Cover-Bild Mondia-Dilogie 1: Silent Secrets
Band 1 der Reihe "Mondia-Dilogie"
  • Verlag: Planet! in der Thienemann-Esslinger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 27.09.2024
Alexandra Flint

Mondia-Dilogie 1: Silent Secrets

Der Romantasy-Auftakt der Spiegel-Bestseller-Autorin mit Traumsetting Paris

Wer Bücher liebt, wird diese Geschichte verschlingen!

Tief unter den Gassen von Paris schlummert ein uraltes Mysterium, das das fragile Gleichgewicht der Welt bewahrt: die Weltenbibliothek Mondia, ein verborgener Ort voller Bücher, die über das Schicksal der Menschheit wachen. Davon ahnt die 19-jährige Remy jedoch nichts, die ein normales Leben führt und ihre Zeit am liebsten in der Werkstatt im Blumenladen ihrer Schwester verbringt. – Bis eines Tages Kasimir in den Laden stolpert und ein magisches Kästchen verlangt, das in Remys Besitz sein soll. Denn sie ist die letzte Erbin der Ripari, einer Familie, deren Blutlinie seit Jahrhunderten die Bibliothek beschützt. Und nun liegt es in ihren Händen, die Mondia vor den Schatten der Zerstörung zu bewahren. Doch während Remy und Kasimir sich den drohenden Gefahren stellen, lauern ihre Feinde bereits im Verborgenen, entschlossen, die Welt, wie wir sie kennen, für immer zu vernichten …

Silent Secrets ist der emotionale und starke Auftakt der Mondia-Dilogie – die Geschichte besticht mit einer actiongeladenen Handlung voller Twists , einer starken Heldin , einem atemberaubenden Setting über- und unterhalb von Paris und einer magischen Liebesgeschichte , die Herzen brechen wird.

Die Romantasy-Dilogie der Bestsellerautorin kommt im wunderschönen Gewand daher: Als Hardcover mit Schutzumschlag, haptisch hochwertigem Naturpapier, edler Goldprägung und exklusiv in der 1. Auflage eingelegtem Page Overlay, wird es zu einem Schmuckstück in jedem Bücherregal.

Die Mondia-Dilogie:

// Band 1: Silent Secrets

Band 2: erscheint im Frühjahr 2025 //

»Eine Geschichte voller Spannung, fesselnder Wendungen und tiefer Emotionen. Alexandra weiß einfach, was Romantasy-Herzen höher schlagen lässt.«

Julia Dippel, SPIEGEL-Bestseller-Autorin

Veröffentlicht am 12.11.2024

Eine wunderschöne Romantasy mit Abenteuer-Elementen

Alexandra Flint nimmt uns in diesem ersten Band der Mondia-Dilogie mit auf eine spannende Reise durch Europa. Gemeinsam mit Remy erkunden wir das magische Paris, das alte Rom und die quirlige Stadt Wien. Aber natürlich stehen hier nicht die Städte im Vordergrund, sondern das Retten der Weltenbibliothek Mondia. Denn als Remy erfährt, dass sie eine Ripari ist, muss sie plötzlich eine unglaubliche Verantwortung tragen. Sie lernt eine ganz neue Welt im Untergrund kennen und steht Gefahren gegenüber, von denen sie bisher noch gar nichts geahnt hatte. Zur Seite stehen ihr Kasimir und seine Familie. Doch kann sie ihnen allen trauen?

Wir mögen die Charaktere des Buches sehr gerne, Remys Familie ist herzlich und unheimlich lieb. Kasimir ist kämpferisch und unterstützt Remy wo er nur kann. Die aufkeimende Beziehung der beiden ist glaubhaft und slowburn. Sie eignet sich auch für jüngere Lesende sehr gut. Beide haben Familien, die mit vielen Geheimnissen behaftet zu sein scheinen. Dies verspricht noch einige Plottwist und Überraschungen in der Zukunft. Darauf freuen wir uns sehr.

Der Schreibstil der Autorin ist kurzweilig, spannend und sehr lebendig. Er erweckt nicht nur die vielfältigen Personen und Schauplätze zum Leben, sondern verfrachtet uns als Leser stets direkt ins Geschehen. Genau so soll gute Fantasy sein. Und da große Teile des Buches an eine Schatzsuche erinnern, bekommt man ein handfestes Abenteuer mit actionreichen Szenen noch gleich mit dazu. Wir können es kaum erwarten, Band zwei zu lesen und sind gespannt, ob die Novas wirklich so böse sind, wie es bisher den Anschein macht.

5 Sterne und eine klare Empfehlung von uns!

Veröffentlicht am 12.11.2024

Einfach mega

Niemand ahnt, was in den Katakomben unter der Stadt Paris wirklich liegt: nämlich die Mondria, die größte Bibliothek der Welt, die von jedem Buch eine Neuerscheinung in sich birgt. Um das zu gewährleisten gibt es die Weltenschreiber, denn nur wenn die Mondia vollständig ist, ist die Welt sicher. Doch dann stirbt die letzte Repari Cassandra Hyde und die Welt scheint verloren, die Notre Dame stürzt ein, Brunnen versiegen, Vulkane brechen aus. Bis durch reinen Zufall der Weltenschreiber Kasimir in einer Werkstatt der jungen Remy begegnet und bei der er sofort weiß, dass sie eine Nachfahrin Cassandras sein muss. Wie das sein kann, kann er sich nicht erklären, doch nur Remy kann es gelingen, die Welt vor dem Untergang zu bewahren.
Dieses Cover ist mal wieder ein absoluter Hingucker und verlockt definitiv dazu, dass Buch näher zu betrachten. Auch der Klappentext klingt nicht nach einer 0815 Geschichte und dementsprechend musste ich das Buch lesen.
Dieser Prolog macht den Einstieg natürlich sehr leicht, denn er ist geheimnisvoll, dramatisch und auch traurig und damit hat die Autorin Alexandra Flint es natürlich geschafft, den Leser umgehend in ihre Geschichte zu ziehen.
Doch nach diesem Prolog geht es erstmal in unserer Gegenwart weiter und wir begegnen zum ersten Mal den beiden Protagonisten, aus deren Sicht wir abwechselnd miterleben, was geschieht.
Dabei mag ich den Schreibstil der Autorin absolut, denn ohne auszuschweifen ist er doch so bildlich, dass das Kopfkino sofort anspringt.
Da die beiden Protagonisten Kasimir, kurz Sim und Remy einen Schlüssel für die Mondia aus mehreren Teilen zusammensetzen müssen und diese Teile in der Welt verstreut zu finden sind, begleiten wir die beiden auf einem kleinen Roadtrip. Die Städte werden zwar nur kurz beschrieben, aber wurden vorstellbar. Das Worldbuilding ist dementsprechend abwechslungsreich.
So ist es auch mit der Spannung, denn natürlich kämpfen die Protagonisten nicht nur gegen den Untergang der Welt, sondern auch gegen einen verfeindeten Clan, den Novas. Es gibt hier also permanent hohes Tempo, immer wieder Überraschungen und Plottwists und unheimlich viele Geheimnisse und ich bleibe auch nach dem Ende mit mehr Fragezeichen im Gesicht zurück. Danke auch für den miesen fiesen Cliffhanger.
Richtig gut gefallen haben mir unsere beiden Protagonisten, deren Erlebnisse jeweils aus wechselnden Perspektiven in der Ich-Perspektive beschrieben werden. Remy wird aus heiterem Himmel in eine Welt geworfen, die einfach nur unglaublich klingt.
Remy ist durch und durch sympathisch, schlagfertig, loyal und tough, denn so manch eine Situation ist wirklich brenzlig. Gemeinsam mit ihr lernen wir mehr über das Leben als Repari und ihrer unglaublichen Fähigkeiten.
Auch Sim mochte ich sehr gerne, er wirkt aufrichtig und mindestens genauso tough wie Remy. Gemeinsam haben die beiden natürlich eine ganz besondere Chemie, auch wenn hier eine Lovestory nicht im Vordergrund steht. Trotzdem habe ich das Gefühl, dass er etwas verbirgt, was genau ahne ich allerdings nicht.
Neben den beiden gibt es viele weitere Charaktere, wie Sims Bruder Lu oder Remys beste Freundin Ninnie. Aber es gibt auch Antagonisten, die äußerst spannend gezeichnet sind und bei denen ich genauso gespannt bin, welche Ziele sie wirklich verfolgen und wer sie sind.
Mein Fazit: Dieses Buch kann nicht nur äußerlich überzeugen, sondern punktet auch mit einer spannenden, neuen Idee, lebhaften Charakteren und ganz viel Action, Tempo und Geheimnissen. Ich würde am liebsten auf der Stelle weiterlesen, denn ich habe noch so unglaublich viele Fragen. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 09.11.2024

Fesselnde Reise voller Geheimnisse und Magie im Herzen von Paris

Ich habe das Buch Silent Secrets: Mondia-Dilogie gelesen, und es hat mich wirklich fasziniert. Schon das Cover ist ein echtes Highlight: Es wirkt geheimnisvoll und elegant, mit seinem kunstvollen, verzierten Rahmen und der filigranen Schrift. Besonders toll fand ich, dass der Einband ohne das Cover nur noch den Rahmen zeigt – eine liebevolle Detailarbeit, die das Buch zu etwas Besonderem macht. Auch das beiliegende Pageoverlay hat mir sehr gut gefallen und rundet das Gesamtbild perfekt ab.

Der Schreibstil ist sehr ansprechend, und ich liebe es, wie französische Ausdrücke in die Sätze eingeflossen sind – das verleiht der Geschichte eine besondere Note und eine gewisse Eleganz.

Die Handlung dreht sich um Remy und Sim. Sim ist ein Weltenschreiber und lebt im Verborgenen, um mit seiner Gruppe die Mondia – eine geheimnisvolle Weltenbibliothek – zu bewahren und dafür zu sorgen, dass alles reibungslos funktioniert. Remy ist eine Ripari, die für das Herzstück der Mondia verantwortlich ist, aber sie weiß noch nichts von ihrer wahren Bestimmung, da sie als Kind adoptiert wurde und von Ihrer wahren Herkunft nichts weiß. Als es Probleme mit der Mondia gibt brauchen sie eine Ripari und Sim findet Remi. Gemeinsam machen sie sich auf den Weg, um die dunklen Geheimnisse zu entschlüsseln. Doch die Novas, eine feindliche Gruppe, stellt ihnen immer wieder Steine in den Weg.

Ich fand den Einstieg in die Geschichte von Anfang an spannend. Die Grundidee des Buches ist absolut faszinierend und zieht einen sofort in ihren Bann. Besonders die Charaktere haben es mir angetan. Das Verhältnis zwischen Remy und ihrer Familie ist wunderschön und geprägt von einem harmonischen und liebevollen Umgang miteinander. Auch die Dynamik zwischen Sim und seinem Bruder sorgt immer wieder für humorvolle Momente. Die Liebesgeschichte zwischen Remy und Sim entwickelt sich eher langsam, da hätte ich mir ein bisschen mehr vorstellen können. Bis etwa zwei Drittel des Buches merkt man noch nicht viel von einer tiefen Romanze, abgesehen von der spürbaren Anziehung zwischen den beiden. Natürlich haben sie auch weit wichtigere Aufgaben zu erledigen. Doch die Spannung bleibt durchweg erhalten, und das Buch ist ein wahrer Pageturner. Besonders das Ende hat mich völlig überrascht – damit hatte ich wirklich nicht gerechnet!

Ich kann Silent Secrets: Mondia-Dilogie jedem empfehlen, der Lust auf eine frische Fantasy-Idee mit einem Hauch Romantik in einem faszinierenden Pariser Setting hat. Es ist eine Geschichte voller Magie, Geheimnisse und packender Abenteuer, die man so schnell nicht vergisst.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Fantastisches Fantasyabenteuer mit liebenswürdigen Protagonisten

Vor lauter Sprachlosigkeit, weiß ich gar nicht so richtig, wo ich anfangen soll. Der Schreibstil von Alexandra Flint ist der Wahnsinn! So detailliert und wunderschön, dass ich selbst Teil der Geschichte wurde. Ich bin gemeinsam mit Remy und Sim nach Italien, Mainz und Wien gereist, habe selbst die Mondia gesehen! Es war großartig! Ein richtig schönes Fantasyabenteuer, in dem ich mich verloren habe. Die letzten 100 Seiten habe ich inhaliert und am Ende echt weinen müssen. Dieses Ende … Ich hoffe nur, dass ich nicht allzu lange auf Band 2 warten muss. Das würde mich nämlich umbringen. Ich finde, dass Alexandra Flint die Umsetzung ihrer Idee richtig gut hinbekommen hat. Es war alles super schlüssig und hat für mich keinerlei Logiklücken hinterlassen. Die Charaktere besonders die der Protagonisten Remy und Sim ist auch wunderbar - man kann die beiden nur lieben. Das geht gar nicht anders. Ihre persönliche Entwicklung, gerade auch von Remy, ist greifbar und man freut sich mit ihr. Ich bin diesem Buch voll und ganz verfallen. Auch dieses Buch schafft es auf meine Lesehighlightliste und bekommt von mir 5 von 5 Sternen! Ich warte jetzt gespannt auf Band 2.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Highlight

Remy, ein 19 jähriges Mädchen,das ihre Zeit gerne in einer kleinen Werkstatt,im Blumenladen ihrer Schwester,verbringt und am liebsten kaputte Dinge repariert.
Kasimir,der seine Zeit unter den ...

Kasimir,der seine Zeit unter den Gassen von Paris, oder in der Weltenbibliothek,oder im Auftrag von seinem Vater/ Onkel durch verschiedene Städte verbringt. Treffen eines Tages aufeinander und die Spannung als beide sich begegnen beginnt....

Das Cover ist schlicht, aber schön, der Prolog wirft die ersten Fragen auf und Hallo bei magischer Bibliothek,ungewohnte Fähigkeiten, Rätsel und Geheimnisse, mußte ich dieses Buch einfach lesen.
Und es war fesselnd, mitreißend, mit ganz vielen Spannungsbögen und einfach einigen verschiedenen Settings.
Die Autorin hat es traumhaft gut geschafft, alles so gut zu beschreiben, das Orte, Szenen,die Charaktere einfach fassbar waren und ich somit mittendrin dabei.
Remy und Sim sind die beiden sehr sympathischen, verschieden aber gut zusammen passenden Hauptcharaktere, aber auch Nennie und Lu sind mir einfach nur ans Herz gewachsen.
Das Buch führt uns mit Remy und Sim an verschiedene Orte, sie sind auf der Suche und werden immer wieder von ihren Gegnern, den Novas in schwierige Situationen gebracht!
Für mich ist dieser erste Teil ein absoluter Highlight,ich konnte es einfach bis zum Ende nicht aus der Hand legen und ich kann es kaum erwarten bis es weiter geht!
Wer Action, Magie, flotte Dialoge, sympathische Charaktere, sowie toll ausgearbeitete Feinde, Rätsel und durch gehende Spannung mag ist bei Silents Secrets genau richtig