Profilbild von Julia05

Julia05

Julia05 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Julia05 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.10.2023

Eine eher durchschnittliche Liebesgeschichte

Secret Kiss. Die Tochter vom Coach (Secret-Reihe)

Ich habe mich wirklich sehr auf dieses Buch gefreut. Die Kombi aus Fußballromantik und einer süßen Liebesgeschichte klang einfach perfekt für mich.

Dennoch konnte mich das Buch nicht vollständig überzeugen. ...

Dennoch konnte mich das Buch nicht vollständig überzeugen. Vielleicht bin ich aber auch schon zu alt für die Zielgruppe.

Die Geschichte handelt Sam und Maggie, die sich in einer kleinen Stadt in England treffen und eine unerwartete Verbindung zueinander entwickeln.
Die Charakterentwicklung wirkte dabei leider ein wenig oberflächlich, und ich konnte keine wirkliche Bindung zu den beiden aufbauen.

Die Handlung selbst verlief für meinen Geschmack zu vorhersehbar und ohne große Überraschungen. Es fehlte an Spannung und Wendungen, die mich wirklich mitgerissen hätten.

Insgesamt kann ich "Secret Kiss" von Mimi Heeger als eine durchschnittliche Liebesgeschichte beschreiben, die für Leser, die nach leichter Unterhaltung suchen gut geeignet ist.

Dennoch werde ich auch de beiden anderen Bände lesen und schauen ob die mich mehr abholen.

Veröffentlicht am 24.09.2023

Achterbahn der Emotionen

Sounds of Silence

Dash und Tatum könnten nicht unterschiedlicher sein. Der Junge aus der Großstadt, der die Stille nicht erträgt und das Mädchen aus dem malerischen Golden Oaks, die Stille zum überleben braucht.

Trotz ...

Trotz der Unterschiede finden beide zusammen und es entwickelt sich eine tolle Dynamik zwischen den beiden. Das Buch ist voller Überraschungen und Emotionen (ich musste die ein oder andere Träne verdrücken)...
Ich bin ein großer Fan von Tatums Freunden Frankie und Tay, die zwei sind echt toll und lockern diese traurige Geschichte super auf.

Das Setting und die Handlung hat mich vom Vibe her an die Maple Creek Reihe erinnert, welche ich auch sehr mochte.

Das Buch ist definitiv eine Empfehlung für einen Herbsttag auf der Couch. Ich freue mich schon darauf Band 2 zu lesen um mehr über Tatums beste Freundin und deren Geschichte zu erfahren.

Veröffentlicht am 17.09.2023

Eine erfrischende Liebesgeschichte

Love, theoretically

"Love Theoretically" hat mein Herz im Sturm erobert. Mit einer fesselnden Handlung und tiefgründigen Charakteren bietet diese Liebesgeschichte nicht nur Unterhaltung, sondern regt auch zum Nachdenken über die verschiedenen Facetten der Liebe an.

Ali Hazelwood schafft es einfach immer wieder mir beim lesen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern.

Sie hat es mal wieder geschafft, eine originelle und intelligente Perspektive auf die Liebe zu präsentieren, die sich von den gängigen Klischees abhebt.

Die Sprache des Buches ist elegant und flüssig, und die Beschreibungen der Orte und Gefühle sind so lebendig, dass man sich mitten in der Handlung wiederfindet.

Dieses Buch ist ein absolutes Muss für alle, die nach einer intelligenten und erfrischenden Liebesgeschichte suchen.

Insgesamt ist "Love Theoretically" ein wunderbares Buch, das die Liebe in all ihren Facetten erforscht und gleichzeitig eine mitreißende Geschichte erzählt. Eine klare Empfehlung für alle, die auf der Suche nach einer tiefsinnigen und dennoch romantischen Lektüre sind.

Veröffentlicht am 07.09.2023

Ein guter Thriller mit interessanten Verschwörungen

Illuminati

Ich habe "Iluminati" mit großem Interesse gelesen und fand das Buch insgesamt sehr unterhaltsam. Ich habe eine Weile gebraucht um in die Geschichte zu finden (ca.200 Seiten). Der Anfang hat sich ziemlich gezogen.
Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und entwickeln sich im Laufe der Handlung weiter, was mir gut gefallen hat. Es gab immer wieder überraschende Wendungen, welche Abwechslung in die insgesamt recht langatmige Geschichte gebracht haben.

Für mich als nicht christlicher Mensch war es teilweise schwierig mit den vielen christlichen Orten und Begriffen umzugehen, aber nach einer Weile hat man sich daran gewöhnt.

An manchen Stellen kam mir die Handlung ein wenig zu konstruiert vor. Es gab Momente, in denen die Zufälle zu zahlreich waren und die Protagonisten scheinbar unversehrt aus brenzligen Situationen entkamen. Das hat die Glaubwürdigkeit der Geschichte für mich etwas beeinträchtigt.

Insgesamt kann ich "Iluminati" jedoch empfehlen, wenn man auf der Suche nach einem spannenden Thriller ist, der auch historische und verschwörerische Elemente enthält. In meinen Augen ist es zwar kein Meisterwerk, aber definitiv eine unterhaltsame Lektüre.

Veröffentlicht am 02.09.2023

Absolutes Lieblingsbuch

Silber - Das erste Buch der Träume

Die drei Silber-Bände sind schön seit Jahren meine Lieblingsbücher.

Die drei Silber-Bände sind schön seit Jahren meine Lieblingsbücher.

Die Reihe ist ein absolutes Must-Read für alle Liebhaber von Jugendfantasy und Romantik! Dieses Buch entführt die Leser in eine faszinierende Welt voller Geheimnisse, Träume und magischer Momente.

Die Charaktere sind so lebendig und gut ausgearbeitet, dass man sich sofort mit ihnen identifizieren kann. Liv ist eine starke und gleichzeitig sympathische Heldin, deren Abenteuer man gebannt verfolgt und auf Henry habe ich schon seit Jahren einen Crush.

Kerstin Giers Schreibstil ist (wir in jedem von ihren Büchern) zauberhaft. Die Beschreibungen der Traumwelten sind so lebhaft, dass man sich mitten in ihnen wiederfindet.

Die Idee, dass Träume eine entscheidende Rolle im Leben spielen können, ist erfrischend und originell. Die Mischung aus Realität und Fantasie macht das Buch unglaublich fesselnd.