Eine perfekte Mischung: Spannung und cozy vibes
Kann mir mal bitte jemand etwas Luft zuwedeln? Der Spice hatte es diesmal ganz schön in sich!
Im zweiten Teil der Knockemout-Reihe kehrt man als Leser wieder in die beschauliche Kleinstadt Knockemout zurück, die ein weiteres Mal vor cozy vibes und Herzlichkeit nur so strotzt.
Nash und Lina haben so gut zusammen gepasst: Während Nash vorwiegend mit PTBS zu kämpfen hat, war Lina stark genug für beide und hat ihn unterstützt. Dabei hat mich die Dynamik zwischen den beiden sehr unterhalten. Sie können zwar nicht ohne einander, reagieren aber darauf so unterschiedlich wie nur möglich. Nash sucht aktiv immer wieder den Kontakt zu Lina. Lina hingegen ist von ihren Gefühlen überwältigt und distanziert sich deswegen. Zoff ist dabei vorprogrammiert und erreicht den Höhepunkt, als Nash den wahren Grund erfährt, warum Lina vorläufig nach Knockemout gezogen ist.
Zwischen den beiden fliegen jedoch nicht nur die Fetzen, sondern auch gewaltig die Funken. Den Spice mochte ich tatsächlich, da es (wie leider oft üblich) nicht übertrieben oder völlig abwegig war. Beide Protagonisten waren +/- 40 Jahre alt und diese Reife hat man ihnen selbst in dieser Hinsicht angemerkt.
Gefallen hat mir außerdem, dass nach »Things we never got over« noch nicht wirklich Schluss mit Naomi und Knox war, da sie als Nebenfiguren immer wieder präsent sind und ihre eigene Geschichte nebenbei weitererzählen.
Daneben war auch v.a. gegen Ende hin wieder genügend Spannung vorhanden, die die Geschichte abgerundet hat. Mir hat mein erneuter Ausflug nach Knockemout wieder sehr gefallen und ich kann es nicht erwarten für ein drittes und (leider) letztes Mal zurückzukehren.