Profilbild von Julie_and_the_books

Julie_and_the_books

Julie_and_the_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Julie_and_the_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.02.2025

Mitreißende Fantasy

Das Reich der Asche - Realm Breaker 1

Das Buch begann mit einer richtig krassen Szene, nach der ich auf jeden Fall weiterlesen wollte. Dann wurden die unterschiedlichen POV vorgestellt und es gab ein ziemliches Infodumping, bei dem ich mich sehr über die Karte im Buch gefreut habe. So konnte ich zumindest immer schauen, wo die Schauplätze der Handlung waren.
Wie schon geschrieben, gab es im Buch mehrere POV's in der Erzählersicht, was man ja mögen sollte.
Ich mochte es und ich mochte auch den Stil der Autorin sehr. Die Welt war wunderbar ausgearbeitet und neben den Protas noch mit einer ganzen Reihe interessanter Nebencharaktere versehen. Ich konnte mir beim Lesen alles wirklich bildlich vorstellen und was mir auch gut gefiel, war, dass ich gerade am Anfang bei jedem Prota diese unterschiedliche Sicht auf die Welt und auch diese unterschiedlichen Handlungsort deutlich erlesen konnte.
Die Handlung an sich bot richtig coole Actionszenen, Plottwists (!) und viel Platz für Gekabbel zwischen zwei der Hauptcharaktere.😅
Dabei alles ohne Romance und ohne Spice.

Career Suicide

Das war eine des besten Biografien die ich je gelesen habe!
Bill schreibt wie er spricht und ich hatte beim Lesen einfach das Gefühl, dass er wirklich zu mir spricht und mir das alles erzählt.

Ich war ...

Das war eine des besten Biografien die ich je gelesen habe!

Ich war dann doch sehr schockiert darüber was sich Menschen gegenseitig antun können, nur weil man nicht in deren kleinliches Weltbild passt. Dass Bill trotzdem seinen Weg damals gegangen ist, ist wirklich sehr couragiert.

Es gab allerdings auch viele Stellen an denen ich laut Lachen musste, was vor allem den Metaphern geschuldet war oder den Formulierungen mit denen gewisse Umstände geschildert wurden.

Ich habe seit Buch einfach unglaublich gerne gelesen und fand diesen Blick hinter die Kulissen superspannend und interessant!

Das Buch ist auch etwas für alle die keine Fans von Tokio Hotel oder ihm sind.

Süsse Bilder, viel Message

Lore Olympus - Teil 3

Diese Graphic Novel Reihe macht so so süchtig! Ich muss mich immer zusammenreißen, damit ich nicht zu schnell durchjage und auch wirklich alle Bilder in Ruhe genieße. Ich liebe den Stil, die Farben, ich finde es so schön, dass das alles ins Moderne übersetzt wurde, es aber auch gleichzeitig diesen "antiken" Einschlag hat. Ich finde es toll, dass hier einige Thematiken aufgearbeitet werden (siehe Triggerwarnungen) und die Dynamiken und Hintergründe von vielen Personen auch beleuchtet werden.
Das einzige was ich mir wünschen würde wäre ein Personenverzeichnis am Anfang. Manchmal sind sich die Farben einfach zu ähnlich.

Düsteres Highlight

Book of Night

Ich habe bereits im Vorfeld viele Rezensionen gelesen, in denen kritisiert wurde, dass man zu wenig Informationen hat, was Worldbuilding und Magiesystem betrifft. Aber ich kann mich diesen Rezies nicht anschließen. Ich fand die Welt total spannend und ausreichend erklärt - immerhin ist es Urban Fantasy und wir reden hier von einer Stadt in den USA.
Die Beschreibung des Magiesystems und der Belebung der Schatten hat mir auch durchaus gereicht, um alles zu verstehen. Da hätte ich mir dann aber zum schnellen Nachlesen noch eine Übersicht gewünscht. Ich mochte es, dass man das alles mit der Prota Charlie zusammen aufgedeckt hat, wie alles funktioniert und man sich quasi mit ihr eingearbeitet hat in das Thema. Überhaupt habe ich Charlie so geliebt! Für mich war sie unglaublich sympathisch, der Hang zu Katastrophen sehr verständlich 😅 und sie war mir nie zu naiv oder zu ungreifbar. Ich mochte sehr, dass nicht nur gesagt wurde wie klasse sie doch als Verbrecherin sei, sondern man durch Rückblenden oder Gegenwärtiges immer wieder davon überzeugt werden konnte. Quasi show and tell.
Und dann Vince 🥹
Dazu noch ein bis mehrere Coups die aufgeklärt und/oder durchgeführt werden wollten.

Mein Fazit: Wer auf eine düstere Urban Fantasy mit einer taffen cleveren Prota Lust hat und auch gerne Romance als Subplot und ohne Spice liest, sollte zu diesem Buch greifen!🖤

Veröffentlicht am 04.01.2025

Nein danke!

WiccaCreed | Rache & Feuer

Es handelt sich hier um die Rezension zu Band 3 einer Reihe und kann daher Spoiler enthalten. Bitte lest nicht weiter, wenn ihr vorhabt die Reihe noch spoilerfrei zu lesen.

______________________________________________

Von ...

______________________________________________

Von allen drei Bänden, hat mir dieser am wenigsten gefallen.

Das Buch startet genau an der Stelle an der Band 2 endet, was an sich positiv ist, da man hier nicht wieder einen Riesenzeitsprung eingebaut hat. Tja, und danach begann mein Martyrium. Die erste Hälfte des Buches passierte nämlich so gut wie nichts. Außer dass alle Charaktere ihre 3 bis 5 Standardsätze andauernd wiederholt haben. Ich kann wirklich nicht mehr genau sagen was hier passiert sein soll. Es gab keinen erkennbaren Plot!

Irgendwann ab der Hälfte kam dann mal Fahrt auf und es gab etwas Handlung. Diese war dann recht zügig erzählt. Es bestand im Prinzip auch nur aus einem Ball loser Fäden, die wirr in jede Richtung abstanden. Es wurden so viele Dinge offen gelassen und nie geklärt. Sie wurden erzählt und fanden dann nie wieder eine Erwähnung. Das hat mich echt wahnsinnig gemacht.

Wichtige Errungenschaften passierten in diesem Buch gerne mal im Off und plötzlich wusste/konnte Valea Dinge. Dabei war sie das ganze Buch über unerträglich naiv und ohne eine nennenswerte Persönlichkeit, sie hielt allen ihre Fehler vor die Nase, jammerte dass ihre Tochter kein Vertrauen in sie hätte und gab sie dann bei jeder sich bietenden Gelegenheit in die Arme der anderen. Sie besaß die mächtigste Magie und war ja die Trägerin und damit ach so toll, aber versagte in jeder Auseinandersetzung. Dann kamen später aber wieder irgendwelche Drohungen, die eh nie eingehalten wurden.

Wie ein kleiner Hund - kläffen aber nicht beißen.

Als dann irgendwann gegen Ende mal wieder Nikolai auftauchte, verhielt er sich wie der letzte misogyne Arsch, verletzte Valea mit seinen Worten und Taten bewusst und am Ende rennt sie trotzdem zu ihm, weil er sagt er musste sich so verhalten, um xy zu erledigen, hätte ja sein können, er stirbt oder Celesta wüsste es dann! NEIN! Einfach nein! Hier war NULL Charakterentwicklung da und warum kann da keine Kommunikation stattfinden?!

Abgesehen davon war das Kind kein wirklicher Teil der Handlung sondern war immer nur da und wurde von A nach B gebracht und das war so verschenktes Potenzial!

Ich gebe einen Stern weil ich Nexors Arc richtig toll fand! Er hat sich weiterentwickelt, da war Persönlichkeit und Consent und ich hätte ihm ein Happy End echt gegönnt.