Profilbild von Julia05

Julia05

Julia05 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Julia05 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.08.2024

Eine neue Welt

Der Herr der Ringe

Leider hat mich die Gesichte garnicht gecatched. Es hat sich so gezogen und Ewigkeiten ist so ut wie nichts passiet.

Mir ist bewusst, dass die Sprache schon alt ist, aber ich fand es echt schwer zu lesen. Sehr schwerfällig und ungewohnt zu lesen.
Ich habe der Geschichte eine Chance gegeben, da sie mir von vielen Freunden empfohlen wurde und es einfach ein Klassiker ist.

Ich sehe jedoch auch, warum so viele Leute diese Geschichte lieben. Tolkien hat eine Welt erschaffen in die man komplett eintauchen kann, wenn man sich darauf einlässt. Eine Welt voller magischer und neuer Wesen.

Veröffentlicht am 30.07.2024

Polyamorie mit ein bisschen Krimi

Triple Duty Bodyguards (Why Choose)

Briar ist eine der angesagtesten Schauspielerinnen auf dem Filmmarkt und als Diva bekannt. Als ein Stalker bei ihr einbricht engagiert ihre Agentin drei hotte, neue Bodyguards für sie und die vier kommen sich schnell näher.

Die Idee hinter diesem Buch gefällt mir richtttig gut ind ich war auch bis zu den letzten 100 Seiten total begeistert, aber dann wurde es mir leider ein bisschen zu durchschaubar und realitätsfremd.
Aber bis dahin war es eine Geschichte voller guten Spice und von drei wirklich tollen Männern, dich ich selber gerne mal kennenlernen würde.
Ich liebe das Setting in der Filmbranche und die Geschichte von Briar. Man erfährt wie sie zu der starken Frau geworden ist, die sie heute ist und lernt ihre Vergangenheit kennen.

Insgesamt würde ich das Buch weitermepfehlen, wenn man Spice mag und keinen besonders spannenden Plottwist erwartet. Es war definitv mal was neues und ich denke ich werde auch noch ein weiteres Buch von dieser Autorin lesen. Vielleicht kann dieses mich dann vollständig überzeugen.

Veröffentlicht am 25.07.2024

Gefühlvoll und Ehrlich

Die Liebe an miesen Tagen

Das Gefühl von Liebe auf den ersten Blick und der Bestimmung füreinander ist etwas magisches und ganz besonderes. Das merken auch Elias und Clara, als sie sich das erste mal begegnen. Elias merkt, dass die Beziehung mit seiner Freundin schon längst hätte Enden müssen und auch Clara markt, dass ihr bisheriges Leben nicht so weitergehen kann. Doch wie es eben so ist mit der Liebe, stehen die beiden schnell vor wahren Herausforderungen, die es zu überwinden gilt.

"Die Liebe an miesen Tagen" ist mein erstes Buch von Ewald Ahrenz und es hat mich sehr berührt. Die Geschichte von Elias und Clara wirkt so echt und ehrlich, dass man sich mit ihnen freut und mit ihnen leidet. Das Buch ist definitiv keine leichte Lektüre und behandelt viele traurige und belastende Themen. Jedoch verpackt der Autor diese so ehrlich und gefühlvoll, dass man dieses Buch trotzdem gerne liest.

Vor allem die Beschreibung vom Umgang mit Claras Mutter hat mich sehr berührt und mir richtig gut gefallen.

"Die Liebe an miesen Tagen" wird definitiv nicht mein letztes Buch von Ewald Ahrenz gewesen sein.

Veröffentlicht am 24.06.2024

Fesselnd und Berührend

The Idea of You

Solène Marchand ist eine liebevolle Mutter und rücksichtsvolle Ex-Frau, die sich selbst lange vernachlässigt hat. Als der charmante, junge Hayes Campbell, Frontmann der angesagtesten Boyband der Welt, Interesse an ihr zeigt, beginnt sie eine leidenschaftliche Affäre. Diese muss jedoch geheim bleiben, denn Hayes ist nicht nur ein globaler Star, sondern auch das Idol ihrer Teenagertochter. Solène steht vor der schweren Entscheidung, ob sie dieser Liebe nachgeben kann.

Ich hätte nicht gedacht, dass dieser Roman mich so berühren wird. Die Dynamik zwischen Solène und Hayes hat mir den Atem geraubt und es war ein ständiges auf und ab der Gefühle. Bis zum Schluss habe ich mit den beiden mit gefiebert. Dieses Buch ist keine klassische Popstar-Geschichte, sondern etwas ganz besonderes. Die perfekte Mischung aus Emotionen, Tiefgang und Spice.

Jetzt muss ich mir natürlich auch unbedingt den Film zum Buch ansehen.

Veröffentlicht am 15.06.2024

Nicht so meins

Der Klient

Der elfjährige Mark beobachte mit seinem kleinen Bruder einen Selbstmord im Wald neben ihrem Wohnwagen und plötzlich steckt Mark mitten in Ermittlungen des FBIs und bekommt es mit der Mafia zu tun.

Ich ...

Ich lese nicht viele Krimis, aber dieser wurde mir von einer Freundin empfohlen und ich wollte dem ganzen mal eine Chance geben. Leider konnte mich das Buch nicht wirklich abholen. Ich habe ewig gebraucht um es zu beenden, da es sich ziemlich gezogen hat. Es ist nicht sonderlich viel passiert und es kamen so viele Namen vor, dass ich irgendwann den Überblick verloren habe wer denn jetzt eigentlich zur FBI oder zur Mafia Seite gehört.

Teilweise kamen verwirrende Ortssprünge mitten auf der Seite vor und ich musste mich bei lesen ziemlich konzentrieren um den Überblick zu behalten.

Mark fand ich als Protagonist leider auch nicht sonderlich sympathisch und ich konnte mich auch nicht in ihn hineinversetzen, aber vielleicht liegt das auch einfach nur an seinem jungen Alter.

Gegen Ende hatte ich noch Hoffnung auf einen spannenden Plot Twist, aber der kam leider nicht.