Gelungener Einstieg
Zimt – Auf den ersten Sprung verliebtMit "Zimt - Auf den ersten Sprung verliebt" ist Dagmar Bach ein angenehmer Einstieg in die zweite Zimt-Staffel gelungen.
Da ich Staffel eins noch nicht gelesen habe, hatte ich erst so meine Bedenken ob ich mich gut in der Geschichte zurechtfinde. Doch diese Bedenken waren unbegründet, denn durch den Schreibstil und die Protagonisten war der Einstieg mehr als einfach.
Mit Konstantin und Vicky hat man zwei Hauptprotagonisten, die sehr authentisch sind und super zueinander passen. Es bereitet Freude den beiden zu folgen und ihre Parallelweltsprünge zu begleiten. Generell verläuft in diesem Buch alles sehr harmonisch, was für eine gute Atmosphäre sorgt, die durch das Kleinstadt-Setting bereichert wird.
Ebenfalls wurde durch die Sprünge und die Geschehnisse dort Spannung erzeugt, die sich über das ganze Buch aufgebaut hat. So wurde es nicht langweilig und es gab genug Abwechslung und neue Probleme für Konstantin und Vicky, die besonders durch ihre Parallelversionen entstanden sind.
Nichtsdestotrotz kam ich zwischendurch, durch die vielen Sprünge etwas durcheinander und bin aus dem Lesefluss gekommen, was etwas schade war. Und auch Vickys Großeltern haben mich irgendwann sehr genervt, die Geschichte aber auf ihre Weise bereichert.
An der Tatsache, dass ich mich auf Band zwei der Staffel freue endet dies aber nichts, denn ich muss unbedingt wissen wie es weiter geht.