Ostergeschichte zum Mitmachen im Pappband ab 2 Jahren
Bald ist Ostern, und Mister O’Lui freut sich schon auf das große Osterfrühstück mit all seinen Freunden. Natürlich ist sein bester Freund Rupert auch dabei. Das Streifenschwein möchte Mister O’Lui eine Freude bereiten und ihm viele bunte Ostereier schenken. Dabei braucht Rupert jedoch dringend Hilfe: Die Eier müssen bemalt, trocken gepustet und auf Ruperts kleines Wägelchen geladen werden. Doch hoppla! Unterwegs verliert das Schweinchen ein Ei nach dem anderen. Kannst du ihm helfen, die Eier wiederzufinden und sicher zu Mister O’Lui zu bringen?
Was für ein niedliches Osterbuch! ❤️
Rupert braucht unsere Hilfe. Er möchte seine Freunde überraschen mit bunten Ostereiern. Es ist ein Mitmachbuch und wir dürfen helfen, damit die Eier bunt werden. Doch Rupert braucht auch Hilfe beim Verteilen der Eier, denn das Wägelchen ist ganz schön schwer und die Eier kullern aus dem Wagen.
Auf jeder Seite dürfen die Kinder Rupert helfen. Der Text ist recht kurz und leicht verständlich.
Die Bilder sind einfach nur zuckersüß.
Die Kinder werden auf jeder Seite aktiv mit einbezogen, was mir besonders gut gefällt. Die Geschichte ist einfach zauberhaft.
Definitiv nicht unser letztes Buch von Mister O’Lui.
Eine ganz klare Leseempfehlung.
😺😺😺😺😺
„Mister O'Lui und die große Eiersuche“ ist ein bezauberndes Kinderbuch für die Kleinsten ab 2 Jahren, das nicht nur eine herzliche Ostergeschichte erzählt, sondern die Kinder auch aktiv in das Geschehen einbezieht. ִֶָ𓂃 ࣪˖ ִֶָ🐇་༘࿐
Die Geschichte beginnt damit, dass der liebenswerte Mister O'Lui sich auf das bevorstehende Osterpicknick mit seinen Freunden freut – und natürlich ist auch sein bester Freund Rupert, das kleine Streifenschwein, mit dabei. Rupert möchte Mister O'Lui mit bunten Ostereiern überraschen und braucht dabei tatkräftige Unterstützung. Kinder werden aufgefordert, Rupert beim Bemalen der Eier zu helfen, sie trocken zu pusten und auf das kleine Wägelchen zu laden. Doch unterwegs passieren Missgeschicke, und Rupert verliert ein Ei nach dem anderen. Hier dürfen die kleinen Leser mithelfen, die verlorenen Eier wiederzufinden und sicher zu Mister O'Lui zu bringen. ₍ᐢ. .ᐢ₎
Das Buch besticht durch seine wunderschönen Illustrationen, die mit sanften, gedeckten Farben gehalten sind und eine ruhige Atmosphäre schaffen – ideal für Kinder, die sich leicht ablenken lassen. Die Handlung ist einfach und liebevoll, sodass die Kleinen sie gut nachvollziehen können. Das Mitmachen fördert nicht nur das Verständnis für die Geschichte, sondern steigert auch den Spaß und die Spannung, da die Kinder aktiv am Geschehen teilnehmen.
Die Charaktere sind absolut kindgerecht: Mister O'Lui ist freundlich und einfühlsam, während Rupert für kleine Kinder ein sympathisches Vorbild an Hilfsbereitschaft und Freundschaft darstellt. Die Geschichte vermittelt auf charmante Weise wichtige Werte wie Zusammenhalt, Freundschaft und die Freude an gemeinsamen Erlebnissen.
Der Pappband hat die ideale Seitenanzahl für Kinder ab 2 Jahren – nicht zu lang, um die Aufmerksamkeit zu überfordern, aber genug, um eine schöne, runde Geschichte zu erzählen. Das Mitmach-Element und die liebevolle Gestaltung machen das Buch zu einem echten Schatz in der Osterzeit.
Ein wundervolles, interaktives Bilderbuch, das nicht nur mit tollen Illustrationen und einer süßen Geschichte begeistert, sondern auch wichtige Werte vermittelt. Ein absolutes Muss für die Kleinen in der Osterzeit! ❀
Kennt ihr schon Mister O'Lui? Es gibt bereits verschiedene Bücher vom kleinen Biberbären Mister O'Lui und seinem Freund Rupert. Wir sind so begeistert, dass wir uns noch ein Buch bestellen werden.
Ich ...
Ich liebe die Gestaltung des Buches. Es handelt sich um ein Pappbilderbuch. Die Figuren und Bilder im Allgemeinen sind liebevoll und kindgerecht erdacht und dargestellt und durch die verwendeten dezenten, erdigen Farben entsteht ein nostalgisches Gefühl.
Das Beste: auf jeder Seite wird das Kind zu einer Mitmachaktion eingeladen. Es darf Mister O'Lui bei seinen Ostervorbereitungen helfen.
Ich würde das Buch ab einem Alter von ca. 2-3 Jahren empfehlen. Aber auch die Kleinste hat hier schon fleißig die bemalten Eier im Buch mit trocken gepustet.
Das Streifenschwein Rupert bereitet für seine Freunde eine Osterüberraschung vor und muss dabei kleine und große Schwierigkeiten bewältigen. Hierbei kann man Rupert helfen und interaktiv am Geschehen im Buch teilnehmen. Vor allem das macht den Reiz des Buches aus. Aber auch die liebevollen Zeichnungen, die liebenswerte Art von Rupert und die kleine Ostergeschichte machen das Buch stimmig. Gerne hilft man dem tollpatschigen Streifenschwein und feiert am Ende ein geselliges Picknick zu Ostern. Die Geschichte ist so einfach gehalten, dass auch schon die allerjüngsten Kleinkinder mitfiebern können und begeistert helfen. Die Idee ist mal etwas ganz anderes und sorgt für Spaß beim Lesen mit einfachen Mitteln. Auch das kleine Format und die dicken Seiten machen das Buch ideal für Kleinkinder.
Es ist ein schönes Bilderbuch zur Osterzeit und sorgt mit dem interaktiven Teil für Lesespaß bei Klein und Groß.
Die Reihe um Mister O’Lui ist perfekt für Kinder ab zwei Jahren geeignet. Die einfachen Illustrationen sind ansprechend, ohne überladen zu wirken und die Farbgebung in Naturtönen finde ich sehr stimmig.
Mister ...
Mister O’Lui und seine Freunde freuen sich schon auf das Osterpicknick, davor gibt es aber noch eine Menge zu tun. Die Kinder werden aktiv angesprochen, dem Schweinchen Rupert bei den Vorbereitungen zu helfen. Mit kleinen Interaktionen wird die Geschichte aufgelockert und die Kinder sind eifrig am Suchen, Schieben und Mitraten.
Im Mittelpunkt dieser liebenswerten, warmherzigen Geschichte stehen Freundschaft und Hilfsbereitschaft, wenn alles geschafft ist, gibt es zu Belohnung ein Osterpicknick.
Genial finde ich an diesem Büchlein, dass hier nicht der klassische Osterhase im Fokus ist, sondern es sind Mister O’Lui und seine Freunde.