Profilbild von JuliesBookhismus

JuliesBookhismus

JuliesBookhismus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JuliesBookhismus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.03.2022

Ein sehr verwirrendes Internat

Legend Academy, Band 1: Fluchbrecher

Wow, das Ende hat mich echt überrascht. Es ist so ein richtig mieser Cliffhanger und kein richtiges Ende, was ja bei einer Reihe nicht ungewöhnlich ist. Aber so nichtssagend ist schon echt hart und nervig. ...

Graylee ist schon echt ein großartiger Charakter. Ihr Sarkasmus ist wirklich hervorragend. Es macht Spaß, sich mit ihr auseinanderzusetzen. Allerdings geht mir die Schule richtig auf den Keks, genauso wie ihre Mitschüler. Das ist ehrlich wie ein schlechter Teeniefilm, die Themen werden jedenfalls alle bedient und jedes Klischee ausgeschlachtet. Graylee geht damit ausgesprochen witzig um und macht sich sehr oft lustig darüber, was die ganze Geschichte um einiges auflockert.
Trotz allem ist es wirklich spannend der Geschichte zu folgen und Graylee zu begleiten, ihre Herkunft herauszufinden. Die kleine Romanze nebenbei ist dabei sehr angenehm zu lesen und nicht zu überspitzt. Man darf aber auch nicht vergessen, dass wir hier Teenager haben, die nun mal sind, wie sie sind. Zickig, stur, nervenaufreibend. Wer damit nicht klarkommt, sollte hier wohl besser die Finger von lassen, wer jedoch auf Mystik und Walküren, Odinssöhne, Sirenen und vieles mehr steht, ist hier genau richtig.
Märchen mit der heutigen Zeit zu verbinden, ist Nina MacKay hier wirklich gelungen und ich bin sehr gespannt, wie es wohl weitergehen wird, denn das Ende war so richtig fies…

Veröffentlicht am 31.03.2022

Ein sehr verwirrendes Internat

Legend Academy. Fluchbrecher

Veröffentlicht am 30.03.2022

Diese Fellnasen sind so wundervoll

Die Prophezeiung vom Silbernen Menschenkind

Ich muss sagen, ich habe am Ende Rotz und Wasser geheult. In zwei Büchern und diesen ungefähr 22 Jahren habe ich jetzt diese wundervollen Fellnasen begleitet. Ebenso wie Norma und ihre Familie, die mich wahrlich Nerven gekostet hat. Normas Naivität aus Band eins hat sich zum Glück größtenteils verabschiedet, dennoch ist sie immer noch unglaublich anstrengend.
Die Geschichte rund um das silberne Menschenkind soll Augen öffnen, denke ich. Es geht um Mobbing, Tierquälerei, sowie die Klimakatastrophe und die schlimmen Taten der Menschheit. Das alles soll Mattea aufhalten können. Doch wird ihr das gelingen? Außerdem wird sie ja auch älter und hat langsam ihren eigenen Kopf. Sie verschließt sich mehr und mehr und dann passiert, was die Fellnasen alle vermeiden wollten.
Das Ende war für mich einfach nur zum Heulen. Nicht, weil es schlimm war, sondern weil ich mich verabschieden musste. Außerdem war es nach 22 Jahren auch Zeit für die Fellnasen, Lebewohl zu sagen. Beim Gedanken daran, dass meine Babies irgendwann auch gehen müssen, schnürt sich mir alles zu und doch gehört der Tod zum Leben dazu.
Ich für meinen Teil habe nun ein anderes Bild auf die Tiere unserer Umgebung. Passen sie auf uns auf? Schenken sie uns schöne Träume? Helfen sie uns gegen das Böse in uns? Denn wo Licht ist, ist auch Schatten.

Veröffentlicht am 29.03.2022

Wie kann ein Mensch nur so naiv sein

Die Prophezeiung vom Silbernen Menschenkind

Eine Geschichte, die sich um Katzen dreht, habe ich gedacht, ist genau das Richtige. Tja, die Katzen waren es auch tatsächlich, aber Norma? Meine Güte ist diese Frau naiv. Sie ist die Kerze auf der Torte, die keinen Docht hat. Oh, habe ich mich aufgeregt, wie man sich so veräppeln lassen kann (ich habe nur andere Worte verwendet) und das mit 36 Jahren. Eine hochstudierte, erfolgreiche Frau, die kein Glück mit den Männern hat und es am Ende auch noch auf die „Tradition“ in der Familie schiebt, weil sie selbst ein „Affärenkind“ ist.
Dagegen waren Valerio, Wilhelmine und Rosi die reinste Wohltat. Mit Witz, aber auch Ernsthaftigkeit, versuchen sie alles, um Norma zu schützen. Dabei warten sie auf die freudige Nachricht zum silbernen Menschenkind. Selbst in ihren „depressiven“ Phasen halten die drei unentwegt zu ihr, was ich besonders rührend fand. Ein perfektes Trio an Normas Seite.
Ich bin nun sehr gespannt auf den nächsten Band, der sich um Mattea dreht. Wie wird es wohl mit dem silbernen Menschenkind und der verwirrten Mutter. Dazu noch der neue Mann und Vater. Zum Glück dürfen die drei vorerst an der Seite der Familie bleiben.

Veröffentlicht am 29.03.2022

Legt euch Taschentücher bereit!

Mein Freund Pax

Ich glaube, es gibt nichts Schlimmeres als seinen besten Freund zurückzulassen. Im Fall von Pax ist es ein geliebter Fuchswelpe, der Peter alles bedeutet. Allein beim Gedanken daran, meine beiden Miezen irgendwann loslassen zu müssen, schnürt sich mir alles zu.
Diese Geschichte ist so emotional und hart für mich als Fellnasen-Besitzer, dass ich es niemals als Kinderbuch deklarieren würde. Zum Einen, weil ein Kind den Hintergrund des Krieges nicht verstehen würde, zum Anderen, weil es hier auch um väterlichen Jähzorn geht, der auch mal in Gewalt umschlägt.
In Zeiten wie diesen (Ukrainekrieg, häusliche Gewalt in CoVid-Zeiten) ist dieses Buch ein Aufrüttler, denke ich. Wir sollten uns viel mehr an den kleinen Dingen und Gesten erfreuen. Die junge Frau, die Peter nach seinem Unfall aufnimmt, hat mir gezeigt, dass es auch anders geht. Vor allem zeigt sie dem Leser, dass man niemanden in Schubladen stecken kann. Doch auch, dass man sich seine Familie aussuchen kann, nicht aber die Verwandten.
Vielleicht ist es kein gutes Beispiel für Kinder, weil Peter wegläuft und sich auf die Suche nach seinem Fuchs macht, aber irgendwie ist das Thema trotzdem unglaublich wichtig. Einem Kind würde ich es dennoch nicht anvertrauen.
Ich liebe diese Geschichte über alles, die Freundschaft zwischen Pax und Peter ist so wundervoll. Diese Verbindung so eng, dass auch über 300 Kilometer daran nichts ändern konnten. Doch die Tränen lassen sich nicht zurückhalten, denn hier steckt einfach so viel Gefühl und Emotion drin.
Ich denke Freundschaft und Liebe kann Berge versetzen und gerade ein Kind wie Peter, würde Himmel und Hölle in Bewegung setzen, um sein Ziel zu erreichen.