süße Liebesgeschichte, die sich wirklich schön entwickelt hat, wo bei sie mich jetzt nicht absolut begeistern konnte. Dafür waren mir die Figuren insgesamt etwas zu schlicht und die Handlung allgemein etwas zu seicht. Ich hätte mir hier noch etwas mehr Spannung und vielleicht einen stärkeren Fokus auf den Sport gewünscht. Dafür war aber die Beziehung frei von toxischen Verhaltensweisen, was wiederum ein großes Plus für mich ist.
Insgesamt kann man bei dem Buch wirklich toll entspannen, und ich kann es alles empfehlen, die in Urlaubsstimmung sind, aber vielleicht nicht verreisen können, bzw. allen, die sich noch in Urlaubsstimmung bringen möchten.