Profilbild von Julia05

Julia05

Julia05 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Julia05 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.12.2024

Besser als Band 1, aber trotzdem zäh

Things We Hide From The Light (Knockemout 2)

Polizeichef Nash Morgan ist für zwei Dinge bekannt – seine Gutmütigkeit und die perfekt sitzende Uniform. Doch nach einer schweren Verwundung leidet er unter PTBS und Depressionen. Er fühlt sich als Versager, weil er seine Familie in Gefahr brachte, und kämpft mit den eigensinnigen Bürgern seiner Stadt. Als dann seine neue Nachbarin Lina auftaucht, weckt sie in ihm lange unterdrückte Gefühle. Doch Lina hat in Knockemout einen geheimen Auftrag. Als Nash die Wahrheit erfährt, werden aus Freunden Feinde – doch die Anziehung bleibt.

Nachdem mir der erste Band der Reihe leider garnicht gefallen hat, wollte ich dem zweiten Band trotzdem eine Chance geben. Aber leider fand ich diesen Teil auch nicht viel besser als den ersten. Nash ist mit seinen 40 Jahren emotional genau so unreif wie sein Bruder Knox und auch die Beziehung zwischen ihm und Lina ist einfach nur ungut und seltsam... alles geht viel zu schnell.
Auch Band 2 fand ich stellenweise wieder unangenehm zu lesen. Zum einen der unnötige Spice und zum anderen die Spitznamen untereinader. Und natürlich auch das unreife Verhalten aller Figuren in diese Geschichte. Am erwachsensten war wieder das einzige Kind in dieser Geschichte.

Das Buch hat sich in der Mitte leider auch seeehr gezogen. 100 Seiten weniger hätten es in meinen Augen auch getan.

Dennoch werde ich Band 3 noch eine letzte Chance geben.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Inspirierend und kreativ

Soul Talk

Das Buch hat mich sehr positiv überrascht. Ich habe mir super viele der Fragen während des Lesens notiert, damit ich sie späte meinen Freunden und meiner Familie stellen kann. Wer dieses Buch aufmerksam ließt ist für jede Gesprächssituation, egal mit wem gewappnet.
Zu jedem der Kapitel gehören 15 Fragen, welche jeweils kurz erläutert werden. Die Fragen werden mit Anekdoten in das Buch eingebettet, die einem sehr bekannt vorkommen und einem teilweise zum lächeln bringen.
Ein sehr persönliches Buch, das dazu anregt seine Mitmenschen besser kennenlernen zu wollen.

Veröffentlicht am 23.11.2024

Harte Schale, weicher Kern

The Long Game – Die große Liebe sucht man nicht, sie findet einen

Nachdem Adalyn als Managerin beim Fußballverein ihres Vaters für schlechte PR gesorgt hat, wird sie von ihm strafversetzt. Somit verschlägt es sie in ein kleines Dorf und sie muss ihr gewohntes Leben in Miami hinter sich lassen. Direkt bei ihrer Ankunft trifft sie auf den grummeligen Cameron und stellt bald auch fest, dass sie mit ihm zusammenarbeiten soll...

The Long Game hat mich sehr überrascht. Ich habe nicht sonderlich viel von der Geschichte erwartet, aber sie war wirklich toll. Die Story hat mich oft zum kichern und grinsen gebracht und ich habe die Chemie zwischen Cam und Adalyn sehr gemocht. Auch die anderen Charaktere mochte ich sehr und vor allem die kleinen Mädchen sind wirklich zuckersüß.
The Long Game war mein erstes Buch von Elena Armas und ich bin ein großer Fan ihres Schreibstils. Ich habe nach dem Lesen ein ziemlich genaues Bild von Green Oak und von Camerons Cottage.

Insgesamt kann ich das Buch sehr empfehlen, aber ich glaube 50 Seiten weniger hätten es auch getan.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Zum Kichern und Schmunzeln

Wenn ich nicht Urlaub mache, macht es jemand anderes

Giulia Becker ist eine der witzigsten Frauen die ich kenn. Seit Anfang an höre ich den Drinnies Podcast und ich liebe ihre Sketche in der Caroline Kebekus Show.
Dieses Buch zeigt ihren vielschichtigen ...

Dieses Buch zeigt ihren vielschichtigen Humor und hat mich mehrfach zum lachen gebracht. Auch in der S-Bahn... ein ungünstiger Ort für einen Drinnie um zu lachen.

Dieses Buch enthält mehre Kurzgeschichten, die alle sehr unterhaltsam und lustig sind. Vom nächtlichen Aufenthalt im Mediamarkt über einen Ratgeber bis zum Interview mit einem in einer Hüpfburg lebenden Mann, ist hier alles geboten.

Das Buch ist perfekt für einen verregneten Herbsttag, wenn die Herbstdepression anklopft. Ein Buch, das gute Laune verbreitet und das man schön an einem Tag weglesen kann.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Gefühlvoll und schön

Whitestone Hospital - Tough Choices

Der Dritte Band der Whitestone Hospital Reihe erzählt die Geschichte von Maisie und Grant.

"Tough Choices" nimmt einen wieder mit in den Alltag im Whitestone Hospital. Man lernt wieder einiges über die Arbeit im Krankenhaus und lernt auch einige neue medizinische Begriffe kennen. Maisie und Grant sind mein liebstes Couple in diesem Kosmos. Die beiden sind so süß miteinander und beide sind sehr tiefschichtige Charaktere.

Was mich an diesem Buch besonders beeindruckt hat, ist die authentische und einfühlsame Art, mit der Ava Reed die inneren Konflikte und Gedankenspiele ihrer Charaktere schildert. Nicht nur von Maisie und Grant, sondern auch von den anderen Päärchen aus den vorherigen Bänden.

Natürlich endet auch dieser Band wieder mit einem fiesen Cliffhanger.
Band drei ist bisher mein liebster und ich bin schon sehr gespannt auf Band 4.