Profilbild von JuliesBookhismus

JuliesBookhismus

JuliesBookhismus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JuliesBookhismus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Unglaublich hilfreich

Kostbare Wildkräuter

Allein schon die Einleitung und die Vorstellung der Autoren war für mich unglaublich schön gestaltet. Und dann ging es los und ich war völlig im Wildkräuter-Fieber. Die Beschreibungen, das Können der verschiedenen Kräuter und die Verwendung und Verarbeitung sind so sorgfältig zusammengetragen und erprobt, dass man gar nicht anders kann als direkt ein paar davon anzubauen.
Die Rezepte dazu sind außerdem super leicht und ich freue mich schon, diese bald auszuprobieren, aber vorher geht’s ans Anbauen.
Wunderbar verständlich und ein Nice-to-know für alle Hobbygärtner*innen und Kräuterhexen (wie mich), um die heimischen Kräuter noch besser kennenzulernen und diese zu verarbeiten, damit noch mehr Geschmack in unsere Welt (zurück)kommt.

Absolut besonders

Kleine Storys über große Themen

Dieses Buch hat mir nicht nur das Einkaufen versüßt sondern gleich die ganze Woche und hoffentlich auch noch viele weitere Wochen.
Das Hörbuch und die wahnsinnig entspannte Stimme von Karin, hat mich ...

Das Hörbuch und die wahnsinnig entspannte Stimme von Karin, hat mich so wundervoll runtergeholt und loslassen lassen, dass ich nur noch grinsend durch die Welt lief. Mittlerweile lass ich die Sätze zwischendurch immer mal wieder im Kopf herumschwirren, damit dieser gelöste Zustand noch länger erhalten bleibt.
Ein fantastischer Ratgeber zum Loslassen und Schmunzeln!

Ausflug zu den Feen

Emily Wildes Enzyklopädie der Feen

Ein wundervoller Roman mit tollen Protagonisten, die mehr sind als sie zu Anfang scheinen. Wirklich feetastisch das Ganze. Besonders Emily ist wundervoll, vor allem im Zusammenspiel mit Bumbleby und ihrem Hund.
Die Geschichte hat allerdings auch ihre Tücken. Gerade zum Anfang zieht es sich ziemlich doll. Erst als Bumbleby erscheint kommt die Reise so richtig in Fahrt, denn er verbirgt ein großes Geheimnis. Nachdem sie die Dorfgemeinschaft dann endlich auf ihrer Seite hatten, kommt ein Ding nach dem anderen und es wird brenzlig.
Eine tolle Geschichte, die mich zwar erst spät überzeugen konnte und ihre Längen hat, doch die sich auf jeden Fall im Kopf festsetzt. Ich freue mich auf mehr.

Mörderisch und hinterhältig gut

Die Frau auf Sylt: Roman

Als der Roman anfing war ich sofort auf Maries Seite. Ihr Verlobter ist der Horror und seine Vorstellung absolut hinterwäldlich. Als sie sich dann tatsächlich aufmacht ihre Freundin zu finden, hab ich sie gefeiert wie keine andere. Dass das Ganze allerdings so aus dem Ruder läuft, hatte ich nicht erwartet.
Die Protagonisten sind mir sofort ans Herz gewachsen und ich bin sehr froh, dass Hendrik und Thorben uns nicht mehr begegnen. Dafür lernen wir jede Menge andere unangenehme Personen kennen. Es wird höchst gefährlich und ich wollte die Hoffnung mehr als einmal aufgeben. Die Intrigen im Hintergrund machen das Ganze nicht einfacher und man appelliert an gute Seiten, die nicht existent sind.
Ob das ein Happy End ist, weiß ich nicht so recht, denn verloren wurde dennoch sehr viel. Dafür war die Unterhaltung super und den Schreibstil der Autorin habe ich ebenfalls sehr geliebt.
Zum Schluss bleibt mir noch ein großes Lob an die Hörbuchsprecher, die die Situationen und Momente hervorragend eingefangen und ausgesprochen haben.

Süß und lehrreich

Der Mäuseschwur

Der kleine Mäuserich Matteo ist sehr vorlaut und bringt seine Mitbewohner gern mal auf die Palme. Bis er eines Tages sein Traummaus kennenlernt. Doch noch wendet sich das Blatt nicht, denn das Abenteuer geht jetzt erst richtig los.
Eine schöne Geschichte über das Versprechen und der Einhaltung dieser. Davon können nicht nur Kinder etwas lernen.
Das Hörbuch eignet sich außerdem hervorragend zum Runterkommen nach einem langen Tag und für Zwischendurch sowieso. Eine tolle Geschichte und ein toller Sprecher.