Abgebrochen!
Pineapple StreetAuf dieses Buch habe ich mich so sehr gefreut. Allein der Werbeslogan auf dem Cover, dass dies das Buch wäre, das Jane Austen geschrieben hätte, wenn sie im 21. Jahrhundert gelebt hätte, hat mich wahnsinnig ...
Auf dieses Buch habe ich mich so sehr gefreut. Allein der Werbeslogan auf dem Cover, dass dies das Buch wäre, das Jane Austen geschrieben hätte, wenn sie im 21. Jahrhundert gelebt hätte, hat mich wahnsinnig neugierig gemacht.
𝙆𝙡𝙖𝙥𝙥𝙚𝙣𝙩𝙚𝙭𝙩:
Das ist der Roman, den Jane Austen geschrieben hätte ... wenn sie im 21. Jahrhundert in Brooklyn Heights leben würde.
Die Pineapple Street in Brooklyn Heights ist eine der begehrtesten Wohngegenden in New York City und Heimat der wohlhabenden Familie Stockton. Obwohl sie alles haben, was sie sich wünschen, suchen die Töchter Darley und Georgiana und Schwiegertochter Sasha nach Erfüllung in ihrem Leben.
𝙀𝙞𝙜𝙚𝙣𝙚 𝙈𝙚𝙞𝙣𝙪𝙣𝙜:
Abgebrochen nach 167 Seiten!
An der Seitenzahl, als ich mich endgültig entschlossen habe, das Buch abzubrechen, erkennt man schon, dass ich mich schwergetan habe, mit der Entscheidung. Ich habe mir soviel von dieser Story erhofft. Ich wollte Intrigen, aufgedeckte Geheimnisse, ich wollte Liebe à la Jane Austen, wie auf dem Cover versprochen, und ich wollte eine Entwicklung der Protagonistin*innen. Allen voran aber wollte ich das Ganze auch fühlen. Für mich war das überwiegend ein oberflächliches Geplänkel, sodass bei mir gar kein Zugang entstanden ist. Mich hat es angefangen zu langweilen. Die Enttäuschung ist natürlich jetzt groß.
Nachdem ich eine Umfrage bezüglich des Abbruchs gemacht habe, war mir schnell klar, es verhält sich ähnlich wie mit Koriander, entweder man mag ihn oder man mag ihn eben nicht. By the way, für mich schmeckt er nach Seife. Auch hier verhält es sich ähnlich. Einigen erging es wie mir, aber es kam auch eine Nachricht, dass dies ein überragendes Buch sei.
𝙁𝙖𝙯𝙞𝙩:
Meins war es leider nicht. 😔