Buch zum Erwachsenwerden
Café AlbaIn „Café Alba“ von Emilia Lombardi begleiten wir die 16-Jährige Francesca bei dem Schritt ins Erwachsenenleben. Sie verlässt den elterlichen Winzer-Hof ihrer Eltern und beginnt als Hausmädchen bei der ...
In „Café Alba“ von Emilia Lombardi begleiten wir die 16-Jährige Francesca bei dem Schritt ins Erwachsenenleben. Sie verlässt den elterlichen Winzer-Hof ihrer Eltern und beginnt als Hausmädchen bei der Familie Milani, die zudem das berühmte Café Alba betreibt. Francesca erlebt dort Höhen sowie Tiefen und steht für eine starke Frau in der Nachkriegszeit. Themen wie die erste Liebe, Neid, Existenzgründung und Verluste ziehen sich durch das Buch und sind nach wie vor aktuell. So kann das Buch immer und von jedem gelesen werden.
Die junge Frau beweist Mut und ihr grandioses Rezept kann weitreichende Folgen für das Café haben. Aber auch aus Sicht der heutigen Zeit gibt Francesca Kraft und Mut an seine Träume zu glauben! Die Autorin hat einen wunderbar bildhaften Schreibstil.
Die Geschichte ist fesselnd und mitreißend. Francesca gibt an keinem Punkt im Buch auf. Zwar hat sie Zweifel, aber sie kämpft. Das gefällt mir sehr! Noch dazu schätze und unterstütze ich die vielen kleinen Cafés, die ihre Produkte noch selbst herstellen und wunderbar schmecken. Dieses Gefühl begleitete mich durch das Buch um das gemütliche Traditionscafé Alba. Es war ein Hochgenuss durch die Seiten zu fliegen - Gerade diese die Backstube und das Café betreffend. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung!