JuleFeni

Lesejury-Mitglied

JuleFeni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JuleFeni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.03.2025

Wir sind infiziert

Mister O'Lui und die große Eiersuche

Kennt ihr schon Mister O'Lui? Es gibt bereits verschiedene Bücher vom kleinen Biberbären Mister O'Lui und seinem Freund Rupert. Wir sind so begeistert, dass wir uns noch ein Buch bestellen werden.

Ich ...

Ich liebe die Gestaltung des Buches. Es handelt sich um ein Pappbilderbuch. Die Figuren und Bilder im Allgemeinen sind liebevoll und kindgerecht erdacht und dargestellt und durch die verwendeten dezenten, erdigen Farben entsteht ein nostalgisches Gefühl.

Das Beste: auf jeder Seite wird das Kind zu einer Mitmachaktion eingeladen. Es darf Mister O'Lui bei seinen Ostervorbereitungen helfen.
Ich würde das Buch ab einem Alter von ca. 2-3 Jahren empfehlen. Aber auch die Kleinste hat hier schon fleißig die bemalten Eier im Buch mit trocken gepustet.

Absolute Empfehlung 👍

Veröffentlicht am 10.11.2024

Wie erwartet nicht enttäuscht

Petronella Apfelmus - Zauberei und Eulenschrei (Band 12)

Es ist nicht unser erstes Buch von der kleinen Apfelhexe, deshalb waren die Erwartungen durchaus hoch gesteckt.
Aber natürlich wurden wir auch dieses mal nicht enttäuscht.

Das neue Abenteuer im mittlerweile ...

Aber natürlich wurden wir auch dieses mal nicht enttäuscht.

Das neue Abenteuer im mittlerweile 12. Band der Petronella Apfelmus- Reihe nimmt Groß und Klein erneut mit auf eine wundervolle Reise. Detailliert gestaltete Bilder sowie liebevoll durchdachte Charaktere regen zum stetigen Weiterlesen an.

Besonders gut hat uns der Zauberlehrling Mumpitz gefallen. Dies liegt wohl auch an seinem Namen. Ich glaube ich habe einfach einen persönlichen Faible für ulkige Begrifflichkeiten.

Wünschen würde ich mir tatsächlich, dass die Bilder bunt gestaltet sind. Allerdings ist dies nur ein kleiner Wunsch, der für den Gesamteindruck keine negative Auswirkung hat.

Auch dieses mal sind im Buch wichtige Themen aufgegriffen wurden. Beispielhaft hier zu nennen: keine Vorurteile über Menschen zu treffen, die man noch gar nicht richtig kennt und sich lieber selbst einen Eindruck zu verschaffen.

Alles in allem wieder einmal ein wunderbarer Teil, der sich flüssig lesen lässt und die letzten Wochen ein stetiger Teil unserer Abendroutine mit den Kindern gewesen ist.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Gelungenes Abenteuer über den Wert der Freundschaft

Der kleine Grimlin und die große Portion Mut - Eine Freundschaftsgeschichte

Die wirklich zuckersüßen Illustrationen haben uns sofort gepackt

Das Buch ist mit seinem Handcover und Lesezeichen sehr hochwertig gestaltet.

Die Kapitel sind gut unterteilt, sodass man abends vor dem ...

Die wirklich zuckersüßen Illustrationen haben uns sofort gepackt

Das Buch ist mit seinem Handcover und Lesezeichen sehr hochwertig gestaltet.

Die Kapitel sind gut unterteilt, sodass man abends vor dem Zubettgehen immer gut eines schafft.

Die Sprache ist etwas gewöhnungsbedürftig und manchmal nicht ganz einfach verständlich für Kinder. Zum Teil etwas zungenbrecherisch.

Thematisch hebt das Buch den Wert von Freundschaft in den Mittelpunkt und regt zum Nachdenken an. Denn genau aufgrund dieser begibt sich der kleine Grimlin auf eine abenteuerliche Reise. Er und die weiteren hinreißenden Charaktere verdeutlichen, dass man sich nicht von seinen Ängsten leiten lassen sollte.

Ein gelungenes Buch für kleine phantasievolle Kids mit Lust auf abenteuerliche Geschichten.