Profilbild von Jule_booklover

Jule_booklover

Jule_booklover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jule_booklover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.12.2024

einfach toll

You Are My Hurricane

„You Are My Hurricane“ hat mich wie ein Sturm erfasst und nicht mehr losgelassen. Von der ersten Seite an war ich gefesselt von der Geschichte von Maeve und Carter, die sich in einem flüchtigen Moment im Auge des Sturms begegnen. Maeve, die lieber hinter der Kamera bleibt, und Carter, der Star-Quarterback, könnten unterschiedlicher nicht sein, doch ihre Chemie ist einfach magisch. Beide Charaktere sind unglaublich gut ausgearbeitet und haben mein Herz im Sturm erobert. Ihre Interaktionen sind voller Humor und Emotionen – man kann mit ihnen lachen und weinen.

Die Handlung ist weit mehr als nur eine klassische Sportromance; sie behandelt ernsthafte Themen mit einer Sensibilität, die ich sehr geschätzt habe. Maeves Wandel von einer schüchternen jungen Frau zu einer selbstbewussten Persönlichkeit ist inspirierend. Sie hat gelernt, ihre Vergangenheit hinter sich zu lassen und auf eine neue Zukunft zu blicken. Carter hingegen entpuppt sich als vielschichtiger Charakter, der mit seinen eigenen Herausforderungen kämpft und zeigt, dass er mehr ist als das Image des Bad Boys.

Die Mischung aus Sport, Humor und Ernsthaftigkeit macht dieses Buch zu einem echten Highlight für mich. Die Autorin hat es geschafft, das Football-Thema lebendig werden zu lassen – sowohl die Höhen als auch die Tiefen des Sports werden authentisch dargestellt. Die Nebencharaktere tragen ebenfalls zur Tiefe der Geschichte bei und machen sie noch unterhaltsamer.

Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen; es war einfach so packend! Die Entwicklung der Beziehung zwischen Maeve und Carter ist wunderschön erzählt und hat mich emotional berührt. Es gibt viele Momente des Lachens sowie solche, die zum Nachdenken anregen.

Insgesamt war „You Are My Hurricane“ eine perfekte Liebesgeschichte mit all den Elementen, die ich mir wünsche: ein tolles Setting, liebenswerte Charaktere und eine gelungene Balance zwischen Humor und Ernsthaftigkeit. Dieses Buch wird definitiv nicht mein letztes Werk von Emily Aves sein! Ich kann es jedem empfehlen, der Lust auf eine fesselnde Sportsromance hat – ihr werdet es nicht bereuen!

perfektes Ende

Wisteria – Die Liebe des Todes (Belladonna 3)

„Wisteria“ ist das fulminante Finale der Trilogie, und ich kann mit Sicherheit sagen, dass es eines der bewegendsten Bücher ist, die ich dieses Jahr gelesen habe. Schon der erste Satz hat mich gefesselt.

Blythe ...

Blythe und Aris sind einfach wunderbare Charaktere, deren Beziehung sich auf eine so schöne Weise entfaltet. Ich habe Blythe als Figur besonders gemocht; ihre Reise und das Ende ihrer Geschichte waren für mich sehr schön zu beobachten. Die Loyalität zwischen Elijah und Blythe ist ebenso herzergreifend und authentisch wie die Beziehungen zu den anderen Charakteren. Es ist selten, dass ein Roman so wenige Figuren hat, aber genau das macht diese Trilogie so glaubwürdig und nachvollziehbar.

Adalyn Graces Schreibstil in „Wisteria“ hebt sich deutlich von den vorherigen Bänden ab. Er ist intelligenter, leidenschaftlicher und emotionaler. Die Prosa ist subtil und zurückhaltend, dabei aber voller Freude und Gefühl. Am Ende des Buches hatte ich Tränen in den Augen – ein echtes Zeichen für exzellentes Schreiben! Diese emotionale Tiefe hat mich dazu gebracht, die gesamte Trilogie noch einmal lesen zu wollen.

Die Liebesgeschichte zwischen Leben und Schicksal wird wunderschön dargestellt; all die kleinen Details und Emotionen haben mir Gänsehaut bereitet. Mit einer perfekten Mischung aus Witz, Humor und herzlichen Momenten behandelt das Buch Themen wie Familie, Freundschaft und zweite Chancen. Der „Enemies-to-Lovers“-Trope wurde großartig umgesetzt, was dieses Buch zu einem unvergesslichen Leseerlebnis macht.

Besonders genossen habe ich auch Aris’ Perspektive – sie fügt der Geschichte eine zusätzliche Dimension hinzu. Adalyn Grace hat ein bemerkenswertes Talent für Worldbuilding; sie zieht den Leser mit einer sanften Berührung in ihre Welt hinein. Die Beziehung zwischen Blythe und Aris war hervorragend ausgearbeitet, und der scharfe Schlagabtausch zwischen ihnen hat mir viel Freude bereitet.

Obwohl ich das magische System geliebt habe, blieben einige Fragen offen, die ich ohne Spoiler nicht ansprechen kann. Das Ende fühlte sich für meinen Geschmack etwas hastig an; es gab einen großen Bedrohungspunkt, der plötzlich verschwand. Auch wenn das Finale zufriedenstellend war, hätte ich mir gewünscht, dass einige Aspekte mehr Zeit bekommen hätten.

Insgesamt war „Wisteria“ ein atemberaubendes Leseerlebnis! Es hat mich von Anfang bis Ende gefesselt. Die Entwicklung von Blythe und Aris zu beobachten war einfach großartig – es ist eine wahre Geschichte über Feindschaft, die sich in mehr als nur Liebe verwandelt. Ich kann dieses Buch sowie die gesamte Trilogie nur wärmstens empfehlen! Sie wird definitiv einen Platz in meinem Regal behalten!

unterhaltsame abenteuergeschichte

Das erste und letzte Abenteuer von Kit Sawyer

„Das erste und letzte Abenteuer von Kit Sawyer“ hat mich auf eine unerwartete Reise in die Tiefen des mexikanischen Regenwaldes mitgenommen, und ich kann sagen, dass es ein echtes Lesevergnügen war! Historiker Christopher „Kit“ Sawyer, der aus einer legendären Archäologenfamilie stammt, wird durch eine versehentlich entfesselte mythische Macht gezwungen, sich auf eine Expedition zu begeben – und das ist erst der Anfang eines aufregenden Abenteuers.

Die Dynamik zwischen Kit und seinem Ex-Stiefbruder Ethan ist einfach großartig. Während Kit der unbeholfene Forscher ist, der lieber am Schreibtisch sitzt und Symbole entschlüsselt, ist Ethan der abenteuerlustige Macher, der mit seiner Erfahrung im Feld glänzt. Diese Gegensätze sorgen für viel Situationskomik und witzige Wortgefechte, die mich oft zum Lachen gebracht haben. Ich fand es erfrischend lustig, wie die beiden miteinander umgingen – ihre Schlagabtausche waren ein absolutes Highlight!

Der Schreibstil von S. E. Harmon ist bildhaft und humorvoll; ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Die Erzählung aus Kits Perspektive macht ihn sehr nahbar, und seine selbstironischen Gedanken haben mir oft ein Schmunzeln entlockt. Ich mochte Kit sofort – seine Unvollkommenheiten machen ihn sympathisch. Auch Ethan hat mir gut gefallen; er ist stark und beschützend, was die Chemie zwischen den beiden nur verstärkt.

Die Kombination aus spannendem Abenteuerroman mit mystischen Elementen und einer gleichgeschlechtlichen Liebesgeschichte ist Harmon hervorragend gelungen. Neben der Liebesgeschichte habe ich auch viel über aztekische Götter und die Gefahren des Regenwaldes gelernt – die Expeditionsteilnehmer sehen sich nicht nur Rätseln gegenüber, sondern auch existenziellen Bedrohungen.

Ein kleiner Kritikpunkt sind einige Rechtschreibfehler, die mich manchmal aus dem Lesefluss gerissen haben, besonders im ersten spicy Kapitel. Auch einige Fachbegriffe wurden nicht erklärt, was für Leser ohne Vorwissen etwas verwirrend sein könnte. Zudem gab es einen Traum von Kit, dessen Bedeutung nicht weiter aufgegriffen wurde – das hat mich etwas irritiert.

Trotz dieser kleinen Mängel hat mich das Buch emotional gepackt. Der Bösewicht war so gut geschrieben, dass ich ihn wirklich gehasst habe – genau so soll es sein! Das Finale der Liebesgeschichte war witzig und passte perfekt zu den beiden Charakteren.

Insgesamt kann ich „Das erste und letzte Abenteuer von Kit Sawyer“ jedem empfehlen, der Lust auf eine humorvolle und spannende Geschichte hat! Die Sticheleien zwischen Kit und Ethan sind mein absolutes Highlight gewesen. Nach dieser unterhaltsamen Story möchte ich definitiv öfter zu Abenteuergeschichten greifen! Es war ein tolles Leseerlebnis voller Witz, Herz und einem Hauch von Mystik – ich bin froh, dass ich dieses Buch entdeckt habe!

emotional so berührend

The Story Behind Us

Mit „The Story Behind Us“ entführt uns Jella Benks in die berührende Welt von Bentley und James, einem Paar, das auf den ersten Blick alles zu haben scheint. Doch als James’ Traum von New York plötzlich greifbar wird, gerät ihre scheinbar perfekte Beziehung ins Wanken. Dieses Buch hat mich von der ersten Seite an gefesselt und ich konnte es kaum aus der Hand legen.

Besonders faszinierend sind die beiden Hauptcharaktere: Bentley, der bodenständige und loyale Partner, und James, der zielstrebige Träumer. Ihre Unterschiede könnten nicht größer sein, doch genau diese Gegensätze machen ihre Verbindung so stark und innig. Benks gelingt es meisterhaft, die inneren Konflikte und Zerrissenheit beider Charaktere darzustellen. Ich fühlte mit ihnen mit, litt mit ihnen und fieberte mit ihnen – eine emotionale Achterbahnfahrt!

Der Schreibstil der Autorin ist einfach bezaubernd. Ihre Worte fließen so leicht und flüssig, dass ich oft vergaß, wie viel Zeit vergangen war. Die Dialoge sind authentisch und witzig, während die Beschreibungen der Gefühle und Situationen so lebendig sind, dass ich mich selbst mittendrin fühlte. Besonders hervorheben möchte ich die emotionale Tiefe, die Benks ihren Geschichten verleiht. Sie scheut sich nicht davor, schwierige Themen wie Eifersucht, Verlustängste und das Scheitern von Beziehungen anzusprechen – immer einfühlsam und nachvollziehbar.

„The Story Behind Us“ ist mehr als nur eine Liebesgeschichte; es ist eine Geschichte über Träume, Entscheidungen und das Erwachsenwerden. Es regt zum Nachdenken an und bleibt noch lange nach dem Lesen im Kopf. Ich habe es geliebt, dass es hier um ein homosexuelles Paar geht und dass sie bereits zu Beginn des Buches zusammen sind. Durch Rückblenden erfährt man mehr über ihre Beziehung aus beiden Perspektiven.

Allerdings gibt es auch Herausforderungen in dieser Geschichte. Eine Figur tritt auf den Plan, die ich wirklich schrecklich fand (was vermutlich auch so beabsichtigt war), was es mir manchmal schwer machte, weiterzulesen. Die Triggerwarnungen sollten hier definitiv ernst genommen werden. Auch Bentleys Handlungen waren nicht immer nachvollziehbar; manchmal fiel es mir schwer, mich in seine Lage zu versetzen oder seine Entscheidungen zu verstehen. Dennoch lohnt es sich, sich auf ihn und seine Situation einzulassen – man lernt viel über toxische Verhaltensmuster und den Umgang damit.

Das Setting in Juniper Falls hat mir unglaublich gut gefallen; ich fühlte mich sofort wohl und hatte das Gefühl, nach Hause zu kommen. Der Vibe zwischen James und Bentley ist einfach großartig! Umso größer war mein Herzschmerz als es zum großen Bruch zwischen den beiden kam – ein Moment voller Emotionen.

Die Idee mit dem Kuchenladen hat das Buch für mich besonders gemacht! James’ kreative Art beim Verzieren der Kuchen hat mir ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Auch die Geschwisterbeziehung zwischen James und Darce habe ich sehr gemocht; ihre Dynamik war unterhaltsam zu verfolgen und Darces Unterstützung für James am Ende war einfach süß!

Das Ende hat mich emotional extrem berührt – vielleicht floss sogar das ein oder andere Tränchen! Insgesamt kann ich „The Story Behind Us“ jedem empfehlen, der gefühlvolle Geschichten liebt. Es ist kein einfaches Buch, aber gerade deshalb bleibt es im Gedächtnis haften. Ich freue mich schon darauf zu sehen, wie sich die Geschichte weiterentwickelt!

genialer Auftakt

To Kill A Shadow (Die verfluchten Lande, Band 1)

To Kill A Shadow - Wenn das Licht erlischt“ ist der erste Band der Dilogie „Die verfluchten Lande“ von Katherine Quinn, und ich muss sagen, dass ich von diesem Auftakt wirklich begeistert bin. Schon beim ersten Blick auf das Cover war ich hin und weg – es ist einfach bezaubernd! Es strahlt eine gewisse Mystik aus und passt toll zur Geschichte.

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und leicht verständlich. Ich fand mich schnell in die Handlung hinein und wurde wunderbar unterhalten. Die Welt, in die wir eintauchen, wird zwar nicht immer gleichmäßig beschrieben – manchmal mehr, manchmal weniger –, aber das passt gut zu den jeweiligen Szenen. Ich hätte mir jedoch gewünscht, einen tieferen Einblick in diese faszinierende Welt zu bekommen.

Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Kiara und Jude erzählt, wobei Kiara den größeren Teil einnimmt. Diese Perspektivwechsel haben mir sehr gefallen, da sie es mir ermöglichten, beide Charaktere besser kennenzulernen. Kiara, die in ihrem Dorf als verflucht gilt, hat bereits viel durchgemacht und ist dadurch stark geworden. Ihre Entwicklung zur Kriegerin ist inspirierend; sie gibt alles für ihre Gefährten und sorgt sich besonders um ihren Bruder Liam. Ihre Verletzlichkeit und Stärke machen sie zu einer tollen Protagonistin.

Jude Maddox hingegen ist ein komplexer Charakter mit seinen eigenen inneren Kämpfen. Er hat eine schwierige Vergangenheit und leidet unter den Erwartungen des Königs. Seine Entwicklung im Laufe der Geschichte war fesselnd zu verfolgen – ich konnte seine Unsicherheiten und seinen Kampf gegen die dunklen Mächte gut nachvollziehen.

Neben den beiden Hauptcharakteren gibt es auch eine interessante Gruppe von Nebenfiguren wie Isiah, Kiaras treuen Freund Patrick sowie Jake und Nic. Jeder dieser Charaktere bringt seine eigene Geschichte mit ein und bereichert die Handlung auf unterschiedliche Weise. Besonders Patrick war für mich etwas zwiespältig; während er als Freund von Kiara wichtig ist, wirkte er oft eifersüchtig und klammerte sich an sie.

Die Handlung selbst bietet eine spannende Mischung aus Rekrutierung, Ausbildung und dem Überlebenskampf gegen den tödlichen Nebel, der die Lande überzieht. Ich hätte mir zwar gewünscht, mehr Übungstage während der Ausbildung zu erleben, aber die wenigen Einheiten waren dennoch packend und unterhaltsam.

Ein kleiner Kritikpunkt bleibt: Die Chemie zwischen Kiara und Jude hätte für meinen Geschmack intensiver sein können. Zwar spürt man ihre Anziehung zueinander, doch ich hätte mir mehr Leidenschaft gewünscht – einen Funken, der wirklich überspringt.

Der Höhepunkt des Buches kommt mit dem Ausflug in den Nebel – hier wird die Atmosphäre düster und emotional aufgeladen. Die Verluste sind herzzerreißend beschrieben und lassen einen nicht unberührt zurück. Das Ende überrascht mit einem Cliffhanger, der mich atemlos zurücklässt und meine Vorfreude auf den zweiten Band nur noch steigert.

Insgesamt hat mir „To Kill A Shadow - Wenn das Licht erlischt“ sehr gut gefallen. Es hat mich emotional mitgenommen und mir sowohl Momente des Mitgefühls als auch der Freude geschenkt. Auch wenn es nicht die Neuerfindung des Rades ist, so hat es mich dennoch gefesselt und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Ich freue mich schon darauf zu erfahren, wie die Geschichte weitergeht!